22.04.2019

Что такое талая вода и ее свойства. Источник крепкого здоровья и долголетия в воде. Повторная заморозка воды


Невозможно переоценить значение водной среды для нормальной жизнедеятельности любого живого существа, в том числе и человека, поэтому на качество воды обращают пристальное внимание. Существует мнение, что именно талая вода обладает особыми полезными свойствами, но не все знают, как ее приготовить, в чем польза и вред этого продукта.

Размороженная вода имеет уникальный состав, в котором отсутствуют тяжелые металлы и изотопы дейтерия. По своему строению она напоминает природную родниковую воду, чистую и легкую, без вредных примесей, и является источником энергии и здоровья человека.

Структура талой воды

Прежде чем дойти до потребителя, обычная водопроводная вода проделывает длинный и трудный путь, вбирая в себя различную информацию, в том числе и негативную. Если жидкость заморозить до определенной температуры, а затем разморозить, то она возвращает свою естественную структуру и приобретает энергетическую чистоту.

В тот момент, когда вода превращается в лед, и происходит изменение ее структуры на кристаллическом уровне. Оттаяв, замороженная вода восстанавливает свое исходное структурное, информационное и энергетическое состояние.

С физической точки зрения, в талой воде размер молекул намного меньше, чем в обычной жидкости. Кроме того, они по структуре сравнимы с клеточной протоплазмой в организме человека. Благодаря этим двум качествам молекулы растаявшей жидкости легко проникают сквозь оболочку клетки, способствуя ускорению химических реакций и упрощая взаимодействие между водой и другими веществами.

В составе обычной водопроводной воды атомы легкого изотопа водорода замещены тяжелыми изотопами дейтерия. Такая жидкость называется дейтериевой, или тяжеловодородной. Дейтерий отрицательно воздействует на живой организм, причиняя ему значительный вред. В талой воде дейтерий практически отсутствует, обеспечивая тем самым ее полезные качества.

Польза талой воды еще и в том, что в ней не содержится хлоридов, солей, изотопов дейтерия, других опасных соединений.

Полезные свойства

Талая вода вовсе не является лекарством от всех болезней, а лишь способствует правильной работе организма. В естественных условиях это природное богатство получается при таянии ледников в горах. Замечено, что народы, населяющие горные районы и в течение продолжительного времени употребляющие природную талую воду, отличаются отменным здоровьем и долголетием.

По версии сайта «Пользатеево», чистая вода благоприятно влияет на состояние человека. Повышается работоспособность, увеличивается мозговая активность, сокращается время, необходимое для отдыха и восстановления сил.

Вот некоторые полезные свойства, которыми обладает размороженная жидкость:

  • тонизирует и освежает организм;
  • улучшает работу выделительной системы;
  • снижает количество холестерина;
  • помогает похудеть;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • нормализует работу сердца и сосудистой системы;
  • поможет справиться с кожными заболеваниями;
  • поднимает настроение и улучшает самочувствие.

Одним из полезных свойств талой воды является благотворное влияние на кожу и способность помочь человеку избавиться от аллергических реакций. При нейродермите, псориазе или экземе необходимо включать в рацион размороженную жидкость. Уже через несколько дней после начала применения этого природного лекарства уменьшится зуд, исчезнет сыпь и покраснение кожи.

Польза размороженной жидкости еще и в том, что она способна ускорять процессы обмена веществ, что гарантирует быстрое восстановление клеток и замедление увядания организма.

Вред талой воды

Никакого отрицательного воздействия размороженная жидкость оказывать не может. Вред способен причинить только неочищенный и неправильно приготовленный продукт. Однако чтобы достичь максимального эффекта и позволить талой воде проявить свои полезные качества, следует придерживаться нескольких простых правил:

  • начинать употребление воды надо с небольшой (100 мл) порции;
  • постепенно увеличивать количество размороженной жидкости;
  • доля талой воды в рационе не должна составлять более 1/3 всей потребляемой жидкости.

Технология приготовления

Правильное приготовление замороженной воды предусматривает соблюдение нескольких правил:

  • замораживать жидкость лучше в пищевой емкости из пластика, так как стеклянная посуда в процессе замерзания может разорваться от увеличения объема жидкости;
  • нельзя использовать в качестве сырья снег и наледь из холодильника, так как в них могут скапливаться химические реагенты;
  • полезные свойства сохраняются в течение 8 часов с момента размораживания.

Не стоит пытаться сделать целебную воду из снега или льда, собранного на улице, так как в них оседает множество грязных и вредных частиц.

Самостоятельное приготовление целебной талой воды потребует совсем немного времени и усилий. Обычную воду из водопровода надо отстоять в течение нескольких часов или пропустить через фильтр и в количестве 1 л налить в пластиковую емкость. Это наиболее удобный объем, так как заморозка происходит достаточно быстро и равномерно, а емкость занимает немного места в морозильной камере.

Посуду плотно закрывают крышкой и ставят в морозильник. Спустя 2 часа с поверхности удаляют замерзшую корку. В этом слое льда в основном содержится вредный для организма дейтерий. Остальную жидкость продолжают замораживать.

После того как 2/3 объема превратятся в лед, незамерзшую влагу сливают, так как в ней так же содержатся вредные химические добавки. Оставшийся лед размораживают при комнатной температуре. Это и будет целебная талая вода.

Как пить талую воду

Количество ежедневно принимаемой жидкости вычисляется в зависимости от массы человека. На каждый килограмм веса приходится 5 мл воды. Первый прием лечебного напитка делают утром до еды. Затем в течение дня можно выпить еще 2-3 стакана этой жидкости, способной поднять тонус мышц и дать заряд бодрости.

Особенно ценятся настои из лечебных трав на талой воде, так как существенно повышается эффективность лекарства, снижается возможность появления аллергии и других побочных реакций.

Польза для похудения

С помощью талой воды можно избавиться от нескольких лишних килограммов, ведь эта целебная жидкость ускоряет процесс обмена веществ, помогая организму полностью освободиться от шлаков и токсинов. Для похудения следует пить размороженную воду каждый день в положенных количествах.

Диетологи разработали различные схемы употребления талой воды для похудения. Однако все они в основе имеют один и тот же принцип - 200 мл воды перед приемом пищи. Многие специалисты придерживаются мнения, что наибольшего эффекта можно достичь, употребляя один стакан жидкости утром натощак, столько же в обед и вечером за час до еды. Важно, чтобы вода была только что разморожена – так целебные свойства максимальны.

Конечно, хорошего результата можно достичь лишь в том случае, если совместно с употреблением целебной влаги соблюдать общие правила питания: отказаться от соленой и жирной пищи, не злоупотреблять сладостями, избавиться от вредных привычек. Вместо сока, чая и можно пить талую воду.

Талая вода для растений

Многие садоводы, выращивающие рассаду в домашних условиях, или любители комнатных растений замечают, что после полива обычной водопроводной водой земля покрывается белым налетом и становится жесткой, как камень. Дело в том, что вода из крана имеет в своем составе химические добавки, в частности хлор, и после испарения оставляет следы вредных химикатов на поверхности почвы. Это может отрицательно повлиять на рост и развитие растений.

Таких проблем можно избежать, если поливать свои посадки талой водой. Легкая и мягкая влага препятствует образованию корки, затвердению грунта, оставляя землю пушистой и воздухопроницаемой. Она очень полезна для растений. Очищенная от негативной информации, вода после размораживания обладает невероятной биологической активностью и благотворно влияет на все живое. Поливая всходы талой водой, можно получить очень богатый урожай.

Талая вода является достойной заменой обычной водопроводной воде. Если потратить немного сил и времени на ее приготовление, можно наполнить свой организм новой энергией и надолго сохранить здоровье.

Талая вода выделяется среди типов «особой» воды. Ее достоинства признают даже скептики.

Она чистая, биологически активная, словом, очень полезная. И приготовить ее легко. Особенно зимой. Казалось бы – заморозил воду, потом разморозил ее, и целебный продукт готов.

Но если все так просто, откуда же взялись многочисленные теории и рецепты талой воды? И, главное, какого же из рецептов стоит придерживаться?

Сложность заключается еще и в том, что многие создатели теорий объявляют все другие способы приготовления талой воды не только бесполезными, но и вредными. И это порождает сомнения.

Чем руководствоваться при выборе рецепта талой воды? Можно взять за основу систему любого из гуру, и спокойно следовать ей. Вера тоже имеет значение.

А можно руководствоваться здравым смыслом и базовым курсом физики и химии. И результат будет не хуже.

Талая вода: приготовление

Процесс приготовления талой воды несложен, но все же несколько отличается от ожидаемого «заморозил-разморозил».

Главная особенность состоит в том, что при приготовлении талой воды нужно оставить лишь самую полезную (или самую безвредную) воду. То есть, именно ту воду, которая замерзает при 0°C.

Что для этого нужно?

Воду нужно налить в емкость и поставить на мороз. Понятно, что стеклянная тара для этого не подходит – она может треснуть. Удобно замораживать воду в пластиковых контейнерах. Примерно, таких:

Говорят, что самая вкусная талая вода получается при заморозке на улице . Но, удобнее все же замораживать воду в холодильнике. В этом случае, достаточно один раз засечь время замерзания воды до нужного состояния, и просто пользоваться этим. Температура на улице все же непредсказуема, поэтому можно просто не успеть сделать все необходимое. Для того, чтобы емкость с водой не примерзала к дну морозильника, нужно просто подложить под нее лист фанеры или картона.

Чтобы талая вода была максимально полезной, нужно удалить первый лед . Это та вода, которая замерзла при температуре около +4°С. Чем опасна эта вода? Тем, что она содержит некоторые вредные примеси. Например, именно при этой температуре замерзает вода, содержащая «тяжелый» изотоп углерода - дейтерий. Так называемая тяжелая и полутяжелая вода совершенно не нужна в организме. Даже если ее ничтожно мало в водопроводной воде, все же лучше от нее избавиться. Первый лед, который нужно выбросить, может составлять до 10% от всего объема воды.

После удаления первого льда можно (но не обязательно) перелить воду в другую посуду. И затем дождаться, пока замерзнет от половины до двух третей оставшейся воды.

Вода, которая не успела замерзнуть, содержит различные соли. Причем, не только соли жесткости, но и соли различных тяжелых металлов. В момент, когда вся нужная вода замерзла, можно просто вытащить получившийся лед и растопить его при комнатной температуре.

Еще одна тонкость: образовавшийся лед можно промыть под струей воды до прозрачности. Это также способствует удалению примесей.

Если выбранная емкость не позволяет это сделать, придется пробивать во льду отверстие, через которое можно будет слить всю незамерзшую воду. Поскольку эта вода содержит различные соли, иногда ее называют рассолом. То, что вода, содержащая соли, замерзает при температуре ниже нуля, достаточно легко проверить экспериментальным путем. Просто поставьте в морозитель две небольшие емкости – одну с чистой водой, а другую, например, с раствором поваренной соли. И засеките время замерзания.

Итак, весь процесс приготовления талой воды заключается в том, чтобы оставить только тот лед, который образовался при 0°C, а затем дать ему растаять в естественных условиях (без нагревания).

Если вы упустили время, и вода замерзла полностью, шанс получить чистую воду из этого льда все же остается. Внимательно посмотрите на структуру льда. Она получится неоднородной: часть льда прозрачная и однородная, а часть – белая или даже желтоватая, и как будто рыхлая.

Все, что непрозрачно, содержит примеси. Эти части льда просто нужно удалить перед размораживанием. Как? Отколоть молоточком (это достаточно легко) или смыть под струей горячей воды.

Даже если не приписывать талой воде каких-то особых свойств, очистка от различных солей и других примесей уже делает ее на порядок полезней обычной воды .

Что же касается биологической активности талой воды, здесь есть некоторые особенности.

В частности, ее полезность сохраняется лишь несколько часов и максимальна в тот момент, когда лед только-только растаял, и на поверхности воды еще плавают небольшие льдинки.

Для получения талой воды с максимальной биологической активностью можно воспользоваться таким способом:

  • перед замораживанием воду довести до кипения, но не кипятить. То есть, снять с огня сразу после появления первых признаков кипения;
  • затем воду нужно очень быстро остудить. Зимой этот пункт вопросов не вызывает – кастрюлю с водой можно просто вынести на улицу или на балкон. Летом же можно воспользоваться водяной баней. То есть, поставить кастрюлю с кипятком в емкость большего объема, наполненную холодной водой или даже кубиками льда. В холодильник, а тем более в морозильную камеру, горячую воду, как вы, надеюсь, помните, ставить нельзя;
  • дальше повторить процесс, уже описанный выше: убрать первый лед, дать замерзнуть на 1/2 - 2/3, слить оставшуюся воду, промыть лед и дать ему растаять при комнатной температуре.

Этот рецепт талой воды более трудоемкий, но у него есть свои плюсы. С помощью всех этих операций удается имитировать путь, который вода проходит в природе. Испарение, охлаждение, замерзание, оттаивание.

Но ведь у природы есть свой способ получения талой воды - простой и эффективный. Может быть, проще готовить талую воду из снега ? Теоретически, это возможно. Причем считается, что такая вода даже лучше, чем полученная из льда, так как имеет совершенно особую структуру. Но проблема в том, что готовить талую воду можно только из чистого снега . Не только в городах, но и в небольших населенных пунктах с этим проблема.

Найдите идеально чистый по вашему мнению снег и попробуйте растопить его. Пленка на поверхности воды, неприятный запах, грязь, видимая даже невооруженным глазом,говорят о том, что для использования вода не пригодна. Если же вода получилась чистой – считайте, что вам повезло. Хотя, без анализа воды судить о том, что она не содержит неких опасных примесей, сложно.

Поэтому, лучше все же пользоваться простыми и проверенными способами.

Талая вода: польза

Замораживание воды – недорогой и достаточно эффективный способ ее очистки. Даже с этой точки зрения талая вода многократно полезней обычной водопроводной воды, пусть даже отстоявшейся и прокипяченной.

И это одна из важнейших причин, объясняющих полезные свойства талой воды. Их можно перечислять очень долго, поэтому, назовем лишь основные:

  • активация защитных свойств организма, то есть, повышение иммунитета;
  • ускорение обменных процессов;
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • благотворное воздействие на сердце и сосуды;
  • вывод из организма накопившихся солей и шлаков.

Эти свойства хороши уже сами по себе. Но в совокупности, они приводят к очень важным, и, главное, приятным результатам. В частности, улучшению самочувствия и омоложению организма.

Известно также, что люди, которые пьют талую (ледниковую) воду, живут очень долго.

Есть и другой взгляд на полезные свойства талой воды.

В частности, считается, что после заморозки вода приобретает особую кластерную структуру.

Также указывается, что вода после заморозки значительно лучше усваивается организмом человека.

Кроме того, талая вода считается биологически активной. Это свойство сохраняется при комнатной температуре около 8 часов и исчезает при нагревании.

Как долго сохраняет полезные свойства талая вода?

Мнения по этому вопросу, как обычно, расходятся. Кто-то даже утверждает, что эта вода полезна лишь в первые 3-4 минуты после оттаивания.

Называются также цифры 8 часов, 12 часов, 20 часов.

Поскольку польза талой воды объясняется несколькими факторами, многие из которых просто не поддаются измерению, доказательств правильности той или иной теории, конечно же, нет.

Поэтому, исходя из средних результатов, можно утверждать, что талую воду нужно выпить в течение дня . Если система приготовления воды уже отработана, особых проблем с этим не возникнет.

А для тех, кто предпочитает лишь свежайшую талую воду, можно порекомендовать замораживать ее маленькими кубиками в специальных формочках. Только нужно обязательно очищать каждый кубик от «неправильного» льда – механическими способами или под струей горячей воды.

Ну и конечно, талая вода в любом случае останется чистой, даже если срок ее хранения немного превышен.

Как пить талую воду

Пить размороженную воду можно, например, как лекарство. То есть, с соблюдением определенных правил. Скажем, выпивать 1 стакан воды утром, перед едой, и один – вечером, перед сном.

Теоретически, можно заменить и всю питьевую воду на талую. Многие целители советуют использовать ее именно так. Здесь существует только одно «но». А именно, пока не до конца решенный вопрос о том, вымывает ли слабо минерализованная вода соли из организма.

На талой воде можно готовить. Даже если ее «особые» свойства при нагревании пропадают, она остается очищенной.

Талая вода для похудения

Сейчас популярна талая вода для похудения. Приготовить ее можно любым из описанных выше методов, разница только в способе употребления.

Если талая вода используется для похудения, нужно выпивать не менее 4 стаканов такой воды – перед каждым приемом пищи.

Вода должна быть холодной, с температурой 5-10 градусов. Хорошо, если ней плавают небольшие кусочки льда. Такая вода, как уже было сказано, имеет наивысшую биологическую активность. Но дело не только в этом, а еще и в том, что на нагревание воды до нужной температуры организм тратит приличное количество калорий.

Было бы очень приятно, если бы талая вода была единственным средством для похудения. Но любые проблемы требуют комплексного решения, и лишний вес – не исключение.

Талая вода поможет организму избавиться от лишнего груза и активизирует обмен веществ. Но разумный подход к питанию, физической активности, словом, здоровый образ жизни она не заменит.

Это относится не только к похудению, но и к оздоровлению организма в целом. Талая вода поможет обрести здоровье, но для решения всех проблем ее, конечно же, недостаточно.

Целительные свойства талой воды стали известны несколько веков назад. Помните сказки про живую воду? Ученые считают, что именно талую воду, польза которой сравнима с настоящим волшебством, наши предки и называли живой.

Что такое талая вода

Талую воду называют структурированной. Это означает, что в результате замораживания и оттаивания строение молекул воды изменилось, то есть структура ее стала иной. Именно поэтому меняются свойства талой воды по сравнению с обычной:

Когда вода замерзает и превращается в лед, ее кристаллическая структура меняется. Молекулы воды уменьшаются, становятся похожими на протоплазму и легко проникают через клеточные мембраны;

Размораживаясь, вода восстанавливает свое изначальное состояние абсолютной энергетической и информационной чистоты;

Кроме того, если вода приготовлена правильно, то из нее вымораживаются вредные тяжелые металлы, хлор, соли.

В результате получается уникальная жидкость, обладающая особым вкусом и целебными свойствами. Она дарит здоровье, силу, повышает иммунитет и энергетику организма. Чашка выпитой воды талой воды помогает организму лучше усваивать поступившие питательные вещества, ускоряет химические реакции, разгоняя обменные процессы.

Одним из вредных для человеческого организма веществ, который встречается в водопроводной воде, является дейтерий. Это тяжелый изотоп, которые угнетает клетки живого организма и причиняет людям огромный вред. Когда человек пьет структурированную воду без примеси дейтерия, его организм оздоравливается, все процессы жизнедеятельности нормализуются.

Наши предки использовали талую воду для лечения недугов и их профилактики. Женщины сохраняли красоту кожи и волос, и мужчины – физическую силу. Талой водой поливали рассаду, получая отличный урожай.

Чтобы сохранить целительные качества талой воды, пить ее нужно сразу же после оттаивания. Уже через 5-6 часов она утратит часть полезных свойств, хотя останется чистой и целительной. Талую воду нельзя кипятить и вообще нагревать. Поэтому размораживать ее можно только естественным образом, вынув из морозильника и оставив при комнатной температуре.

Польза талой воды

Особая форма молекул талой воды – секрет ее благотворного влияния на организм человека независимо от его возраста. Общеоздоравливающие свойства целительной жидкости следующие:

Повышается скорость обменных процессов;

Улучшается память;

Проходит бессонница;

Из оргазма выводятся токсины и шлаки;

Повышается иммунная защита;

Нормализуется пищеварение;

Проходит аллергия;

Повышается работоспособность.

Улучшая состояние всех органов и состава крови, талая вода способна отодвинуть процесс старения организма. За счет повышения метаболических процессов клетки начинают активно обновляться, количество молодых, совершенно здоровых клеток возрастает.

Одновременно талая вода способствует нормализации веса. Если есть избавиться от лишних килограммов, обязательно попробуйте пить талую воду в дополнение к диете и физнагрузке. Стакан воды перед едой – то, что нужно организму для быстрого и здорового похудения.

Как использовать талую воду для лечения

Польза талой воды для людей, страдающих от сосудистых заболеваний, особенно велика. Поскольку волшебная жидкость улучшает состав крови, происходит укрепление сердца и сосудов, снижается уровень «плохого» холестерина. В некоторых случаях пропадает варикоз на начальной стадии развития недуга.

На основе талой воды можно делать компрессы, накладывая их на больные места. Если заварить лекарственные травы, например, чистотел, а затем заморозить отвар, то польза от такого ледяного кубика будет гораздо больше, чем от обычной примочки. Средство поможет, например, вывеси бородавки и прыщи.

Как еще можно использовать талую воду для исцеления:

При болезнях, связанных с плохим пищеварением и неважной работой кишечника нужно пить по полстакана талой воды трижды в сутки. Пьют воду мелкими глотками, ни в коем случае не залпом;

Если мучает изжога, следует пить воду по той же схеме: трижды в день по полстакана;

Прекрасные результаты показало применение талой воды при кожных болезнях, связанных с иммунными или аллергическими процессами. Регулярный прием оттаявшего структурированного льда в сочетании с комплексным лечением, назначенным врачом, уде через 4-3 дня облегчает состояние. Проходит сильный зуд кожных покровов при нейродермите, экземе, псориазе. Постепенно пропадает покраснение и раздражение кожи, больной человек чувствует невероятное облегчение.

Важно, что талая вода не должна восприниматься как панацея. Это не лекарство, она не способна заменить назначенное врачом лечение, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. Вред талой воды при неправильном понимании целей ее приема может оказаться существенным. Речь идет только об оздоровлении, профилактике недугов и очищении организма. В лечебных целях талая воды – часть комплексного курса, способная лишь ускорить выздоровление.

Вред талой воды

Чудодейственную жидкость, тем не менее, резко и обильно включать в рацион нельзя. Помните, что это не обычная вода, в ней нет солей, минералов, добавок, в которых нуждается организм человека или к которым он привык.

Для начала нужно принимать по половине стакана, чтобы приучить организм к поступлению живительной влаги. Постепенно объем талой воды можно довести одной трети от того объема жидкости, который должен выпивать человек. остальное должно приходиться на очищенную питьевую воду.

Вред от талой воды может быть в том случае, если человек неправильно ее готовит. Технология заморозки и разморзки имеет особенности, и важно точно следовать всем ее требованиям.

Как приготовить талую воду

Заготавливать талую воду впрок не нужно. Порция свежей воды – это оптимальное решение для профилактики и общего оздоровления. Тем более что много времени процесс не занимает:

Набрать в кувшин или бутылку водопроводную воду. Оптимальное количество для приготовления порции – литр;

Дать ей отстояться в течение 4-5 часов (можно налить воду из фильтра, чтобы не нужно было отстаивать ее);

Перелить отстоянную воду в пластиковый пищевой контейнер и убрать в морозильник;

Через два часа открыть крышку контейнера и снять образовавшуюся сверху ледяную корочку (в ней содержится дейтерий), снова вернуть посуду в камеру;

Когда две трети от всего объема замерзнет, то оставшуюся воду слить – в ней сконцентрирована вредная химия;

Кусок льда оставить при комнатной температуре.

Растаявший лед – это и есть талая вода. Ее лучше всего пить с кусочками льда – такой напиток придет невероятную бодрость и насыщает энергией на целый день. Первый стакан по возможности выпивается утром натощак. Поесть можно через час. При трехдневном приеме воде также следует соблюдать «правило пустого желудка», то есть выпивать структурированную воду до еды.

В сутки можно употреблять до литра талой воды. Начинайте принимать воду постепенно и обязательно пейте маленькими глоточками. Помните, что к ней нужно привыкнуть и вкусовым рецепторам, и вашему организму.

Пользу от употребления талой воды не оспаривает никто, но не все готовят ее правильно. Давайте разберемся, как приготовить талую воду в домашних условиях.

Состав воды

Самая обычная вода, будь она водопроводная, из колодца или источника, состоит из трех составных частей. Давайте рассмотрим физические и химические свойства этих составляющих более детально.

Дейтериевая вода , еще ее называют тяжелой или «мертвой», в ней атомы водорода вытеснены атомами дейтерия. Химическая формула – H 2 O, замерзает при температуре +3,8 0 С.

Протиевая вода («живая», пресная) необходима для нормальной деятельности всех живых организмов. Формула всем знакома – H 2 O, температура замерзания тоже известна всем – 0 0 С.

Примеси – всевозможные растворимые в воде соли, ядохимикаты и органические соединения. Замерзают при температуре -7 0 С.

Принцип приготовления

В основу приготовления талой воды заложена разность температур замерзания составных частей воды.

Эта особенность используется для отделения «живой» протиевой талой воды от тяжелой дейтериевой и прочих примесей в процессе ее заморозки.

Простой способ приготовления талой воды

В стеклянную или фарфоровую посуду (самый простой и доступный вариант – стеклянная банка) налейте воду, но не до краев, оставляя место для увеличивающегося в объеме льда.

Поставьте емкость в морозильную камеру, не забыв под нее подложить для теплоизоляции квадрат картона. Накройте емкость сверху крышкой либо таким же куском картона и начинайте наблюдение.

Через несколько часов, в зависимости от объема воды и мощности морозильной камеры, на поверхности воды образуется слой льда. Когда его объем достигнет 15-20% от объема посуды с водой, ледяную корку (замерзшую дейтериевую воду) удалите и поставьте емкость снова в морозилку.

Еще через несколько часов, когда незамерзшей воды в посудине останется примерно треть от всего объема, емкость из морозильной камеры извлеките. Незамерзшую воду (соли и химикаты) слейте прочь, а оставшийся лед, состоящий из протиевой воды, разморозьте при комнатной температуре и употребляйте для питья.

Через сутки талая вода утрачивает свои целебные свойства, поэтому есть смысл разместить лед на нижней полке холодильника и пить свежую талую водичку по мере его оттаивания.

Более сложный способ

Заключается в том, что воду, предназначенную для замораживания, сначала нужно нагреть до температуры 94-96 0 С.

Это такая температура воды, при которой в воде в большом количестве образуются мелкие пузырьки воздуха, а образование крупных вот-вот начнется. Такую температуру воды еще называют точкой «белого ключа».

Быстро охладите эту воду, поместив ее в емкость с водой большего объема. Когда вода остынет до комнатной температуры, произведите ее заморозку уже описанным способом, получив талую воду, прошедшую все фазы своего круговорота в природе: испарения, охлаждения, замерзания и таяния.

Такая вода обладает неимоверно большой внутренней энергией.

Знайте, что при закипании талая вода теряет свои свойства, поэтому готовя из нее пищу, вы получаете блюда, приготовленные из .

А вот если заварить чай талой водой, нагретой до точки «белого ключа», ваш напиток сохранит все целебные свойства талой воды.

Берегите себя! Будьте всегда здоровы!

Вода имеет огромное значение для жизни человека. Живой организм состоит из 75% воды, запасы которой необходимо периодически восполнять, выпивая ежедневно два литра жидкости. При этом большое значение имеет качество воды.
Научно доказано, что идеальная вода - талая, что объясняется ее особым составом с отсутствием вредных примесей. Структура талой воды во многом схожа со строением природной родниковой. Именно структурой определяются свойства, а также польза и вред талой воды.

Более десяти лет ученые изучали свойства талой воды и пришли к невероятным результатом, которые до этого читали простым мифом

Структура

Талая вода – структурирована: частицы ее располагаются в особом порядке после замораживания ее и оттаивания. Благодаря этому жидкость становится полезной и целебной.
Еще в прошлом веке российские исследователи смогли доказать, что талая вода состоит из многочисленных образований в виде кристаллов, расположенных в особой иерархии. При этом кристаллы с помощью водородных связей взаимодействуют между собой.

Способы получения

  1. В промышленности жидкость получают по особой технологии: сначала медленно замораживают, затем удаляют все примеси и, наконец, оттаивают.
  2. Люди, живущие в горах, получают такую воду естественным путем. Известно, что горный народ, постоянно употребляющий талую воду, славится отменным здоровьем и долголетием.
  3. Дома довольно просто получить талую воду, абсолютно не отличающуюся по целебным свойствам от природной.

    Глоток такой жидкости повышает тонут и жизненные силы получше любого кофе, чая и даже лекарства.

    Идеальная вода способна насытить клетки организма живительной влагой, а также восстановить или нормализовать обменные процессы.

Польза талой воды

Чем полезна талая вода? Она восстанавливает нормальную жизнедеятельность организма и является лекарством от всех недугов. Качественная и структурированная вода заставляет правильно работать клетки и оказывает благоприятное воздействие на функции тела.
Регулярно употребляющие талую воду люди являются более здоровыми, выносливыми и работоспособными, поскольку она способствует обновлению межклеточной жидкости, выведению токсинов и, следовательно, восстановлению и укреплению здоровья.
У таких людей сокращается время сна до четырех часов, повышается активность мозга, а в дальнейшем — и производительность труда.
Основные полезные свойства талой воды:

  1. тонизирует, заряжает энергией, бодрит,
  2. способствует выведению токсинов, шлаков и прочих вредных веществ из организма,
  3. улучшает метаболизм,
  4. снижает уровень холестерина в крови,
  5. стимулирует иммунитет,
  6. участвует в борьбе с хроническими патологиями,
  7. обладает омолаживающим действием,
  8. понижает артериальное давление,
  9. устраняет сосудистые расстройства,
  10. способствует понижению массы тела,
  11. быстро избавляет от острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций,
  12. помогает избавиться от кожных заболеваний — нейродермитов, дерматитов и прочих.

Вода для похудения

Талая вода широко используется современными женщинами для похудения. Она позволяет сбросить несколько лишних килограммов, не прилагая особых усилий.
Это объясняется тем, что целебная жидкость способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов, шлаков. Для похудения употреблять такую воду необходимо ежедневно и в неограниченных количествах.
Чтобы процесс избавления от лишнего веса проходил быстрее и легче, следует некоторое время придерживаться принципов правильного питания и отказаться от жареного, жирного, сладкого, острого, соленого и копченого. Под жестким запретов следует держать фаст-фуд, кофе, газировку и алкогольные напитки.
Чай, сок и прочие напитки лучше заменить талой водой. В рацион в изобилии надо включать зелень, свежие овощи и фрукты. Например, можно приготовить густой коктейль из овощей или фруктов — смузи. Он отлично насыщает и не содержит лишних калорий. Лучшие рецепты приготовления мы собрали в статье: .

Уже спустя неделю употребления талой воды самочувствие значительно улучшится, а лишний вес начнет исчезать.

Вред талой воды

Какого-либо отрицательного воздействия талая вода на организм человека оказать не может. При неправильном приготовлении она просто станет бесполезной, то есть талая вода потеряет свои основные свойства и останется обычной.
Вредной является только неочищенная вода, которая содержит много вредных примесей, в том числе соли тяжелых металлов и органические соединения. Ее употребление ухудшает самочувствие человека, поэтому пить следует только чистую воду, замороженную с учетом всех рекомендаций.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины