03.09.2018

Яичный омлет в духовке. Пышный омлет в духовке — рецепт правильного приготовления. Омлет, запеченный с овощами и другой начинкой.


– классическое диетическое блюдо, приготовленное из яиц. Оно рекомендована для большинства диет, так как имеет нежную легкоусвояемую консистенцию при высоком содержании необходимого организму белка и полезных веществ яичного желтка. На сковороде трудно приготовить знаменитое яичное блюдо пышным из-за неравномерного запекания омлетной смеси на разогретой металлической поверхности. На сковороде вкусно, просто получается . Омлет в духовке, пропекается равномерно, благодаря разогретому духовому шкафу, сохраняя воздушность омлетной смеси. Благодаря этому мы получаем пышный омлет. Приготовить омлет в духовке можно, используя различные рецепты. Диетические качества блюда усиливаются, если приготовить его по диетическому рецепту без добавления соды, разрыхлителей, муки, прочих наполнителей. Пышный омлет в духовке получится благодаря правильной подготовке омлетной смеси. Яйца с молоком не следует взбивать венчиком, миксером, блендером, комбайном до образования обильной пены. Достаточно яйца с молоком тщательно перемешать вилкой взбивательными движениями до однородной массы. При такой подготовке яично-молочной смеси, длинные молекулы яичного белка сохранются, обеспечивая подъем смеси при приготовлении, воздушность и пышность готового омлета.

Рецепт приготовления омлета в духовке

Цель состоит в том, чтобы получить относительно большие кластеры яиц без термической обработки яиц. Вот почему яйца постоянно движутся. Фриттату следует готовить пополам, а затем переводить в духовку. Если кастрюля встряхивается, фритюрница должна быть свернута, но все еще перемещается очень легко. Перед тем, как фриттата переводится в духовку, она равномерно пропитывается шпателем и аккуратно отделяется по краям, вставляя шпатель между сторонами сковороды и яичной смесью. Самый простой способ закончить фриттату - это подавать в духовку и печь.

Форма для запекания берется из жаропрочного стекла, металлическая, керамическая. Размер формы подбирается индивидуально, согласно желаемому количеству порций. Жаропрочную форму смазываем тоненьким слоем рафинированного оливкового масла, уменьшая вред от поджаренных боков и дна готового блюда. Рафинированное оливковое масло при термообработке благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот образует менее трудноусвояемые вещества, чем распространенные растительные масла. Можно приготовить омлет в духовке, не смазывая предварительно форму. Количество ингредиентов рецепта уменьшаются и увеличиваются пропорционально числу требуемых порций, аппетиту едоков. Например, на две порции потребуется два яйца, 100 мл молока, щепотка соли.

Так как нижняя часть жарки находится в непосредственном контакте с горячей сковородкой, необходимо, чтобы верхняя часть была выше температуры, так что фриттаты варили равномерно; Поэтому полка, на которой помещена кастрюля, должна находиться в верхней трети печи.

Третья возможность заключается в том, что фритюрница готовится под грилем духовки, а ее верхняя поверхность находится под воздействием источника тепла. После удаления из печи фриттату дают остыть в течение нескольких минут. Кроме того, пар удаляется остальным, что предотвратит протекание фритты при ее переносе на пластины.

Приготовить диетическое яичное блюдо можно по приведенному базовому рецепту , которые придают ему новый вкус. Добавками могут быть сыр, рубленая зелень, разнообразные овощи, бобовые. Небольшие изменения базового рецепта, украшенного новыми ингредиентами разнообразят полезное омлетное меню на завтрак. Блюдо подходит для диетического, детского меню, организации здорового питания семьи.

Омлет с брокколи в духовке

Затем кастрюля щелкнула, как фритта, чтобы оторваться. Затем пусть он скользит по большой тарелке или тарелке или даже на измельчителе. Отрежьте радиальные ломтики и подавайте. Вы можете есть холодный при комнатной температуре или теплый. Вот хороший пример подготовки фритты для того, чтобы все было хорошо понято.

Нет, это не омлет, как было бы. Это более гладкая и вкусная. Это следующий шаг после того, как вам, наконец, надоели два яйца, пойманные в ловушку и обжаренные в кастрюле. Они едят как горячие, так и холодные, и замечательная часть состоит в том, что вам не нужно бороться, чтобы превратить ее с одной стороны на другую, не испортив ее совершенно круглой формы. Некоторые говорят, что это итальянский, некоторые из них испанский. Дело в том, что оно появляется в подобной форме на обеих кухнях.

Для получения пышного омлета важно яйца не взбивать венчиком или при помощи блендера до образования густой пены. Достаточно яйца взбивательными движениями тщательно перемешать вилкой с молоком и солью до образования однородной консистенции.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • 1 стакан молока

Пышный омлет в духовке – рецепт приготовления

  1. Яйца тщательно помыть холодной водой с мылом. Не забываем о вездесущей сальмонелле.
  2. Вилкой сбивательными движениями бережно, тщательно перемешиваем сначала яйца, затем добавляем молоко, соль, продолжаем перемешивать до получения однородной консистенции омлетной смеси. Пышный омлет не получится, если разрушить естественную структуру яичного белка. Соли требуется немного, достаточно естественного вкуса яиц. Пересоленная омлетная мякоть получается жесткой и грубой на вкус.
  3. Жаропрочную форму для запекания (металлическую, керамическую, стеклянную), по желанию, смазать тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Мы этого не делаем.
  4. Подготовленную жаропрочную форму наполняем готовой омлетной смесью.
  5. Готовим омлет в духовке на средней решетке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
  6. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от толщины омлетной смеси, мощности электрической сети дома, мощности и особенностей духового шкафа.
  7. Подаем готовое блюдо на завтрак теплым, нарезанным на порционные куски, с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя замечательной средиземноморской традиции. Такие тосты вкусом полноценно заменяют любимые многими гренки, но при этом являются не вредными, а полезными.

Блюдо можно приготовить с , получая каждый раз новый вкус. Как добавки используются овощи, зелень, бобовые, зерновые, пряности. Добавление к ингредиентам базового рецепта сметаны или сыра меняет вкус и текстуру готового блюда.

В отличие от омлета, в котором вы смешиваете в той же чаше, с самого начала ингредиенты, фриттата помещают их в слои, один за другим в кастрюлю. И в отличие от омлета, фритата варится на плите и в духовке. Начните нарезать его небольшим количеством тепла, пока основание немного затвердеет на плите, а затем положите его в духовку на полчаса, в зависимости от того, насколько он большой. Вот что мне больше нравится в этом. Вам не нужно держать это, позволить потомку и молиться, чтобы оставаться совершенным в кастрюле.

Как приготовить омлет в духовке с беконом

Простые правила гарантированного успеха. Нет идеального рецепта, нет строгих правил, но есть некоторые основные шаги, чтобы получить фиктивную подготовку, которая выглядит чертовски хорошо. Рекомендуется использовать чугунную кастрюлю или горшок, который можно поместить в духовку, а не классическую поддон с пластмассовой ручкой. Хороший трюк заключается в том, что овощи, которые вы добавляете, не добавят много дополнительной жидкости, потому что вы рискуете, что фритта не будет хорошо выпекать в течение указанного времени.

Приготовьте на обед или завтрак такой омлет в духовке – он станет прекрасным началом вашего дня!

Многие из нас, как правило, готовят омлеты в сковороде, просто потому, что так привыкли. Да, это действительно очень быстрый способ приготовления омлета, но самый ли вкусный? Запеченный в духовке омлет получается пышнее, нежнее и многие согласятся, что вкуснее! Не пробовали? Тогда обязательно попробуйте, приготовив такой омлет по этому простому рецепту.

Вот почему сырые помидоры или вареная килька должны быть слиты и тщательно высушены до их добавления. Сырое мясо или другие ингредиенты, которые нуждаются в более продолжительном времени приготовления, должны быть соленые, приготовленные или жареные немного раньше.

Любой рецепт может быть адаптирован к вкусу и количеству отверстий, которые вы будете собирать, если вы обычно считаете, что добавленное яйцо эквивалентно одной порции. Фриттата может быть утилизирована для остатков, оставшихся в холодильнике от хорошей козы, от куска копченого сыра, половины перца или цуккини. Может быть банальным с грибами, колбасами и луком или впечатляющими со спаржей, маслинами и козьим сыром. Любые ароматические травы или специи, которые вам нравятся, могут занять свое место в рецепте.

Рецепт омлета в духовке


Фото: vkusnyostrov.ru

250 мл молока

30 г сливочного масла

5 яиц

1/2 ч.л. соли

Как приготовить омлет в духовке:

Взбить в миске 5 яиц с помощью венчика или вилки – не сильно, лишь слегка взболтать.

Всыпать к яичной смеси соль, влить молоко, еще немного взбить до перемешивания.

Воображение свободно выбирает и изобретает фриттату, которая будет носить ваше имя. Нагрейте масло в кастрюле, где вы готовите фритта и духовку. Куриный лук и бекон в течение 2-3 минут. Слейте лишнее масло и распределите лук и бекон на сковороде на сковороде.

Варианты приготовления блюда из яиц

Добавьте слой вареных овощей, а затем кубиков сыра. Взбейте яйца солью и перцем и медленно вылейте овощи на сковороде. Положите кастрюлю на низкое тепло в течение 5-6 минут, пока смесь яиц не начнет затвердевать по краям, но все еще остается жидкой на поверхности и посередине.

Сливочным маслом смазать дно и стенки формы для запекания.

Влить в форму яичную массу, поставить ее в нагретую до 200-220 градусов духовку на полчаса или до готовности.

Подавать запеченный в духовке омлет горячим.

Приятного аппетита!

У готового омлета должна быть аппетитная румяная корочка, а чтобы он хорошо поднялся, старайтесь не открывать дверцу духовки в процессе приготовления.

Как приготовить пышный омлет

Поместите кастрюлю в духовку на 8-10 минут. Когда вы его получите, у вас будет замечательная испеченная фриттата, толщина двух пальцев. Большинство людей думает, что здоровая пища безвкусна и не дает никакого удовлетворения при потреблении. Чтобы приготовить здоровый, но также вкусный, вам нужно знать некоторые трюки!

Особенности приготовления блюда

По словам специалиста Николая Хэнку, первичного диабета, питания, метаболических заболеваний и почетного члена Румынской академии, вы можете готовить здоровые и вкусные, если знаете полезные приемы. Таким образом, иногда вкус простой пищи может быть полностью трансформирован во что-то очень аппетитное.

Видеорецепт омлета в духовке

Подписаться на автора




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины