02.09.2018

Фигуры из шоколада для украшения торта. Сладкое творчество: украшаем торт шоколадом. Шоколадная глазурь из какао и сметаны.


Торт — обязательный элемент любого праздника. В наши дни подавать обычный десерт — не актуально. Современный торт обязательно украшен по последней моде.

  • Современный торт — это не просто коржи, перемазанные и пропитанные кремом. Это кулинарное искусство! В последнее время мода на красивые и вкусные торты набрала все больше оборотов и теперь, чтобы кого-то удивить нужно не мало потрудиться над украшением домашней выпечки
  • Хорошо, то что с мерой роста популярности красивых тортов производители стали выпускать большее количество украшений этому десерту
  • В больших магазинах и супермаркетах мы имеем возможность наблюдать великое множество съедобных фигурок, бусин, мастики, кружев, желейных формочек, конфет, присыпок, вафель и так далее
современный украшенный торт

В наши дни торты обильно украшаются свежими фруктами и ягодами. Это не только яркие элементы, но и способ добавить свежести и сочности десерту.

Сепараторы, используемые в многоуровневом пироге. Они могут быть сделаны из пластика или дерева в несколько длин, чтобы добиться желаемого внешнего вида. Ткань или бумажный фон, который либо драпирован, либо гладил гладко и использовался, чтобы подчеркнуть настройку свадебного торта для профессиональных фотографий.

Гофрированные картонные патроны размером с основу для стандартных круговых тортов. Их можно приобрести, вощеным, без головы, с рисунком или с оборками. Обледенение украшений используется вокруг сторон торта, таких как струны или гирлянда. Построенные опоры, которые содержат отдельные стопки тортов.

Не редко для украшения и придания оригинальности торт в домашних условиях украшается всевозможными яркими конфетами-таблетками, шоколадками и желейными сладостями.

В более сложных вариантах используют кондитерскую мастику из которой можно слепить любую фигурку.

Как украсить торт маршмеллоу?

  • Маршмеллоу — это вид конфет. Своими вкусовыми качествами и текстурой они больше напоминают зефир или даже пастилу
  • Но в отличии от зефира, в их составе отсутствуют яичные белки и присутствует желатин, что придает конфете упругости и плотности
  • Маршмеллоу часто поджаривают на костре в туристических путешествиях или добавляют в какао для сладкой пенки и ванильного сладковатого вкуса.
  • Изобретательные домохозяйки придумали способ украшения торта в домашних условиях с помощью этой конфеты
  • Оказывается, что из маршмеллоу может получиться довольно-таки неплохая мастика, из которое легко слепить цветочек, цифру и любую другую плоскую фигурку


конфеты маршмеллоу

Приобрести конфеты маршмеллоу можно практически в любом магазине. А для того, чтобы приготовить мастику, нужно:

Как правильно растопить шоколад для украшения торта

Пластина на пьедестале, используемая для показа тортов. Независимый фонтан воды различного уровня, некоторые освещены. Обычно помещается в уровни пирога. Украшения на вершине свадебного торта. Декоративные мосты или лестницы, которые соединяют слои свадебного торта или отдельных тортов.

Индивидуально оформленные свадебные торты подаются каждому гостям. Торт, который был традиционно богаче, чем невесты, с добавлением ароматов, таких как шоколад и фрукты. Торты на свадьбу подаются на свадебном приеме, но также могут быть поданы на свадебной церемонии. Обычно считается правильным, чтобы пирог жениха подавался отдельно от невесты. Многие из них украшены, чтобы отразить хобби хомяков, таких как гольф, рыбалка или охота.

  • упаковку конфет маршмеллоу (в пачке около 200 грамм) высыпьте в стеклянную посуду
  • в конфеты добавьте столовую ложку молока и сливочного масла
  • растопите конфеты на паровой бане либо в микроволновке в течении нескольких минут
  • остудите массу и всыпьте в нее стакан сахарной пудры и стакан просеянного крахмала, перемешайте до однородной массы
  • готовую массу скомкайте в «пластилиновый» шарик
  • такой материал можно раскатывать скалкой, вырезать из него фигурками или ножницами узоры и украшать ими торт


торт, украшенный мастикой из маршмеллоу

Конечно же можно не заморачиваться и придумать более простое применение маршмеллоу, к примеру, создать из него фигурки животных или просто красиво выложить на верхушку торта.

Поместите пузырьки вверх на доску или поддон. Разбейте дополнительный темный шоколад в жаростойкую миску и положите на кастрюлю едва кипящей воды. Оставьте расплавить, затем удалите из воды и хорошо перемешайте до полного смешивания. Очистите шоколад до центра пузырьковой обертки с помощью шпателя и аккуратно разложите в аккуратный прямоугольник, который больше, чем большой бар шоколада. Держите шоколад достаточно толстым, чтобы обеспечить прочную форму пузырьков.

Аккуратно постучите по плите на рабочую поверхность, чтобы сгладить верхнюю часть и убедиться, что шоколад просачивается в складки и помещается в холодное место до тех пор, пока оно не будет установлено. Чтобы служить, тщательно очистите пузырьковую пленку от шоколада, чтобы открыть плиту шоколадных пузырьков.

  • Просто следуйте тому же методу для плавления и распространения.
  • Используйте небольшие или большие карманные пузырьки для различных эффектов.
  • Разбейте осколки для украшения тортов.
Выровняйте доску с листом пергамента и поставьте в сторону.



фигурки на торт из маршмеллоу

Пробуйте и экспериментируете с самыми оригинальными украшениями. Маршмеллоу — очень бюджетный, а главное — эффектный способ украсить праздничный торт.

Как украсить торт ммдемс? Идеи украшения

Наверное нет такого человека, который не знает и не любит шоколадные таблетки M&M’s. Создается впечатление, что они существовали всегда и даже в детстве такая сладость нас радовала невероятно. Есть два вида M&M’s:

Что нужно знать о шоколаде

Разбейте белый шоколад в жаростойкую миску и положите на кастрюлю кипящей воды до расплавления. Работая быстро, аккуратно очистите шоколад до центра пергамента. Нажмите на доску на рабочей поверхности, чтобы разрешить шоколад и положить в прохладное место для установки. Чтобы служить, тщательно очистите шоколад от пергамента и прорвайтесь в осколки, чтобы украсить торты и десерты.

Изготовление шоколадной стружки и тертого шоколада

Шоколад начинает быстро устанавливаться после его разложения, поэтому его легче работать с небольшими партиями расплавленного шоколада. Гели, которые не полностью мраморны в шоколаде, остаются липкими, когда плита готова к использованию, поэтому будьте осторожны при разрыве шоколад. Неблокирующий бумажный конус идеально подходит для подачи небольших количеств шоколада, поскольку он маленький, прост в обращении и одноразовый. Наполните свой конус расплавленным шоколадом, сложите открытый конец и разрежьте крошечное отверстие с заостренного конца, диаметром около 3 мм. В качестве альтернативы, нанесите простую трубчатую насадку в уголок морозильной камеры. Заполните его расплавленным шоколадом и плотно закрутите верхнюю часть мешка, чтобы запечатать его. Вот наши 3 любимых метода для труб с шоколадом. Выровняйте лист для выпечки с пергаментом для выпечки с антипригарным покрытием. Используя ваш мешок для труб, наполненный вашим любимым расплавленным шоколадом, протрите любую форму, какую хотите, например, круги, решетки или буквы. Оставьте их на 30 минут, прежде чем очистить их от бумаги и поместить на торты, десерты и печенье. Заполните мешок для труб белым расплавленным шоколадом и вырежьте крошечное отверстие в конце. Трубы красивые проекты или сообщения прямо на ваш шоколадный торт. Сделайте шоколадные завитки, накрыв скалку с выпечкой пергамента и прикрепив ее к ленте. Заполните мешок для труб своим избранным расплавленным шоколадом и в конце вырежьте крошечное отверстие. Трубные линии шоколада идут назад и вперед по скалку. Оставьте шоколад в прохладном месте, а затем тщательно очистите их от выпечки пергамента. Используйте нож для палитры, чтобы передать тонкие фигуры на торты. Чтобы сделать шоколадную стружку, нарисуйте острый нож или овощной очиститель через комнатный температурный блок шоколада. Размер вашего свитка будет зависеть от размера используемого ножа и от той части шоколадного блока, которую вы используете. Добавьте к концу свой торт, сделав их разными формами и размерами, они будут выглядеть красивыми, посыпанными крупным тортом для тортов! Травяной шоколад - отличный способ закончить десерт или теплую кружку горячего шоколада. Замораживайте шоколад на некоторое время перед решеткой, это предотвращает таяние шоколада в ваших руках и придаст ему красивую отделку. Сникните с угла мешка и мягко сжимайте, чтобы начать трубопровод. . Шоколадные коктейли могут выглядеть действительно эффектно и красиво на ваших тортах и ​​десертах, и их удивительно легко сделать!

  • с шоколадной помадкой
  • с арахисом внутри

Это яркие и красочные элементы, способные сделать праздничным и интересным любой десерт. Приобрести конфеты можно в любом магазине, а само украшение в домашних условиях не займет много времени.



украшение торта шоколадными M&M’s

Данный вариант торта, конечно же сложный. Он изображает упаковку рассыпающихся конфет M&M’s. Сами конфеты предстают в собственной роли и пышной россыпью украшают один край выпечки.

Зеркальная глазурь с желатином

Лента 3 стороны куска выпечки пергамента на поверхность, над которой вы работаете, и поднимите трафарет снизу. В качестве альтернативы, нарисуйте форму, которую вы хотите сделать, прямо на кусок выпечки пергамента несколько раз, используя резак в качестве руководства. Круги отлично подходят для новичков, или почему бы не попробовать цветок, когда вы чувствуете себя более уверенно! Вырежьте конец одного мешка и трубы непрерывно на пергамент, следуя линиям вашего трафарета или рисунка. Опустите конец одного из других мешков, сделав отверстие немного шире, чем раньше, и протрите шоколад, чтобы заполнить контур так, чтобы что он выглядит слегка закругленным. Оставьте фигуры в прохладном месте, прежде чем аккуратно очистить их от бумаги и использовать нож для палитры, чтобы аккуратно поднять фигуры на ваши торты или десерты! Заполните мешки с вашим любимым растопленным шоколадом. . Аэрография: аэрография - это использование небольшого воздушного насоса для распыления пищевой красители на печенье, пирожные и кексы.



шоколадный торт с M&M’s

Этот способ украшения попроще, но он дополнен и шоколадными батончиками, которые окружают боковую сторону торта по кругу. M&M’s же расположены на поверхности десерта и создают радужное настроение своими яркими цветами.

Как украсить торт — решаете только вы. Но пользуясь конфетами M&M’s вам необходимо знать об их красящейся особенности. Поэтому конфеты рекомендуется класть на густые масляные шоколадные крема, где вероятность того, что конфета растает и потечет цветная глазурь — минимальна.

Подумайте об этом как о съедобной краске для пирожных! Вы можете посмотреть видео наших технологий аэрографии. Эти пироги с бульдогом были аэрографом для реалистичного эффекта. Миндальная паста: это ингредиент, используемый для придания тортам тонкого вкуса миндаля. Он сделан из миндаля и выглядит как гладкое тесто.

Интерьер торта. Печать леопарда для тортов первого дня рождения. Может быть как съедобным, так и не съедобным, и используются в качестве аксессуаров для создания торта, который выделяется. Примеры различных видов пирожных. Он может быть выполнен в разных консистенциях - прочный для цветов и лепестков на тортах, средних для границ и плоских цветочных декораций, а также тонкий для обледенения или написание писем и слов на тортах. Все трое этих пирожных замораживаются маслом.

Как украсить торт мастикой в домашних условиях?

  • Не стоит считать, что мастика — это такое сложное кондитерское украшение, которое вряд ли по силам каждому
  • Такой декоративный сладкий материал стало возможно приобрести в любом кондитерском магазине и даже на рынке. Мода на украшение тортов не оставляет в стороне и простых домохозяек, предлагая им возможность познать искусство овладения «кулинарным пластилином»
  • Мастикой украшают как взрослые, так и детские торты. Из нее легко лепить смешные мультипликационные фигурки и красочные красивые цветы

Перед тем, как начать украшение, необходимо четко выполнить все условия по выпечке торта:

Мы можем по-разному развить масляный крем на тортах. Свадебный кекс-башен с французскими макаронами. Наполнители на основе бутерброма: начинка, обычно используемая в тортах, может поступать во многих разных вкусах. Может также смешиваться с орехами или фруктами.

Не съедобный, но может быть покрыт съедобными соединениями. Этот торт с лобстером содержит помидорную доску для пирога. Торт Интерьер: со ссылкой на внутреннюю часть тортов или кексов и различные ароматы, которые можно выбрать для внутри тортов. Торт с радужным интерьером!

Часто используется как благосклонность, дополнения к десертным столам или вместо печенья. Мы создаем выпечки торта в двух разных направлениях - держимся или приклеиваемся. Рисунок ниже, чтобы увидеть разницу между двумя типами выпечки торта. Поперечное сечение ванильного торта поп!

  • выпекайте коржи одинаковые по размеру, старайтесь делать на них ровные разрезы
  • пропитывая торт кремом, распределяйте его равномерно, чтобы не было скатов и горбов
  • лопаткой выровняйте торт со всех сторон и только потом приступайте к мастике


кондитерская мастика

Мастика достаточно покладистый и тягучий материал. Но если вы раскатаете его слишком тонко, он сможет порваться.

Ванильный торт посыпает брызгами. Вот наглядное представление о том, как торчать на торте с тортом. Торт Топпер: маленький торт, который можно разместить на вершине башни кексов или использовать в качестве отдельного торта на десертном столе. Посмотрите фотографии наших бокалов для пирожных в нашей галерее подножия кексов.

Автономный пирог для пирожных подается с печеньем и кексами для вечеринки на лимонаде! Примеры включают беременную леди, спящего ребенка, ребенка в горошине и многое другое. Пример торта сверху: Пример. Горох в подзоне. Канноли: итальянское печенье, наполненное сливочным, подслащенным сыром рикотта. Мы предлагаем ароматизированное заполнение канноли для интерьеров торта.

После того, как вы раскатали мастику (ее размер должен в два раза превышать размер торта), накройте ею ваш десерт. Аккуратно заправьте материал под каждый бочок торта и только потом отрежьте лишние куски ножом по кругу.



покрытие торта мастикой

Из остатков материала вы можете слепить любое украшение: цветочки, фигурки, ленточки и бантики. Если желаете сделать узор, воспользуйтесь специальным кондитерским штампом, который оставит вдавленный рисунок по всему периметру торта.

Из порошка какао

Карамелизованный: гранулированный сахар, который нагревается и расплавляется в золотисто-коричневый сироп. Шамбор: ароматизатор малинового ликера. Одним из наших самых популярных вариантов вкуса торта является малиновый чамборд. Кристаллизованный: когда сахар был сформирован в «кристаллы» или кристаллические формы.

Беременная мама-кекс-пирог или одиночный торт. Они прочные конструкции и могут даже держать 6 топ торт. Первый подарок кекса зебры рождения! Заварной крем: смесь взбитых яиц и молока, которые затем готовят в сливочную пудоподобную форму. Обычно используется в начинках торта и может входить в различные вкусы, такие как ваниль или лимон. Он также может использоваться в качестве наполнения пирога при охлаждении.



торт, украшенный кондитерской мастикой

Пробуйте такое украшение каждый раз и в итоге ваша работа наберет высокий профессионализм.

Как украсить торт без мастики в домашних условиях?

  • Украшение торта в домашних условиях без использования кондитерской мастики вполне возможно с помощью свежих фруктов и ягод
  • Более того, этот способ уже начал вытеснять надоевшую сладкую тягучую оболочку, открывая дорогу натуральности и полезности
  • Торты с фруктами и ягодами становятся популярными на торжественных мероприятиях: на свадьбах, юбилеях и днях рождения

Считается, что такой декор очень полезен и не так калориен, а соблюдение здорового образа жизни и здоровое питание — тренд нашего времени.

Что использовать для украшения торта

Без молочных продуктов: любой торт или десерт, приготовленный без молока, сливок, сыра или любого ингредиента на основе молока. Дамаск: узор для тортов, кексов и десертов, обычно на шелковых тканях. Они обычно являются сложными ботаническими узорами, но могут быть геометрическими или содержать животных. Посмотрите еще наши любимые дамасские пирожные!

Крем-десерт из шоколада в домашних условиях

Красная роза и черный дамастский свадебный торт. Капельные торты: тенденция украшения торта, популяризированная творческой экстраординарной Кэтрин Саббат. Украшения часто включают капающий ганаш, яркие конфетти, пастельные цвета и шведский стол дополнений, включая осколки французских макарон, куки и многое другое!



торт, украшенный ягодами
  • С такими натуральными украшениями на торте прекрасно сочетаются легкие белковые и йогуртовые крема
  • Будьте уверены в том, что такой десерт долго не застоится на столе и ваши близкие будут требовать добавки
  • Для того, чтобы украшение получилось эффектным используйте крупные фрукты и ягоды (к примеру клубнику) в разрезе
  • Это позволить раскрыть структуру плода и открыть его красочные цвета. Для придания легкой глазури и сладости посыпьте фрукты сахарной пудрой и рубленными орехами по желанию


праздничные торты, украшенные фруктами и ягодами в домашних условиях

Как украсить торт взбитыми сливками?

Взбитые сливки — самый простой, быстрый и бюджетный способ украсить торт в домашних условиях. Приобрести такие сливки можно в любом магазине в молочном отделе.

Конечно же взбить сливки можно и в домашних условиях, но качественный крем получится только при наличии специальной техники или блендера.



торт со сливками

Существует одно важное условие украшения торта сливками. Дело в том, что такой крем имеет свойство «плыть», а значит готовый десерт стоит украшать прямо перед подачей и хранить в прохладном месте. Взбитые сливки прекрасно сочетаются свежими фруктами, ягодами, орехами и шоколадной крошкой.

Как украсить торт шоколадной глазурью в домашних условиях?

Шоколадная глазурь ил шоколадный гоммаж (как ее называют в кулинарии) — очень популярное украшение торта в домашних условиях. Приготовить ее не сложно в домашних условиях из магазинного шоколада, сливочного масла и какао.



шоколадная глазурь

Для того, чтобы приготовить качественную плотную глазурь, вам необходимо растопить на паровой бане шоколад с добавлением сливочного масла.

Вы можете выбрать как горький, так и молочный шоколад. В любом случае цвет получится темным. Масло необходимо для того, чтобы шоколад приобрел приятную жирную текстуру.

Если в шоколад не добавить масла, он затвердеет до того состояния в котором вы его приобрели.



торт, покрытый шоколадной глазурью

Приготовить глазурь можно вовсе и без магазинной плитки сладости. Для этого в растопленное масло нужно добавить какао по вкусу — чем больше, тем горчинка будет сильнее, а цвет — темнее.

Как украсить двухъярусный торт?

  • Двухъярусный торт — украшение любого мероприятия. Во-первых он большой и его хватит на огромное количество людей, а во-вторых он красив и похож на то представление идеального торта, что преследовало нас с детства
  • Двухъярусный торт может обладать одним вкусом, например ванильный, так и двумя: ванильный и шоколадный
  • Двухъярусный торт — это огромная площадка для творчества каждой хозяйки. С помощью мастики, фруктов и крема можно создать невероятные украшения и узоры,которые обрадуют каждого

Невероятно эффектными на таких тортах смотрятся цветы из мастики в сочетании с кружевами, перламутровыми бусинами и шоколадными фигурками.



праздничные двухъярусные торты

Придерживаясь идеи здорового питания, такой десерт не грех украсить свежими ягодами и натуральным кремом.



украшение торта фруктами
  • Украшая свой домашний торт собственноручно, придерживайтесь определенной стилистики и гармонично сочетайте цвета
  • Попробуйте сделать элементарные шоколадные фигурки для украшения. Для этого вам понадобится растопить натуральный шоколад без масла и других примесей в микроволновке или на паровой бане
  • С помощью ложки тонкой струйкой налейте шоколад на пергаментную бумагу. Можете рисовать как отдельные фигурки, так и простую абстракцию
  • Готовый рисунок поставьте в холодильник на пол часа. Готовое изделие отделите от бумаги и украсьте им торт
шоколадные фигурки

В борьбе за красивое украшение торта хороши все способы. Экспериментируйте со всеми материалами, пускайте в ход листики мяты, грильяж, ореховую и шоколадную крошку, разнообразные присыпки и кондитерские бусины.

Шоколад является благодатной почвой для создания различного декора при украшении тортов и других кондитерских изделий. В твердом состоянии он отлично подходит для приготовления крошки, крупных завитков, стружки, растопленный – для создания глазури, надписей, узоров и бортиков. Шоколадные украшения для торта могут делаться по трафарету (готовому или нарисованному вами), а также дополняться фруктами, готовыми конфетами.

Кроме того, украсить свой торт можно, используя различную основу – черный, темный молочный, белый шоколад. Сегодня научимся делать шоколадный декор – от самого простого до изысканного, используя для этого простые и доступные рецепты.

Стружка, крошка и завитки

Если времени на приготовление трудоемких украшений для тортов нет, можно сделать украшение тортов из шоколада самыми простыми способами:

  1. Посыпка. Как таковой рецепт здесь отсутствует. Достаточно взять плитку шоколада и натереть ее на крупной терке или измельчить блендером. Помните, что с помощью такой посыпки украшаем торт, смазанный липкой массой – это может быть белковый, заварной или шоколадный крем, мягкая глазурь, смазанная сиропом мастика, покрытие джемом.
  2. Сделать крупную крошку на оформление тортов шоколадом можно по такому же принципу, только использовать для этого более крупную терку или с помощью импульса обработать шоколад блендером. Также, можно использовать обычную скалку, накрыв плитку полиэтиленом и пройдясь по ней несколько раз.
  3. Красивые завитки можно сделать, предварительно растопив плитку. Изогнутая стружка получается после темперирования шоколада. Растапливание нужно делать на водяной бане или в микроволновой печи. Перед тем как растопить шоколад, приготовьте плоскую тарелку или блюдо с невысокими бортиками. Затем растопленный шоколад вылейте тонким слоем в подготовленную емкость и дождитесь его застывания. После этого широкой ложкой или другим подходящим прибором аккуратно соскребайте широкие полосы, чтобы у вас получились красивые завитки. Они могут служить украшением не только для торта, но и для пирожных, шоколада с фруктами, десертов и любой выпечки. Оптимально использовать такие завитки для торта в домашних условиях, покрытого контрастным кремом или глазурью (темная стружка + белый крем, например).
  4. Крупная стружка. Ее можно сделать при помощи овощерезки. Также подойдет острый широкий нож. Для этого поставьте плитку вертикально и делайте длинные резкие нажатия, чтобы получились палочки. Чтобы каждый кусочек не ломался и держал форму, нужно использовать шоколад горький с минимальным содержанием сахара. Белый более мягкий, как и молочный, поэтому не подходит на такую крупную стружку.

Помните, что сделанный декор необходимо сразу же помещать на торт. Хранится шоколадное изделие только в холодильнике, особенно, если в кухне жарко. Такое простое украшение для торта можно сделать перед самой подачей и сразу же оформить им торт.

Фигурки

Более сложный вариант декора – это различные фигурки, узоры и другие объемные украшения, например шарики из шоколада для украшения торта. Чтобы сделать их, потребуются некоторые навыки. Также важно знать, какой шоколад использовать и как правильно растопить шоколад, чтобы фигурка получилась однородной и четкой.

Шарики для декорирования изделия можно сделать несколькими способами по простому рецепту:

  1. Надуйте небольшие воздушные шары до желаемого размера. Затем растопите плитку шоколада и лишь слегка остудите. Шарик установите на стол и облейте его половину растопленным шоколадом полностью или полосками. Важно, чтобы воздушный шарик был устойчив. Когда первая половина засохнет, переверните шар и повторите так, чтобы шоколадные полосы соединялись. Такие украшения вы можете приготовить своими руками заранее, а установить на торт непосредственно перед подачей. Кроме того, можно комбинировать черный шоколад с белым, что сделает декор более оригинальным. Не забудьте вытащить воздушный шарик, когда шоколад полностью застынет.
  2. Шарики можно сделать из двух половинок, используя для этого специальные полусферические силиконовые или железные формы, а также подручные средства. Каждая половина шоколадного шара заливается отдельно, а после застывания обе половинки склеиваются при помощи растопленного шоколада или крема. Такие шарики можно начинить фруктами или небольшими сюрпризами для детей, сделанными своими руками.
  3. Также шарики можно сделать из какой-нибудь массы, например, печенья с порошком какао и сливочным маслом, плотного крема. Также этих целей может использоваться шоколадная глазурь – когда она начинает застывать, смочите руки водой и скатайте шарики или другие фигурки, затем установите на торт.

По такому же принципу делаются изысканные фигурки. Для них используются в основном силиконовые формы, поскольку извлечь из них застывшую фигурку легче всего. Такие украшения из шоколада для торта также лучше помещать на жидкий липкий крем или другую основу.

Узоры

Рисование шоколадом можно сделать непосредственно на поверхности или боков торта, а также отдельно, для чего потребуется специальная калька или пергамент. В последнем случае после застывания элементов они переносятся на липкую поверхность. Рецепт самый простой — шоколадную плитку необходимо растопить, дать ей совсем немного остыть, переложить в кондитерский мешок с узкой ровной или рифленой насадкой, затем сразу же выдавливать узоры.


Если вы не владеете художественными навыками, вам могут потребоваться трафареты. Сделать их можно самостоятельно — распечатайте выбранный узор на обычном листе, затем сверху положите пергамент и перерисуйте узор карандашом. Переверните пергамент на обратную сторону и по линиям выдавите узор шоколадной массой. После того как она застынет, аккуратно подденьте ножом и перенесите на поверхность.

По такому же принципу можно сделать более изысканные украшения, например, шоколадный бордюр. Для этого вам потребуется широкая пергаментная лента, высота и длина которой соответствует боковой поверхности. Также нарисуйте на ней узоры, выдавите их шоколадной массой, быстро оберните бока, а концы склейте небольшим кусочком скотча. Когда узор застынет, снимите пергаментную бумагу. Предварительно бока должны быть покрыты кремом или глазурью.

Таким же способом можно сделать объемные узоры. Например, оберните вокруг банки или бутылки пергамент, положите ее вертикально, выдавите растопленным шоколадом полусферические полоски. Так можно сделать шоколадную корону для украшения торта или просто объемные узоры.

Глазурь

Глазурь или крем для украшения торта на основе шоколада является самым простым вариантом. Перед тем как сделать такую массу, оцените размер торта. На стандартное изделие размером около 24-28 сантиметров будет достаточно 100-150 граммов чистого шоколада. Кроме того его необходимо будет смешать со сливками (2-3 ст. л.) или молоком, или кусочком сливочного масла. В этом случае глазурь получится более мягкой, и легко будет распределяться по поверхности изделия.


Шоколадный крем может быть абсолютно любым – заварным, белковым, масляным. В готовый крем добавляется растопленный охлаждённый шоколад, затем интенсивно взбивается. Он получается более густым по сравнению с обычным и лучше держит форму.

Украшение торта шоколадом может сделать даже начинающая хозяйка, кроме того, можно использовать специальную кондитерскую глазурь (она обычно продается на развес и выглядит, как небольшие кружочки). Используя самые простые рецепты, вы можете оформить десерт ягодами и шоколадом, кремовыми украшениями, сделать изысканные объемные фигуры и тонкие узоры.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины