24.12.2017

Самодельная пицца рецепт. Готовим пиццу на тонком тесте — важные нюансы. C чем приготовить домашнюю пиццу?


Хотите знать несколько несложных рецептов домашней пиццы? Ну, зачем вам бродить по пиццериям? Тратить деньги, переживать, что едите некачественное блюдо, когда под рукой дома есть все необходимое, и приготовить пиццу самим не представляется трудоемким делом. Особенно, вот такую… Оригинальную.

Простая мини-пицца на квадратиках слоеного теста

Самое лучшее тесто для такой пиццы – слоеное без дрожжевое. Квадратики такого теста размораживаем, слегка раскатываем, но тонкими их делать не надо. Грудинку или ветчину, или другой вид мяса нарезаем тонко. Тесто смазываем кетчупом, можно любым другим томатным соусом. Ломтики нарезанного помидора укладываем между кусочками нарезанного мяса. Хорошо бы положить еще кружочки маринованного или соленого огурчика. Сверху посыпаем творение сухими пряными травками, другими специями по желанию.

Выкладываем пиццу на застеленный бумагой для выпечки лист противня. Кстати, можно положить листики теста заранее на такой лист и начинку укладывать уже «на месте». Не забудьте сверху квадратики с тестом посыпать сыром, например, моцареллой или пармезаном, тертыми на крупной терке. Выпекать пиццу нужно в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Можно варьировать начинку. Например, добавить свежие промытые и нарезанные шампиньоны, кусочки цветной капусты или брокколи, ошпаренные кипятком.


Хорошая достойная альтернатива приготовлению пиццы в духовке, особенно если таковой нет (например, на даче), слишком мало времени на приготовление блюда, или захотелось разнообразия во вкусах. Наполнитель такой пиццы, как и для всех других видов этой выпечки, может быть различным.

В миске смешиваем одно яйцо, три столовые ложки сметаны, две майонеза. Добавляем половину стакана муки (не больше). Смазываем обычную сковороду (лучше керамическую или тефлоновую) растительным маслом. Тесто распределяем по сковороде, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь пропекаться (буквально на 3-4 минуты).

Тем временем (через три минуты) смазываем тесто сверху кетчупом.
Выкладываем на него кружочки колбасы, помидоры, нарезанные кружками, зеленый лучок (тоже нарезанный), сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Крышку снова нужно накрыть крышкой и готовить пиццу семь минут на среднем огне. Все. Пицца на сковороде готова!

Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.

Изюминка нашей пиццы – вкусное дрожжевое тесто (более подробно мы писали ) с сухими итальянскими травами, которые придают блюду неповторимый аромат.

Приготовление пиццы в домашних условиях с фото

Итак, приготовление теста:

Для основы нам понадобится:

  • Cтакан муки;
  • яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • приблизительно 70 г молока;
  • сахар на кончике ножа;
  • щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы».

Время готовки блюда — 40 минут .
Калорийность — 270 ккал .


Добавляем в теплое (не горячее!) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.

Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.


Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.


Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.



Приготовление начинки:

Для начинки вам необходимо взять:

  • 50 грамм салями;
  • 20-30 грамм маслин;
  • 20-30 маринованных шампиньонов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень и несколько небольших твердых помидоров.


Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке.


Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать.

Как приготовить?

На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.


Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что ее края начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.


Выньте готовое блюдо из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.

А как вам такой рецепт пиццы?

Непривычно о привычном

Каждому из нас известно, что пиццу пекут в духовке. А знаете ли вы то, что приготовить ее можно даже на простой сковороде? Тесто почти не пригорает и печется очень быстро.

  • Хорошо раскаляем сковороду, смазав дно и стенки маслом;
  • Выкладываем тесто, раскатанное тонким слоем, и убираем огонь до минимума;
  • Через несколько минут переворачиваем корж и выкладываем начинку;
  • Так как начинка просто не успеет пропечься, она должна быть заранее обжарена или сварена;
  • Если накрыть сковороду крышкой, корж можно не переворачивать;
  • Лучше всего для этого подходят сковорода с термической крышкой из стекла;
  • Время выпечки пиццы — примерно 15 мин.

Теперь, вы знаете, как приготовить пиццу дома. Приятного аппетита!

11 мая 2015 415

Пожалуй, самым популярным блюдом итальянской кухни является пицца.

Эти круглые открытые лепешки, которые могут быть покрыты всевозможными ингредиентами, готовятся сегодня повсеместно: и в ресторанах, и в кафе, и даже дома.

Если говорить о том, как приготовить пиццу в домашних условиях в классическом варианте, то в качестве ее главных составляющих выступают томаты и расплавленный сыр, последний из которых занимает главенствующее положение на невероятно тонком удивительно ароматном тесте.

Виды вкусного теста

Для этого блюда можно использовать бездрожжевое тесто.

Для его приготовления предстоит использовать: два стакана муки, половину стакана молока, три столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки соды и два яйца.

Оно может быть и на кефире, для этого нужно запастись: 1 стаканом этого кисломолочного напитка, мукой в количестве 2,5 стакана, одним яйцом, солью в количестве трети чайной ложки, а также содой – 1/3 чайной ложки.

Отличным вкусом станет обладать блюдо, если оно будет иметь основу на сметане, для него нужны будут следующие ингредиенты: половина стакана сметаны; столько же муки, соль в объеме половины чайной ложки, столько же должно быть соды, а также одно яйцо.

Разнообразие рецептов пиццы в домашних условиях


Из теста на твороге

Для приготовления тестовой основы понадобятся:

  • 1,5 ст. муки;
  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • одно яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

В основе начинки будут: свежие шампиньоны, томаты, ветчина и сыр.

Самое время перейти непосредственно к приготовлению.

Творог предстоит соединить с яйцом, всыпать соду, посолить и добавить размягченное сливочное масло.

Муку не следует высыпать сразу, она должна добавляться постепенно, это позволит получить массу нужной мягкости, не страшно, если она даже будет несколько липкой, не стоит добавлять муку в более внушительном количестве, так как тесто может обрести твердость.

Для того чтобы распределить массу по противню, его необходимо защитить пергаментом, поверхность которого должна быть обработана маслом.

После можно выложить шар из теста.

Руки необходимо смочить и растянуть массу по всем сторонам.

Из слоено-дрожжевого теста

Подготовьте некоторые ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • дрожжи в количестве 7 г;
  • 1 яйцо;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3/4 ст. жидкости;


Начинка будет состоять из:

  • предварительно обжаренного фарша;
  • порубленного зеленого лука;
  • оливок;
  • томатов;
  • сыра.

Способ приготовления рассмотрим ниже.

В миску нужно налить теплой воды, всыпать туда сахар и положить дрожжи.

Извлеченное из морозилки сливочное масло необходимо натереть на терке и перемешать с мукой, чтобы получить крошку.

После того, как дрожжи начнут бродить, можно добавить яйцо, размешать и влить к муке.

Размешивать не стоит слишком сильно, если есть необходимость, можно добавить муки.

Смесь следует сформировать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.

После этого его следует достать и разделать, как было описано выше.

А как получится это блюдо, если основу взять только слоеную?

Вот и ответ:

Из теста на пиве

Для приготовления основы следует запастись нижеприведенными ингредиентами:

  • 0,5 ст. пива;
  • 2 ст. муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соды;

Начинка будет состоять из:

  • томатов;
  • мелко порезанной колбасы;
  • сладкого перца;
  • сыра;
  • лука.

Пиво нужно влить в предварительно размягченное в микроволновке или на газу сливочное масло, посолить и добавить соду.

После вымешивания ее необходимо раскатать в пласт, а по поверхности противня растянуть руками, в последнюю очередь уложив начинку.

Выпекать до готовности предстоит в духовке.

Из пельменного теста

Для приготовления понадобятся ниже представленные ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды;
  • мука;
  • соль;
  • одно яйцо.

Начинка будет иметь в составе:


  • маринованные грибы;
  • томаты;
  • оливки;
  • репчатый лук;

Всыпать муку в миску, следом разбить яйцо, посолить и влить воду.

Муку нужно добавлять постепенно, чтобы следить за консистенцией смеси.

Ее необходимо сделать не столь крутой, а в процессе замеса нужно оставить прикрытой пленкой или чашкой.

Как только все будет готово, массу следует распределить по противню, предварительно застелив бумагой, предназначенной для выпекания.

Секреты вкусного дрожжевого теста для пиццы

Для хорошего дрожжевого теста необходимо:

  • две столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • 225 мл жидкости;
  • одна чайная ложка дрожжей;
  • 300 г муки.

Дрожжи необходимо залить водой и оставить их до момента брожения.

После следует посолить их, дополнить растительным маслом и мукой.

Смесь нужно замесить в гладкое и нелипкое тесто, оставив его после в накрытой миске на 1,5 часа.

Как только оно наберет массу и увеличится в 2 раза, можно приступать к сбору пиццы.

Идеальное тесто можно приготовить следующим образом:

Способ приготовления на сковороде и в микроволновке

Для вкуснейшей лепешки с начинкой, доведенной до готовности на сковороде, будут необходимы:

  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 9 столовых ложек муки;
  • томаты;
  • колбаса;
  • соленые огурцы;

Масса должна получиться жидкой, ее можно приготовить методом смешивания яиц, сметаны и муки.

Сверху следует уложить начинку из остальных ингредиентов за исключением сыра и майонеза.

Поверх начинки заливается майонез, а уже после выкладывается сыр.

Сковороду необходимо поставить на огонь, как только тесто будет готово, ее можно снимать и подавать.

Для того чтобы получить вкусную пиццу, которая будет томиться в микроволновке, необходимо запастись:

Первоначально необходимо растопить маргарин.

После в половине стакана воды растворить сахар и соль.

Конец учебного года многие учащиеся отмечают с учителями, устраивая сладкий стол. Каждый приносит свои угощения из дома. Приготовьте на этот случай торт Наполеон, а для коржей — заварной крем. Подробные рекомендации читайте в

Маргарин следует смешать с подготовленной водой и мукой, вымесить тесто, после оставив его в холодильнике.

Через несколько часов массу предстоит раскатать, чтобы получилась лепешка, ее нужно уложить на блюдо и выложить начинку из оставшихся ингредиентов, сверху все поливается топленым сливочным маслом, посыпается сыром, а также перцем.

Время нахождения блюда в микроволновке равно 12 минутам.

А теперь посмотрите еще вариант для микроволновки, причем очень интересный:

Немного советов

Не стоит пренебрегать наличием соли в основе, так как именно она способна балансировать вкус.

После того как удастся набить руку, можно отказаться от скалки, растягивая тесто только руками.

Не стоит укладывать на поверхность лепешки толстый слой начинки, так как в итоге вы получите пирог.

Пиццу, пожалуй, невозможно испортить, так как готовится она предельно просто, а в качестве начинки могут выступать любые ингредиенты, которые только есть в холодильнике.

Прежде чем мы с вами попрощаемся до новых встреч, мы хотим вам представить настоящий итальянский рецепт:

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как сделать пиццу в домашних условиях. Фотографии рецепта как обычно прилагаются. Дело в том, что в нашем доме на первом этаже пиццерия.
И очень часто на скамейках вокруг дома можно встретить пустые коробки из под пиццы, особенно утром до прихода уборщика. И когда мы с дочерью, или всей семьей идем утром по делам, то очень часто дочь просит приготовить пиццу. Дочь у меня очень любит пиццу, конечно пицца совсем не здоровая еда, но иногда если хочется можно себе позволить съесть кусочек вкусной пиццы.

Рецепт теста для пиццы мы как-то увидели по телевизору в кулинарной передаче, записали его, приготовили пиццу, пицца вышла вкусная. С тех пор уже несколько лет готовим тесто для пиццы только по этому рецепту. Конечно рецептов теста для пиццы существует великое множество, но вот лично нашей семье больше нравиться этот рецепт теста для пиццы.

У нас такая жара, хотя недавно и дождики прошли, но жарко все равно. Вечерами народ собирается на улице пьют пиво, едят пиццу. Конечно в такую жару только пиво пить, но каждый отдыхает так как ему хочется после долгого трудового дня. Вчера гуляем с дочерью, как обычно лежат коробки из-под пиццы. Дочь увидев их и говорит, что очень хочет пиццы.

Можно конечно купить пиццу, но когда ее сам приготовил хотя-бы знаешь, что положил свежие продукты. Поэтому сегодня с утра пораньше мы принялись готовить пиццу. И как готовить пиццу в домашних условиях решили рассказать и вам. Итак, первое с чего мы начинаем, это готовить тесто для пиццы. Затем уже пока наше тесто будет подходить мы займемся начинкой.

Как сделать тесто для пиццы

  • 150 мл. теплой воды
  • 4 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 грамм муки

Это у нас будет опара. В мисочку я насыпаю 4 чайные ложки сухих дрожжей, наливаю туда 150 мл. теплой воды, все перемешиваю и высыпаю еще 150 грамм муки, опять все перемешиваем. У меня есть комочки в опаре, ничего страшного, после того как опара начнет подходить мы ее еще раз перемешаем и комочки разойдутся. Опара подходит буквально минут 20. Затем мы берем миску побольше, в ней мы будем замешивать наше тесто и выливаем туда опару.


  • 2 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. теплой кипяченной воды
  • 500 грамм муки

Значит нам нужно в опару добавить молоко и масло растительное. Лучше всего подойдет рафинированное масло, если у вас есть оливковое масло можно добавить оливкового.



Затем я на стол насыпаю муки и выкладываю тесто, его нужно вымесить. Вымешиваем хорошо. Тесто готово, когда оно будет отставать от рук. Этого тесто нам хватит на две небольшие пиццы.


Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Начинка для пиццы у нас простая, по правде говоря из того что было в холодильнике. Итальянцы готовят пиццу из остатков продуктов, вот и у нас так получилось, специально продукты для пиццы мы не покупали. В общем была колбаса. Я режу ее мелкой соломкой.

Конечно, мне больше нравиться пицца с , в особенности с куриным. Я его отвариваю в подсоленной воде, когда остынет отделяю мясо от косточек и режу, когда еще на пиццу выкладываю, то посыпаю его черным молотым перчиком. Но, именно куриного мяса у нас не оказалось даже в морозилке. Поэтому сегодня будем готовить просто с колбасой.

Затем я натираю твердый сыр на крупной терке. Я еще в пицце люблю зелень. У меня из зелени был только укроп и зеленый лук, хотя можно еще и петрушку порезать. Вообщем зелень моем и мелко режем.

Также я мою и нарезаю кружочками свежие помидоры. Зимой, например, когда свежих помидор нет я смазываю пиццу кетчупом из помидоров домашнего приготовления. Каждый год закрываем кетчуп сами, все-таки домашний вкуснее. Потом к пельменям, к мясу или пиццу помазать кетчупом вкусно и хорошо. Если вас заинтересовал рецепт домашнего кетчупа, то рецепт с пошаговыми фотографиями посмотрите в моей статье . Так, что приготовить его вам совсем не составит труда. Тем более, что не за горами помидоры уже домашние появятся. И именно летом нужно подумать о заготовках на зиму.

Ну вот и все собственно говоря приготовления начинки. Печь я буду пиццу на противне. Я его застилаю пергаментом, чтоб потом легко и просто переложить пиццу на блюдо. Тесто для пиццы я делю на две части. Одну часть я раскатываю скалкой, делаю пиццу округлой. Перекладываю тесто на противень. Тесто я поливаю майонезом. Майонез у меня 67% в мягкой упаковке. Просто делаю в упаковке небольшой надрез и поливаю тесто. Далее у меня слой мелко нарезанной колбасы.


Затем я посыпаю колбасу зеленью. Вы можете, если не любите, зелень на пиццу не выкладывать. У нас, например, кума готовит пиццу, то выкладывает на тесто очень много разной зелени, и укроп, и петрушка, и лук зеленый им очень нравиться. Далее выкладываю кружочки порезанных помидоров. Сверху посыпаю пиццу натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр у меня Российский.


Теперь можно отправлять нашу пиццу в духовку. Духовка у меня предварительно разогрета до 200 градусов. Вы, ориентируйтесь на свою духовку. Ставлю пиццу на 20 минут. Следите, чтобы пицца не подгорела.

Прошло 20 минут и вкусная, ароматная, свежая пицца готова. Честно говоря успели сделать только один снимок готовой пиццы, дети уже стояли с тарелками и ждали пиццу. Съели пиццу в считанные секунды. Тесто по этому рецепту получается больше хрустящее, чем пышное.

Теперь и вы знаете, как сделать пиццу в домашних условиях, порадуйте своих родных пиццей. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.

Д о сих пор трудно указать момент, когда пицца стала известна и популярна за пределами Италии. Однако бесспорен тот факт, что изобрели ее неаполитанцы. Трудно себе представить, что в стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В течении десятилетий пицца видоизменилась, и теперь это тонкий пирог из дрожжевого теста с различной начинкой. Пицца, пожалуй, самое известное блюдо итальянской кухни. Даже в самых отдаленных от Италии уголках нашей планеты редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал пиццу. Пицца родом из Неаполя (того самого - города "миллионеров"), именно там ее впервые приправили томатами, а позже и другими приправами, которые впоследствии стали классическими.

Вот так и появилось блюдо, которое совершенно с точки зрения всех пяти чувств человека: глаза радуются при виде потрясающего сочетания белого сыра "моцарелла", красных помидоров и зелени базилика, слух услаждает потрескивание хвороста в печи, запах, ну про запах даже не стоит говорить - мало кто устоит перед ароматом пиццы, вкус - разнообразие на все возрасты и привычки в еде, а когда Вы берете первый кусочек пальцами и отправляете его себе в рот, запивая добрым глотком вина, ну что еще можно желать от жизни?

Название "пицца" встречается теперь во многих кухнях и люди даже сомневаются относительно его (слова) происхождения. Вот мы сейчас и познакомим Вас с историей пиццы.

Пицца - очень древний вид еды. Египтяне, греки, римляне ели блюда, которые своими ингредиентами и способом приготовления напоминают пиццу. Короче пицца появилась, как еда в странах, лежащих на побережье Средиземного моря. Но только в Неаполе пицца обрела свою родину и начала свое завоевание остального мира.

В 18 веке произошло "превращение" плоского хлеба собственно в пиццу, когда свое слово сказали томаты. Завезенные из Перу, они долгое время считались ядовитыми. Пицца первоначально была пищей моряков. Ожидая возвращения их после ночного лова, пекари готовили пиццу на рассвете. Классическая Marinara pizza - это пицца со свежими помидорами, анчоусами, оливковым маслом и чесноком, слегка приправленная орегано. Пицца выпекалась в печи и продавалась прямо на улице, причем разносчиками пиццы были весьма горластые молодые неаполитанцы, доставлявшие свой товар прямо в руки потребителю. Пиццу ели на улице, дома, и наконец, возникло то, что мы сегодня называем "пиццерия": очаг, сраморная скамья, на которой готовится пицца, полочка со специями, столики для посетителей, витрина с выставленной на продажу пиццей (то, что можно забрать с собой) - все это мы находим и в современных пиццериях, мало что изменилось за прошедшие столетия.

Не так давно в Италии был установлен специальный знак качества для пиццы - D.O.C. , который имеют только блюда, приготовленные определённым образом. Прежде всего, тесто должно быть "раскатано" руками, а не скалкой. В этом состоит один из основных секретов пиццы. По крайней мере, так утверждает Gianluca Procaccini, победитель гастрономического конкурса "Pizza dell"anno 2001", проводимый в г. Салсомаджорэ. Он получил первый приз благодаря своему необычному рецепту "пицца с 4 сырами". В состав входят сыры: camoscio d"oro, crema di formaggi, mozzarella, gorgonzola dolce. Слой из груш марки Williams. Всё это посыпано тёртым пармезаном.

Классический рецепт пиццы

Залог успешного приготовления пиццы - тесто. Для теста нужно использовать мукку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины. Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обоготить ее кислородом. Тесто замешивать нужно при температуре не выше 28 градусов.

А теперь пропорции!!!

2 кг муки
10 г дрожжей
30 г соли
60 г оливкового масла
1 л воды

Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса - иначе она "убьет" дрожжи. Да, кстати, еще один секрет открою вам - правильное соотношение теста-соуса-сыра. 140 г-70 г-140 г. Желаем вам удачи!




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины