12.06.2019

Областной перинатальный центр, кгкп


Аббревиатура ОПС расшифровывается, как обязательное пенсионное страхование и относится к системе пенсионного обеспечения. Обязательное пенсионное страхование является государственной пенсионной программой, которая начала функционировать на территории РФ с 2002 года, после прошедшей пенсионной реформы в системе ОПС. Расшифровка в Пенсионном фонде (внебюджетный фонд), дается, как система функционирования участников (страховщиков, страхователя и застрахованных лиц) в рамках государственной программы формирования накопительной пенсии у всех граждан трудоспособного возраста, в счет которых производятся страховые взносы.

С 2002 года в пенсионной системе России произошли кардинальные изменения. На смену распределительной системе пришла распределительно-накопительная. Таким образом, с 2002 года у всех граждан 1967 года и моложе начал формироваться накопительный пенсионный капитал, который составляет 6% от ежемесячного официального заработка, может управляться собственником и наследоваться его правопреемниками. Получить право выплаты накопительной пенсии можно только при наступлении пенсионных оснований.

Система ОПС

Система обязательного пенсионного страхования включает следующих участников:

  • Страхователь – это ПФР. Что такое ОПС в Пенсионном фонде? ПФР в системе обязательного пенсионного страхования является центральным администратором. В него направляются все взносы работодателей, а он уже распределяет эти средства в счет страховой и накопительной пенсии. ПФР не занимается управлением пенсионных накоплений граждан. Внебюджетный фонд распределяет накопления по страховщикам, ведет персонифицированный учет средств (для УК и ГУК), занимается выплатами накопительной пенсии (для УК и ГУК).
  • Страховщики – НПФ, УК, ГУК. Страховщиками в системе ОПС выступают негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании и государственная управляющая компания (Внешэкономбанк). Эти структуры занимаются инвестированием пенсионных накоплений, по личному выбору граждан.
  • Застрахованное лицо – гражданин. Собственник пенсионных накоплений является застрахованным лицом, если он выбрал страховщика для своих накоплений или «молчуном», если он не писал заявления о переводе средств в НПФ или УК.

Договор ОПС

Договор ОПС расшифровывается, как договор обязательного пенсионного страхования. Он представляет собой юридический документ между страховщиком и застрахованным лицом, в результате подписания которого одна сторона передает свою накопительную пенсию в управление другой стороне. Данный договор – это свидетельство того, что гражданин, участник системы ОПС, становится клиентом негосударственного пенсионного фонда (НПФ).

Кто имеет право заключить договор ОПС?

Все граждане, которые официально трудоустроены на территории РФ, в счет которых производятся страховые взносы, подходят по установленному законом возрасту (моложе 1966 года рождения), имеют право подписать договор ОПС с любым НПФ, который включен в реестр АСВ.

После заключения договора ОПС (иногда его еще называют свидетельство ОПС), ПФР передает все накопленные средства в управление выбранного человеком НПФ. Негосударственный пенсионный фонд при этом берет на себя право инвестировать пенсионные накопления своего клиента и в последующем приносить ему доход от инвестиционной деятельности. Заниматься инвестированием в системе ОПС могут только те НПФ, которые прошли проверку ЦБ и вошли в систему гарантирования прав застрахованных лиц. По новым законодательным условиям все пенсионные фонды являются акционерными обществами и могут инвестировать пенсионные средства только в те финансовые инструменты, которые строго регламентированы законом.

Областной перенатальный центр, детская областная больница, 3городская детская поликлиника

Смерть новорожденного ребёнка

Я, обращаюсь к Вам по поводу нашего мед персонала, а именно: поступив в перинатальный центр г.Петропавловска в 21.00, мне прокололи пузырь в 22.30. 1 июня в 1ч 20мин ночи родился мальчик Бабушкин Георгий. ростом 48см, весом 3354. по шкале апгар 8-9 баллов. закричал сразу. 2июня я обратила внимания, что ребенок пожелтел, о чем сказала неонатологу. на что она дала мне ответ "походите цыплятками" и выписала нас домой. 3 июня к нам на патронаж пришла педиатр Клярберг Е.В, на что я попросила её обратить внимание на желтушку. на что врач ответила, до 10 дней это нормально и не осмотрела его как полагается. Следом, через 1ч 30мин пришла медсестра собрала данные о родителях, когда я сказала ей о желтушке она спросила, что сказала врач, раз врач сказала нормально, значит нормально, и ушла не осмотрев ребёнка. Фельдшер Сухарева Ольга не пришла к нам совсем, проигнорировав мои просьбы. 5 июня вечером у ребенка стал мокнуть пупок и начался рвотный рефлекс т.к это был выходной я позвонила на сотовый телефон участковому врачу, сказала про наши проблемы, врач сказала обрабатывать пупок хлорофиллиптом, а насчет рвотных рефлексов, что это околоплодные воды. Могут ли отходить воды на 4-е сутки жизни?
С 5 на 6 число в 2ч 30мин ночи я вызвала скорую и нас увезли в детскую областную больницу. Поступили мы в больницу, ребёнка забрали в реанимацию, я осталась ожидать в отделении новорожденных. Моего ребёнка положили под лампу в 11часов дня. Почему ему сразу не оказали медпомощь? Я узнала о состоянии ребёнка в 11 утра от нашего лечащего врача Хариной С.Н. Почему она не осмотрела ребёнка по приходу на работу, а именно в 8.00.? Начала осмотр в 10 утра с тех детей, которые лежат в отделении, а не в реанимации? Насколько мне известно, что должны осматривать сначала тяжёлых деток. После того, как врач сказала мне о состоянии моего малыша, я отпросилась домой. т.к у меня не было вещей первой необходимости. Когда я приехала в больницу в 14ч 30мин мне сказали, что в 14ч06мин мой ребёнок УМЕР. Ему было 5 дней.
На каком основании мне не дают заключение о смерти моего ребёнка и обвиняют меня о внутриутробных инфекциях, которых у меня не было и нет, так как я сдала анализы на инфекции 13июня они отрицательные.
Конечно, я понимаю, что моего малыша этой жалобой не вернёшь, но я прошу Вас обратить внимание на работу нашего ОПЦ, ДОБ, 3-ей городской детской поликлиники. Почему такое отношение к нашим детям?
Говорят, что рождаемость должна повышаться, но как в наше время рожать и лечить детей с таким отношением врачей? Я прошу Вас принять меры, чтобы снизить заболевания и смертность детей полученных в родах по халатности врачей.
Очень буду Вам благодарна, вашим ответом на мою просьбу. Спасибо большое.

КГП на ПХВ «Областной перинатальный центр» создан в 1990 году Приказом Исполнительного Комитета Северо-Казахстанского областного Совета народных депутатов отдела здравоохранения №252 от 26.07.1990 г. Первый ребенок, родившийся в наших стенах в 1991 году - ровесник независимого Казахстана. Первым главным врачом областного перинатального центра была Яросевич Лидия Ивановна, отличник здравоохранения СССР.

Руководитель КГП на ПХВ «Областной перинатальный центр» Маутова Жанна Кабиденовна.

КГП на ПХВ «Областной перинатальный центр», являясь головным специализированным родовспомогательным учреждением, оказывает квалифицированную, специализированную и высокоспециализированную, стационарозамещающую и амбулаторно-поликлиническую медицинскую помощь населению в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и медицинских услуг на договорной основе. Коечная мощность стационара - 135 коек. Организация относится к III уровню оказания перинатальной помощи и специализируется на ведении родов, сопряжённых с высоким риском осложнений для матери и плода. Ежегодно в центре проходит около 5 тысяч родов.

Стационар КГП на ПХВ «Областной перинатальный центр» рассчитан на 135 коек:

  • для беременных рожениц, родильниц - 75 коек;
  • патология беременных - 30 коек;
  • гинекологические для взрослых - 10 коек;
  • педиатрические койки - 20 коек;
  • дневной стационар - 15 коек.

Амбулаторно-поликлиническая помощь оказывается консультативно-диагностическим отделением (женской консультацией). В отделении оказывается лечебная, профилактическая и консультативная помощь беременным женщинам с факторами риска материнских и перинатальных потерь, гинекологическим больным, страдающим нарушениями овариально-менструального цикла, бесплодием, патологией шейки матки, доброкачественными новообразованиями репродуктивного тракта, проводятся консультации по вопросам планирования семьи.

В составе женской консультации работает:

  • кабинет генетика;
  • кабинет детского невропатолога;
  • кабинет неонатолога;
  • организован прием психолога;
  • кабинет пренатальной диагностики и нейросонографии новорожденных (УЗИ);
  • рентген-кабинет;
  • физиотерапевтическое отделение и ЛФК.

В КГП на ПХВ «Областной перинатальный центр» функционирует клинико-диагностическая лаборатория, которая проводит следующие виды исследования:

  • общеклинические;
  • серологические;
  • биохимические;
  • бактериологические;
  • иммунноферментные;
  • полимеразной цепной реакции;
  • цитогенетические.

Предприятие оказывает платные медицинские услуги в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» и Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года №2299 «Об утверждении Правил и условий оказания платных услуг в организациях здравоохранения».

Государственная Лицензия на занятие медицинской деятельностью 01216 DT выдана Управлением здравоохранения Северо-Казахстанской области.

Приложения к Лицензии на занятие медицинской деятельностью выданы по следующим видам деятельности:

1. Консультативно-диагностическая медицинская помощь взрослому населению по специальностям

  • урология;
  • офтальмология;
  • стоматология;
  • оториноларингология;
  • терапия общая;
  • акушерство и гинекология;
  • эндокринология;
  • кардиология;
  • медицинская генетика.

Лабораторная диагностика:

  • общеклинические исследования;
  • серологические исследования;
  • цитологические исследования;
  • бактериологические исследования;
  • биохимические исследования;
  • иммунологические исследования.

Диагностика:

  • функциональная диагностика;
  • ультразвуковая диагностика;
  • рентгенологическая диагностика.

2. Стационарная медицинская помощь детскому населению по специальностям:

  • анестезиология и реанимация;
  • хирургия общая;
  • педиатрия общая;
  • трансфузиология.

Медицинская реабилитология:

  • лечебная физкультура;
  • массаж;
  • физиотерапия.

3. Консультативно-диагностическая медицинская помощь детскому населению по специальностям:

  • хирургия общая;
  • невропатология;
  • педиатрия общая;
  • неонатология.

4. Стационарная медицинская помощь взрослому населению по специальностям:

  • анестезиология и реаниматология;
  • акушерство и гинекология;
  • трансфузиология;
  • физиотерапия;
  • терапия общая.

5. Экспертиза профессиональной пригодности.

6. Стационарозамещающая помощь взрослому населению по специальностям:

  • медицинская реабилитология, восстановительное лечение;
  • физиотерапия;
  • акушерство и гинекология.



© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины