27.09.2018

Лецитин соевый или из подсолнечника. Подсолнечный лецитин — порошок, в капсулах и жидкий.


Всем привет!

Про лецитин я узнала, когда стала читать, чтобы давать своему ребенку для успокоения его нервной системы, после тяжелых родов, кесарева сечения и преэкламсии , у моего ребенка мягко говоря было не в порядке с нервами: очень возбудим, истерики на запреты, проблемы со сном, навязчивые движения.

Фактически, оценка месторождений, обнаруженных в артериях, показывает, что только 26% насыщены. Остальная часть ненасыщена, из которых более половины полиненасыщенных. 45. Здесь тоже общественность была дезинформирована. Наши кровеносные сосуды могут быть повреждены различными способами - раздражениями, вызванными свободными радикалами или вирусами, или потому, что они структурно ослаблены - и когда это происходит, для исправления ущерба требуется натуральное тело, восстанавливающее вещество.

Это вещество - холестерин. Холестерин - это высокомолекулярный спирт, который производится в печени и большинстве человеческих клеток. Как насыщенные жиры, холестерин, который мы производим и потребляем, играет много жизненно важных ролей. Вместе с насыщенным жиром холестерин в клеточной мембране дает нашим клеткам необходимую жесткость и стабильность. Когда диета содержит избыток полиненасыщенных жирных кислот, они заменяют насыщенные жирные кислоты в клеточной мембране, а затем клеточная стенка становится «моллюидной». Когда это происходит, холестерин крови отводится к тканям, чтобы обеспечить им структурную целостность. Вот почему уровни серологического холестерина могут падать временно, когда мы заменяем насыщенные жиры полиненасыщенными маслами в рационе. Холестерин действует как предшественник жизненно важных кортикостероидов, гормонов, которые помогают нам справляться со стрессом и защищать наш организм от рака и сердечных заболеваний, а также как предвестник половых гормонов, таких как андрогены, тестостерон, эстроген и прогестерон. Соли желчных кислот сделаны из холестерина. Желчь жизненно важна для пищеварения и усвоения диетических жиров. Недавние исследования показывают, что холестерин действует как антиоксидант. Это, вероятно, объяснение того, что уровни холестерина повышаются с возрастом. Как антиоксидант, холестерин защищает нас от повреждения свободных радикалов, что вызывает сердечные заболевания и рак. Низкий уровень холестерина связан с агрессивным и насильственным поведением, депрессией и суицидальными тенденциями. Грудное молоко особенно высоко в холестерине и содержит специальный фермент, который помогает ребенку использовать это питательное вещество. Детям и детям требуется высокий уровень холестерина в течение всех лет роста, чтобы обеспечить надлежащее развитие головного мозга и нервной системы. Холестерин из диеты играет важную роль в поддержании здоровья кишечной стенки. 49 Вот почему вегетарианские диеты с низким уровнем холестерина могут приводить к синдрому кишечника и другим кишечным проблемам. Холестерин не является причиной сердечных заболеваний, но является мощным антиоксидантным оружием против свободных радикалов в крови и целебным веществом, которое помогает залечить артериальное повреждение.

Его поведение также сказывалось и на моей нервной системе! Она была истощена!

Наконец после 3 лет трепания моих нервов мы на пути решения нашей проблемы!

Все больше и больше я разочаровываюсь в нашей бесплатной медицине!

Наконец после посещения второго платного невролога, ребенку сделали УЗИ головного мозга и оказалось, что у него есть повышенное внутричерепное давление!

Однако, как и жиры, холестерин может быть поврежден при воздействии тепла и кислорода. Этот поврежденный или окисленный холестерин, по-видимому, способствует повреждению артериальных клеток, а также патологическому накоплению бляшек в артериях. 50 Поврежденный холестерин содержится в порошкообразных яйцах, в молочном порошке, в дополнение к мясу и жирам, которые были нагреты при жарке и других высокотемпературных процессах.

Высокий уровень холестерина в сыворотке крови часто указывает на то, что организму необходим холестерин для защиты от высоких уровней измененных жиров и свободных радикалов. Так же, как большая полицейская сила необходима в месте, где происходят многие преступления, поэтому холестерин необходим в плохо питающемся организме для защиты человека от тенденций сердечных заболеваний и рака. Обвинение холестерина при ишемической болезни сердца - это обвинение полиции в грабежах и убийствах в районе, где преступность высока.

И это видимо ребенок мучается с рождения! Так как у меня была преэкламсия, то однозначно у ребенка была гипоксия, то есть недостаток кислорода, это и есть причина его повышенного давления после рождения! Но нам гипоксию никто не ставил!

Неврологи обычно эту проблему выявляют в 1 месяц после рождения ребенка, назначают мочегонные препараты, нам же вообще никто ничего не сказал, что может быть такая проблема, никто нормально не обследовал, это я узнаю только в третий год рождения своего ребенка!!!

Плохая функция щитовидной железы часто приводит к высоким уровням холестерина. Когда функция щитовидной железы недостаточна, обычно из-за диеты с большим количеством сахара и малопотребляемого йода, немногих жирорастворимых витаминов и других питательных веществ, организм наводняет кровь холестерином в качестве адаптера и защитного механизма, обеспечивая переизбыток материалов, необходимых для отверждение тканей и создание защитных стероидов. Люди с гипотиреозом особенно восприимчивы к инфекциям, сердечным заболеваниям и раку. 51.

Равнсков является представителем растущей международной группы ученых, врачей и ученых-исследователей из нескольких стран, названных Международной сетью скептиков холестерина, которая ставит под сомнение догму о том, что холестерин и насыщенные жиры в рационе вызывают сердечные заболевания. Они утверждают, что нет доказательств, подтверждающих эту гипотезу, но и имеющиеся научные данные явно противоречат этому утверждению. Кроме того, они предупреждают поколения диабетиков и страдающих ожирением людей в результате этого ошибочного патрулирования против насыщенных жиров и холестерина. Причины и лечение сердечных заболеваний.

Врачи, вы вообще что ли из ума выжили? Я просто вся в негодовании! Не уж то нельзя было проверить это после рождения, тем более была преэкламсия, которая имеет свои последствия для ребенка?

Я же говорила своему неврологу, что ребенок не может уснуть после купания, по 2 часа плачет, видимо у него голова постоянно болела, так длилось до года, так она нам травки муравки выписывала! Зла не хватает!

Причинами сердечных заболеваний являются не животные жиры и холестерин, а различные факторы, присущие современным рационам, включая чрезмерное потребление растительных масел и гидрогенизированных жиров, чрезмерное потребление углеводов, недостатки минералов, недостатки витаминов и антиоксидантов, и, наконец, исчезновение антимикробных жиров из пищи, то есть животных жиров и тропических масел. Ранее они защищали нас от типов вирусов и бактерий, которые были связаны с наступлением патогенных бляшек, которые приводят к сердечным заболеваниям.

Теперь я понимаю почему ребенок постоянно возбудим, плохо спит, нервный, у него просто видимо постоянно болит голова из-за давления (я прочитала что спинномозговая жидкость давит на мозг, поэтому болит голова)!

Сейчас принимаем препараты. Надеюсь вылечим.

Но вернемся к лецитину.

Польза лецитина:

Поддержание оптимального уровня лецитина в организме обеспечивает следующие положительные эффекты:

Хотя уровень серологического холестерина является неточным показателем будущей сердечной болезни, высокий уровень содержания в крови вещества, называемого гомоцистеином, был положительно связан с патологическим образованием бляшек в артериях и тенденцией к образованию сгустков - смертельной комбинации. Эти питательные вещества встречаются главным образом в продуктах животного происхождения. Таким образом, лучший способ лечения сердечных заболеваний не пытается снизить уровень холестерина, будь то через лекарства или через диету, а скорее.

    Активизация мозговой деятельности и укрепление памяти – это объясняется тем, что один из основных компонентов лецитина, фосфатидилхолин, в присутствии пантотеновой кислоты (витамина B5) трансформируется в ацетилхолин – главный нейромедиатор, ответственный за интеллект, память и концентрацию внимания;

    Сохранение прочности и проводимости нервных волокон – лецитин участвует в синтезе миелина, изолятора и защитника нервных волокон. Когда миелиновая оболочка истончается, нервы теряют способность проводить импульсы, а затем гибнут. Вот почему, особенно в зрелом и пожилом возрасте, человеку необходимо обеспечивать свой организм достаточным количеством лецитина;

    Современные методы переработки жира. Важно понимать, что из всех веществ, попадающих в организм нашего организма, полиненасыщенные масла являются наиболее легко опасными при промышленной пищевой промышленности, особенно нестабильной омега-линоленовой кислоте. Рассмотрим следующие процессы, к которым относятся жирные кислоты которые происходят естественным образом, прежде чем они достигнут вашего стола.

    Экстракция - сначала необходимо добывать натуральные масла во фруктах, орехах и семенах. Раньше эту экстракцию делали прессом из камня, который медленно двигался. Но в настоящее время масла, обработанные на крупных заводах, получают путем дробления масляных семян и нагрева их до 230 градусов.

    Правильное усвоение жирорастворимых витаминов – поступая в кровь, фосфолипиды лецитина действуют, как эмульгатор, и превращают её в жидкую гомогенную эмульсию, в которой равномерно растворены липиды, аминокислоты, витамины A, D, E, K. В таком виде полезные вещества легко распространяются по организму и выполняют свои функции;

    Во время этого процесса масла подвергаются воздействию света и кислорода, что наносит им ущерб. Чтобы извлечь оставшиеся 10% масла из измельченных семян, обработчики обрабатывают целлюлозу различными типами растворителей - обычно гексаном. Затем растворитель удаляют кипячением, хотя до 100 частей на миллион может оставаться в масле. Эти растворители, которые уже токсичны, сохраняют пестициды, приклеенные к семенам и зернам, перед обработкой.

    Высокая температура обработки приводит к разрыву слабых углеродных связей ненасыщенных жирных кислот, создавая тем самым опасные свободные радикалы. Кроме того, антиоксиданты, такие как жирорастворимый витамин Е, нейтрализуются или разрушаются при высоких температурах и давлениях.

    Нормализация состава желчи и предупреждение желчекаменной болезни – эмульгирующие свойства лецитина позволяют ему обеспечивать оптимальный химический состав и гибкость желчи, мешать образованию холестериновых желчных камней и способствовать растворению уже возникших твердых жировых отложений на стенках желчного пузыря и в желчных протоках;

    Существует современная и безопасная техника извлечения, которая перфорирует семена и экстрагирует масло своей ценной нагрузкой антиоксидантов, при низких температурах и с минимальным воздействием света и кислорода. Эти нерафинированные масла остаются свежими в течение длительного времени, если их хранить в холодильнике в темных бутылках.

    Оливковое масло экстра вирджин производится путем измельчения оливок камнями или рулонами из нержавеющей стали. Это нежный процесс, который сохраняет целостность жирных кислот и многочисленных природных консервантов, присутствующих в этом масле. При хранении в непрозрачном контейнере оливковое масло сохраняет свою свежесть и ценную антиоксидантную нагрузку в течение многих лет.

    Защита и восстановление клеток печени – одна из важнейших полезных функций лецитина. Фосфолипиды укрепляют мембраны гепатоцитов, печеночных клеток, растворяют и выводят избыток жиров из печени и помогают ей справляться с ежедневной работой по очистке крови от ядов и токсинов, в том числе, алкогольных;

    Регуляция холестеринового обмена и предупреждение атеросклероза – в присутствии лецитина находящийся в крови «плохой» холестерин (ЛПНП) расщепляется на отдельные, мелкие липидные фракции и свободно транспортируется, а в условиях лецитинового дефицита холестерин наоборот прилипает к стенкам сосудов и образует бляшки, что и приводит к развитию атеросклероза – смертельно опасной непроходимости артерий;

    Гидрирование - это процесс, который превращает полиненасыщенные жиры, которые являются твердыми при комнатной температуре - маргарином и жиром для жарки. Чтобы сделать их, производители начинают с самых дешевых масел - сои, кукурузы, хлопка или канолы, которые уже были прогоркны в процессе экстракции и смешаны с крошечными металлическими частицами, обычно оксидами никеля.

    Затем масло с этим никелем подвергают воздействию газообразного водорода в реакторе высокого давления и высокой температуры. Затем в смесь впрыскивают эмульгаторы крахмала и мыльного вещества, чтобы обеспечить большую консистенцию, и масло снова подвергается воздействию высоких температур для очистки пара. Это устраняет неприятный запах. Естественный цвет маргарина, неаппетитный серый, удаляется отбеливателем. Затем добавляют красители и сильные ароматизаторы, чтобы они выглядели как масло. Наконец, смесь сжимается и упаковывается в блоки или трубки и продается как здоровый продукт.

    Укрепление сердечной мышцы и защита от инфаркта – фосфолипиды лецитина участвуют в синтезе L-карнитина, ценной аминокислоты, ответственной за обеспечение мышечной ткани энергией. Вы наверняка слышали об этом веществе, если увлекаетесь спортом или бодибилдингом: L-карнитин делает мышцы гибкими и эластичными, а также способствует увеличению их в размерах. Но ведь главная мышца нашего организма – это сердце, и ему тоже очень нужен L-карнитин;

    Частично гидрированные жиры и маргарины еще хуже для здоровья, чем высокоочищенные растительные масла, из которых они сделаны, из-за химических изменений, которые происходят в процессе гидрирования. При высоких температурах катализатор заставляет атом водорода изменять положение в цепи жирных кислот.

    До гидрирования пары атомов водорода встречаются вместе, заставляя цепочку слегка кривая и создавая концентрацию электронов на участке двойной связи. Это называется «цис-образование», наиболее часто встречающееся в природе. При гидрировании один атом водорода пары перемещается на другую сторону, заставляя молекулу становиться прямой. Это называется «трансформирование», редко встречающееся в природе.

    Раскрытие интеллектуального потенциала ребенка – тот лецитин, который получен младенцем на первом году жизни, определяет емкость его памяти, умственные способности и степень устойчивости клеток мозга к разрушительному воздействию негативных факторов и старению. Именно поэтому педиатры горой стоят за грудное вскармливание, ведь в материнском молоке высочайшая концентрация легко усвояемого лецитина;

    Большинство из этих искусственных транс-жиров являются токсинами для человеческого организма, но, к сожалению, наша пищеварительная система не признает их как таковые. Вместо того, чтобы удаляться, транс-жиры включаются в клеточные мембраны, как если бы они были цис-жирами - на самом деле наши клетки стали частично гидрированными! После установления трансжирные кислоты с их смещенными атомами водорода вызывают разрушение в метаболизме клеток, поскольку химические реакции могут возникать только тогда, когда электроны в клеточных мембранах следуют определенной схеме или схеме, которая изменяется в результате процесса гидрирования.

    Поддержание здоровья органов дыхания и предупреждение рака легких – лецитин необходим для выработки сурфактантов, основных компонентов эластичной липидной пленки, окружающей легочные альвеолы. Сохранность этой пленки обеспечивает адекватное наполнение альвеол и предупреждает их спадение. Таким образом, от лецитина косвенно зависит процесс газообмена и насыщения крови кислородом, устойчивость легких к поражению токсинами, старению и раку;

    Удлинение репродуктивного возраста и защита от рака половых органов – во-первых, как мужские (тестостерон), так и женские (эстроген, прогестерон) половые гормоны вырабатываются из холестерина, но для этого он должен находиться в растворенном состоянии. А что же обеспечивает гомогенность холестерина, как не холин и инозитол, компоненты лецитина? Во-вторых, в присутствии лецитиновых фосфолипидов эстрадиол трансформируется в эстриол, гораздо менее онкогенную форму гормона. Таким образом, лецитин не только продлевает репродуктивный возраст, но и бережет от рака половой сферы;

    Поддержание функций поджелудочной железы и предупреждение диабета – лецитин препятствует старению поджелудочной железы, помогает ей синтезировать гормон инсулин, а также усиливает чувствительность инсулиновых рецепторов. Здоровым людям это позволяет потреблять больше углеводов без риска заболеть диабетом, а тем, кто уже болен, лецитин помогает сократить приём инсулина и сахароснижающих препаратов.

    Избавление от пристрастия к табаку – упомянутая выше аминокислота ацетилхолин вступает в конкурентное взаимодействие с никотином и борется за одни и те же нервные рецепторы, поэтому приём лецитина помогает ослабить физиологическую никотиновую зависимость и побороть вредную привычку;

Для ребенка лецитин я давала для улучшения нервной деятельности, так как у нас была в 2 года задержка речевого развития, это кстати тоже могло быть из-за не вылеченного внутричерепного давления.

Это трава для женщин №1. В отличие от сои! Возможно, фитоэстрогены сои нужны женщинам за 50, у которых своих эстрогенов уже мало, но не молодым девушкам в 25-30 лет! Возможно это чисто моя реакция такая, но я больше пить лецитин из сои никогда не буду! А вы смотрите сами!

А лецитин из подсолнечника я всем советую, и семечки сами по себе есть я просто обожаю!

Никакого негативного эффекта у нас с сыном не было! У ребенка аллергии нет!

На iherb делает только фирма Now foods в порошке и жидкий (пишут, что он очень горький и пить невозможно). В планах заказать от Now foods в порошке, хотя эта фирма мне очень не нравится, качество ее товаров оставляет желать лучшего, именно этой фирмы у меня соевый лецитин.

Или не буду ничего искать, так как качество нашего производителя меня полностью устраивает и буду всегда брать этот лецитин.

Также я вам могу посоветовать еще один прекрасный БАД российского производства, который избавит вас от дисбактериоза после приема антибиотиков - это СТИМБИФИД , эффект от него просто супер!

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы познакомимся с темой: Лецитин. Из чего делают лецитин и какой лучше купить. Ранее мы узнали, что лецитин настолько , что для поддержания хорошей памяти, здоровой печени и организма в целом, время от времени или даже постоянно нужно помогать организму приёмом БАД лецитин. Теперь разберёмся, как выбрать БАД лецитин, чтобы и помощь от лецитина была действенной, и цена подходящая.

Лецитин. Из чего делают лецитин и какой лучше купить.

Из чего делают лецитин.

Лецитин в настоящее время делают из растительного сырья: из сои, рапса или подсолнечника. Иногда его изготавливают из яиц, это дорогое производство.
Лецитин из сои дешевле, чем из подсолнечника, но нужно знать, что соя бывает генетически модифицированной, ГМО. Вся Юго-Восточная Азия переключилась на ГМО сою, так как она дешевле, выгоднее для бизнеса.

А подсолнечник не поддаётся пока генетической модификации, это чистая культура.

В России законом запрещён ввоз и переработка ГМО сои, отечественный соевый лецитин свободен от ГМО.

Какой лецитин лучше купить- из сои или подсолнечника.

Поскольку мы будем иметь в виду лецитин из не ГМО сои, то разницы в эффективности этих продуктов нет. Оба они хорошо выполняют функции оздоровления организма и улучшения памяти. В редких случаях бывают жалобы на индивидуальную непереносимость, здесь надо самим попробовать тот и другой БАД лецитин и выбрать индивидуально.

Формы выпуска БАД лецитин.

Лецитин выпускается
в порошке;

в гранулах;

в виде геля;

в капсулах.

Каждая форма лецитина находит своего любителя.

Гель лецитин , с витаминами подслащённый и ароматизированный фруктами нравится детям. Он обогащён витаминами А, Е, Д, группы В. Имеет вкус абрикоса. Выпускается в алюминиевой тубе, на 8 дней приёма. На курс нужно приобрести 4 тубы. Хотя алюминиевую тубу хвалят за удобство, но надо иметь в виду, что алюминий накапливается в организме и со временем приводит к проблемам с мозгом.

Порошок и гранулы легко усваиваются, приятны на вкус, но быстро портятся при хранении после разгерметизации упаковки. Их надо хранить в холодильнике в закрытой банке, употреблять по чайной ложке, два раза в день, растворив в воде, компоте или соке, нельзя смешивать лецитин с горячими блюдами или горячим питьём.

Лецитин в капсулах содержит в каждой капсуле почти столько же желатина, сколько лецитина. Конечно, капсула позволяет увеличить срок хранения лецитина, защищает от воздуха, но всем ли нужен желатин? Да и рекомендованная доза — одну, или две капсулы за приём многие специалисты-медики считают недостаточной для оздоровления. Глотать капсулы трудно, ими опасно подавиться.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины