Куриный суп с лапшой – и вкусный, и полезный, и простой в приготовлении. Научиться его варить, определенно, нужно каждому, кто любит готовить!
В сезон простуд или просто так, всем, кто любит полезную и легкую еду, мы рекомендуем варить этот супчик регулярно. Простое приготовление и замечательный «уютный» вкус делают его одним из самых любимых повседневных блюд для многих.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классического варианта куриного супа с лапшой без каких-либо добавок.
Сделать такой супчик вы можете с любой лапшой: домашнего приготовления, яичной, или с обычными магазинными макаронами. Конечно, вкуснее всего он с домашней или яичной лапшой.
Рецепт куриного супа с лапшой
Фото: pechenuka.ru
1 курица или суповой куриный набор
2-3 клубня картофеля
по 1 луковице и моркови
домашняя или другая лапша
зелень
перец, соль
Как приготовить куриный суп с лапшой:
Приготовить куриный бульон: залить разрезанную на части либо целую курицу водой, довести до кипения, снять пену, подсолить по вкусу и варить 30-40мин.
Сварившееся куриное мясо достать из бульона, дать остыть, затем снять филе с костей, а в кастрюлю отправить нарезанный кубиком картофель.
Лук и морковь мелко нарезать, при желании – обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания, для более диетического варианта супа – не обжаривать, а сразу положить в суп, как только картофель сварится.
Всыпать в суп лапшу, перемешать, попробовать суп на соль, поперчить, довести до вкуса, выключить плиту или варить суп до готовности макарон (если используются магазинные).
Заправить суп рубленой зеленью, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей 5-10мин.
Приятного аппетита!
Друзья, расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления куриного супа с лапшой. С какой лапшой вы предпочитаете готовить такой суп: домашней или магазинной?
Видеорецепт куриного супа с лапшой
Подписаться на автора
Легкий и сытный суп с лапшой очень часто выручает в тех ситуациях, когда надо быстро что-то приготовить, к тому же его любят дети.
Вкусный суп получается с домашней лапшой, но если времени совсем нет, в этом случае прекрасным выбором станет яичная лапша, купленная в магазине.
Приготовить суп с курицей и лапшой сможет даже начинающая хозяйка. Это полезное блюдо понравится не только взрослым, но и детям от 1 года. Самый вкусный суп получается, если приготовить лапшу самостоятельно. Полезные советы помогут приготовить нежную и вкусную лапшу:
Чтобы лапша, домашнего приготовления получилась мягкой, нужно при замешивании теста добавить сметаны, 1 ложки будет достаточно. Но такую лапшу хранить нельзя, ее нужно сразу использовать.
Готовить тесто можно без яиц, их лучше заменить водой.
Детям очень понравится разноцветная лапша, а приготовить ее очень легко: тесто разделить на части и добавить в каждую натуральный краситель в виде сока свеклы, петрушки и моркови. В итоге получится бордовая, зеленая и оранжевая лапша.
Если нет времени ждать, пока приготовленная лапша подсохнет, можно ее подсушить над газом. Накрутите тесто на скалку и подержите над газовой горелкой несколько минут.
Нарезать лапшу нужно с учетом того, что при варке она увеличится в несколько раз. Для приготовления супа, лапшу лучше резать шириной не более 4 мм.
Если нарезанные полоски теста слипаются, значит, оно приготовлено неправильно и лапша будет невкусной и липкой. В этом случае стоит переделать его, сделав круче.
Перед тем как отправлять лапшу на хранение или в суп, ее нужно просеять, чтобы убрать все излишки муки.
Куриный суп с лапшой на скорую руку
Если совсем нет времени, а надо быстро приготовить сытный обед, тогда этот рецепт будет как нельзя кстати.
Продукты и специи:
1 куриная грудка;
2 куриные голени;
Лука и моркови по 1 штуке;
Яичная лапша;
4 картофелины;
Соль по вкусу;
Специи на выбор;
Способ приготовления:
Филе помыть, нарезать и отправить в кастрюлю. Туда же положить голени, налить воды и поставить вариться.
Пока варится бульон, нужно очистить луковицу и мелко нарезать. Очистить морковь и натереть или очень мелко нарезать. Картофель также почистить и порезать кубиками.
После того как бульон сварится, на это уйдет минут 30, можно добавить лук и морковь. Чтобы суп получился полезным, овощи лучше не обжаривать, детям также очень полезно есть его с отварными овощами.
Через несколько минут добавить в кастрюлю картофель.
За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю лапшу.
Перед тем как выключить суп, его нужно посолить.
Куриный суп с лапшой (традиционный)
Продукты и специи:
Курица домашняя;
Крупных размеров луковица;
2-3 стебля сельдерея;
2 средние моркови;
Специи, что больше нравятся, но не переусердствовать, зелень, перец горошком и острый чили.
Способ приготовления:
Сначала готовится бульон, для этого курицу моют, просушивают от воды и нарезают небольшими кусочками, шкурку и жир лучше убрать.
Уложить в кастрюлю очищенный лук, сельдерей, перец чили и горошком, кусочки курицы. Залить все кипятком, воды нужно столько, чтобы она покрыла курицу и овощи. Поставить вариться.
Довести до кипения, огонь убавить и следить за тем, когда появится накипь, чтобы вовремя ее убрать.
После того как накипь убрана можно присолить бульон и оставить вариться на полчаса.
Когда бульон полностью приготовился, кусочки курицы нужно из него вынуть, положить в миску и накрыть пленкой.
Из бульона также нужно достать все овощи и специи, чтобы он был прозрачным, его можно процедить.
В куриный бульон, поставленный на огонь, добавить лапшу и морковь, нарезанную мелкой соломкой.
Пока суп с лапшой варится, нужно подготовить курицу. Убрать все косточки и порезать.
Курицу добавить в кастрюлю, дать хорошо закипеть и выключить.
Подавать суп лучше со свежей зеленью.
Куриный суп с лапшой (бабушкин рецепт)
В последнее время каждый из нас куда-то спешит, и не всегда хозяюшки находят время порадовать своих родных вкусным супом с домашней лапшой, который готовили наши бабушки. А он ведь не только на цвет красивый, но еще и насыщен вкусом, который ни с чем не сравнится.
Продукты и специи:
Половинка курицы;
4 картофелины;
Лук, морковь 2-3 штуки;
120 г муки;
Растительное масло;
Специи по вкусу и обязательно свежая зелень, которая придаст особый весенний аромат супу.
Способ приготовления:
Начинать приготовление супа нужно с варки бульона. В кастрюлю опустить вымытую половинку курицы, 1 морковь и луковицу, лавровый лист и перец. Варить не менее полутора часов на медленном огне, обязательно под крышкой.
Из готового бульона вынуть овощи, они больше не понадобятся, и курицу.
Бульон процедить и опустить в него кусочки курицы без костей.
Теперь можно приступать к приготовлению лапши, для этого нужно в небольшой миске смешать яйца и муку. Тесто вымесить, тонко раскатать и оставить на полчаса подсыхать на столе.
Картофель очистить и нарезать не слишком большими кусочками.
Бульон поставить на медленный огонь и добавить в него картофель.
Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на масле.
Обжаренные овощи добавить в суп.
Подсохшее тесто скрутить в трубочку и нарезать тонкими полосками не более 3 мм.
После того как картофель будет готов, в суп добавить лапшу и зелень.
Проварить еще не более 10 минут и можно выключать огонь.
Куриный суп с лапшой и грибами
Этот рецепт лучше готовить только с домашней лапшой, только в таком случае блюдо получится насыщенным ароматом и вкусом.
Продукты и специи:
Свежие грибы - 200 г, в зимнее время можно взять сушеные;
Морковь, сельдерей и лук по несколько штук;
Специи: укроп, петрушка, перец, соль, корень петрушки;
Масло для жарки.
Для лапши:
Неполный стакан муки;
Способ приготовления:
Мясо вместе с луковицей, морковью, сельдереем, корнем петрушки и перцем горошком сварить. Приготовленный бульон процедить, а мясо нарезать небольшими порциями.
Луковицу и морковь (оставшиеся) нарезать как можно тоньше.
Грибы очистить и порезать.
В сковороду добавить масло, положить лук и обжарить до мягкости. Всыпать морковь и еще потушить 5 минут. Овощи вынуть на тарелку, а на масле обжарить грибы. После того как они пожарятся 7 минут, вернуть к ним овощи и еще потушить несколько минут.
Сковороду снять с огня и все ее содержимое отправить в бульон.
Бульон снова поставить на огонь.
Теперь можно сделать лапшу. Муку просеять, добавить соль и, сделав в середине углубление, вбить яйца. Вымесить тесто, при необходимости можно долить воды. Тесто вымешивать пока не станет плотным и эластичным. Накрыть полотенцем и дать подсохнуть в течение получаса.
Раскатать тонко и нарезать лентами по 15 см, после чего ленты нужно будет порезать очень мелко. Оставить лапшу подсохнуть.
В кипящей воде, предварительно подсоленной, несколько минут отварить лапшу, после чего слить воду.
В бульон с овощами положить лапшу, зелень и прокипятить еще несколько минут, не больше. Посолить, поперчить и можно выключать.
Куриный суп с лапшой (нежность)
Этот суп отличается невероятно нежным вкусом и легкостью благодаря тому, что в нем была использована не яичная или домашняя лапша, а рисовая.
Продукты и специи:
Куриное бедро - 2 шт.;
По 1 штуке лука, болгарского перца и моркови;
Картофель;
Молоко - ¼ стакана;
Лапша рисовая небольшой пучок;
Специи: укроп, петрушка, приправа для курицы, перец и приправа куриная.
Масло для обжаривания.
Способ приготовления:
Поставить кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит, опустить куриные бедра. Готовить на очень медленном огне до полной готовности.
Пока варится, подготовить овощи, очистить картофель, лук и морковь и нарезать небольшими брусочками.
После того как курица сварится, ее нужно вынуть и убрать кости. Мясо нарезать и опустить в бульон вместе с картофелем.
Пока картофель готовится, нужно сделать зажарку.
На масле обжарить лук и морковь.
После того как картофель будет готов, в кастрюлю добавить зажарку, болгарский перец, нарезанный полукольцами и рисовую лапшу.
Суп на медленном огне готовится еще несколько минут, после чего нужно добавить специи и соль.
Перед тем как выключить суп, отдельно в миске смешать яйцо и молоко. Тоненькой струйкой добавить полученную массу в суп, хорошо перемешать. Все блюдо готово, можно приглашать родных к столу.
Куриный суп с лапшой и помидорами
Суп с курицей и домашней лапшой считается диетическим и очень полезным блюдом для организма. Есть много его рецептов, но этот отличается невероятным вкусом и ароматом благодаря разнообразию овощей.
Продукты и специи:
2 куриные грудки;
Лук, морковь, болгарский перец и помидор - по 1 шт.;
6 средних картофелин;
Лапша - 200 г;
Специи и обязательно свежая зелень;
Масло для обжаривания овощей.
Способ приготовления:
Сначала нужно сварить основу супа - бульон, для этого филе курицы моют, режут небольшими кусочками и отваривают в течение 40 минут.
Пока варится мясо, можно подготовить овощи, очистить и нарезать тоненькими брусочками.
Теперь можно приготовить поджарку: на масле сначала обжарить лук и морковь, а уже в самом конце добавить перец и помидор, потушить несколько минут и выключить.
После того как бульон сварится, добавить в него картофель, проварить минут 15. Всыпать лапшу, проварить еще минут 10.
В самом конце добавить поджарку, зелень и посолить по вкусу, дать прокипеть пару минут и суп готов.
Куриный суп с лапшой и фрикадельками
Этот невероятно вкусный и очень сытный суп сможет утолить голод и насытить на долгое время.
Продукты и специи:
Молодой цыпленок - 1 кг;
Филе - 300-400 г;
2 луковицы;
Мука - ½ стакана;
Яичные желтки - 6 шт.;
Специи по вкусу и зелень.
Способ приготовления:
В кастрюле сварить бульон из цыпленка.
Пока он будет вариться, нужно самостоятельно сделать лапшу, для этого смешивают яичные желтки, муку и щепотку соли. Готовое тесто оставить на 30 минут на столе, после раскатать как можно тоньше и нарезать полосками.
Следующим шагом будет приготовление фрикаделек. Для этого нарезать 1 луковицу и обжарить на сливочном масле.
Филе и лук перекрутить на мясорубке. Добавить часть яичных белков, специи и перемешать.
После того как бульон сварится, добавить в него очищенные, но не порезанные лук и морковь, специи в виде перца молотого и лаврового листа, пусть еще несколько минут покипит.
Теперь нужно вынуть из кастрюли луковицу и выбросить, а морковь нарезать.
Добавить в бульон морковь, лапшу и фрикадельки, все должно еще провариться не более 10 минут, всыпать зелень и можно суп выключать.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
В последнее время большинство хозяек любят радовать своих родных полезными блюдами, приготовленными в мультиварке. Ароматный суп на курином бульоне с нежной домашней лапшой также можно в ней приготовить.
Продукты и специи:
Куриные бедра - 2-3 штуки в зависимости от количества порций;
Картофель;
Одна небольшая луковица и морковь;
Яйца - 2 шт.;
Мука - ½ стакана;
Специи по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
Суп куриный с лапшой в мультиварке будет готовиться долго. Но в итоге блюдо получается настолько нежным и вкусным, что на время не обращаешь внимания.
Итак, куриные бедра положить в чашу мультиварки и залить только закипевшей водой.
Овощи очистить и порезать тонкой соломкой, добавить к курице. Обязательно посолить и, если есть желание, можно добавить куриную приправу.
Включить мультиварку и готовить бедра с овощами один час на программе «Тушение».
Пока готовится мясо и овощи, можно сделать лапшу. Смешать муку, яйца и соль, замесить тесто.
Раскатать тесто как можно тоньше и подсушить его на столе 20 минут, после чего нарезать очень тонкими полосками.
За 5 минут до готовности супа положить в него лапшу, зелень и если нужно еще соли. После того как мультиварка выключится, надо суп оставить еще минут на 10 на режиме подогрев, чтобы лапша «дошла».
- Каждый из известных поваров имеет свои секреты по приготовлению куриного супа с лапшой и некоторыми они с удовольствием делятся:
- Не стоит доливать в суп воду, даже если ее там совсем мало, лучше меньший объем, чем посредственность вкуса.
- Ни в коем случае не готовьте блюдо на слишком сильном огне.
- Готовить блюдо нужно только под крышкой.
- Не стоит пережаривать лук, получится невкусно.
- Не нужно увлекаться специями, этот суп должен быть нежным.
- Варить лапшу нужно не больше 10 минут.
Готовят в разных уголках мира, и каждый рецепт имеет свои особенности. К сожалению, но домашнюю лапшу делают все реже, заменяя ее магазинными вариантами. Предлагаем позаимствовать кулинарные секреты наших предков и все-таки научиться готовить домашнюю вариант. Ее можно заготовить впрок, высушить и хранить в сухом месте. Рассмотрим несколько рецептов вкусного первого блюда.
рецепт лапши для куриного супа
Лапша, приготовленная в домашних условиях, подходит не только для первых блюд, еще ее можно использовать для гарниров. У каждой хозяйки может быть свой рецепт, предлагаем остановиться на так называемом классическом варианте.
Для готовки следует взять такой перечень ингредиентов : 300 г муки, 3 яйца и 5 г соли.
Лапши :
- Для теста хорошенько взбейте яйца с солью. Муку высыпьте в миску горкой, сделайте в центре углубление и вылейте туда яйца;
- Все хорошенько вымесите до образования однородной массы. Если тесто разваливается, то налейте немного воды комнатной температуры;
- Сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на час. Затем разделите его на несколько одинаковых частей. Каждую раскатайте как можно тоньше и острым ножом нарежьте тонкую соломку. Выложите ее на полотенце и оставьте подсыхать.
Рецепт супа с лапшой и курицей по-русски
Это блюдо считается классикой жанра, в древности его готовили с петухом. Птица давала наваристость и делала блюдо очень сытным. Сегодня петуха заменили более доступной курицей.
Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : курицу, луковицу, морковку, корень петрушки, зелень, соль и перец, а еще макаронные изделия.
Пошаговая инструкция приготовления :
- Как приготовить домашнюю лапшу для супа мы уже разобрались, поэтому не будем останавливаться на этом и пойдем дальше;
- Рекомендуется взять большую кастрюлю, чтобы тушка поместилась в ней целиком. Птицу предварительно хорошенько помойте и залейте холодной водой. Когда курица сварится, достаньте ее, отделите кости и поделите мякоть на мелкие кусочки;
- Бульон рекомендуется процедить. Затем, положите в него отделенные кусочки мякоти;
- Очищенные овощи помойте и измельчите. На разогретом масле обжарьте лук с морковкой до золотистости. После закипания бульона переложите в него поджарку;
- Когда все закипит еще раз, положите макаронные изделия и варите в течение 8-ми мин. Теперь пришло время добавить соль и перец. Подавайте с измельченной зеленью.
суп из курицы с лапшой и картошкой
Благодаря использованию картофеля блюдо получается еще более сытным. На приготовление придется потратить примерно час. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Не может не радовать калорийность, поскольку на 100 г приходится всего 49 ккал.
Чтобы сделать это блюда, необходимо подготовить такой набор продуктов : курицу в 0,5 кг, 2,5 л воды, 325 г картофеля, 150 г макаронных изделий, 1115 г лука, соль, перец и зелень.
Пошаговая инструкция приготовления :
- В кастрюлю отправьте курицу, налейте воды и варите. После того как мясо приготовится, жидкость процедите, а мякоть отделите от костей. Займитесь картошкой, которую нужно очистить и нарезать брусочками. Отправьте их в кипящий бульон и варите в течение 6-ти мин.;
- Очищенный лук порежьте кубиком и выложите его в кастрюлю. Следующий этап – добавление макаронных изделий, которые нужно варить на протяжении 5-ти мин. Суп готов, а подавать его стоит с кусочками мяса и рубленой зеленью.
куриный суп с лапшой и грибами
Учитывая наличие грибов, блюдо выходит ароматным и очень вкусным. Лучше всего для готовки использовать домашнюю курицу. Но если найти ее не удалось, то подойдут и доступные окорочка.
Чтобы , понадобятся такие продукты : 2 крупных окорочка, 225 г белых грибов, морковку, луковицу, петрушку, масло, 1 ст. домашней лапши и специи.
Пошаговая инструкция приготовления :
- Приготовьте по рассмотренному выше рецепту лапшу для куриного супа. Окорочка разрежьте на части, положите их в кастрюлю и влейте воду. Не забудьте посолить. Поставьте на плиту, вскипятите, а затем, огонь снизьте, и продолжайте варить до мягкости. Важно периодически удалять пену. Курицу извлеките из кастрюли и охладите;
- Мытые грибы нарежьте мелкими кубиками. Очищенный лук порежьте кубиком, а морковку – измельчите на терке. На разогретом масле обжарьте овощи до золотистости, а затем, отправьте туда грибы и готовьте еще 7 мин.;
- Содержимое сковороды переложите к бульону и варите пока овощи и грибы не станут готовыми. Туда же отправьте кусочки мякоти;
- Отдельно отварите домашнюю лапшу, а затем, положите ее в суп. Добавьте рубленую зелень и все вскипятите. Выключите огонь и оставьте настаиваться под крышкой на протяжении 15 мин.
суп с лапшой и с сыром
Это первое блюдо непременно понравится вам своим нежным вкусом и бархатистой консистенцией. Суп поможет быстро утолить голод и сохранить сытость на длительное время.
Для готовки следует взять такой набор продуктов : 325 г курицы, чашку макаронных изделий, 2 плавленых сырка, 2 яйца, 115 мл сливок 10%, соль, перец и лавр.
Пошаговая инструкция приготовления куриного супа :
- Тушку залейте водой, поставьте на плиту и вскипятите. Удалите образовавшуюся пену, снизьте огонь и варите в течение 55 мин.;
- Отдельно взбейте сливки с яйцами, а сыр натрите на терке или нарежьте кусочками;
- Готовую курицу достаньте, отделите мякоть и поделите ее на кусочки. Бульон процедите, и снова влейте в кастрюлю. Когда все закипит, туда отправляется домашняя лапша. Варите в течение 5-ти мин.;
- Добавьте в суп сыр, а затем тонкой струйкой влейте сливки с яйцами. Поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Осталось добавить соль и перец. Оставьте на некоторое время под крышкой настояться. Подавайте с рубленым укропом.
куриный суп «Удон»
Это популярное японское блюдо можно попробовать в нашей стране в ресторанах азиатской кухни, но зная рецепт, каждый сможет приготовить его в домашних условиях, главное, найти необходимые ингредиенты.
Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты : 325 г филе, 135 г лапши «удон », морковку, 3 яйца, 60 мл соевого соуса, 45 г «мисо » пасты, 1 л бульона «даси », зеленый лук, перец и кунжут.
Пошаговая инструкция приготовления :
- Куриная лапша готовится на бульоне «даси », его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине специальный концентрат и уже развести его водой;
- Филе нарежьте тонкими полосками, залейте их 1 л воды, поставьте на плиту и варите в течение 15 мин. Сварить нужно яйца, а затем, их очистите, и разрежьте на 4 части;
- Очищенную морковку, порежьте кружочками. На плиту поставьте кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Положите соль, тонко нарезанное тесто и варите в течение 5-ти мин. По истечении времени достаньте лапшу, промойте ее в воде и отложите;
- Бульон «даси » доведите до кипения, положите туда морковку, филе и соус. Держите все на огне еще 7 мин.;
- «Мисо » пасту разведите кипятком и перемешивайте до однородности. Затем, влейте ее в суп. Кипятите все еще 4 мин. В тарелки выложите макаронные изделия и залейте все супом. Подавайте с кусочком яйца.
Мы рассмотрели несколько популярных рецептов и даже один экзотический вариант. Теперь у вас не будет возникать проблем, что же приготовить на обед, чтобы удовлетворить желания и детей, и взрослых. Готовьте с удовольствием.
Ноябрь 16, 2016
Суп, который мы собираемся приготовить сегодня, это не куриная суп-лапша, а куда попроще – душевный аппетитный домашний супчик несложного приготовления с покупной лапшой и картошкой, без зажарки овощей 🙂 Суп-лапша варится сложнее и деликатнее – со специально приготовленной лапшой и на прозрачном курином бульоне, без картофеля, причем, чтобы не замутнить бульон, у профессиональных кулинаров считается корректным отваривать лапшу отдельно 🙂 Тем не менее, наш простой суп вам понравится, и это - всеми любимая домашняя классика в ряду самых вкусных куриных супов. Рецепт на 1 литр супа, это 2-3 порции. Готовить на два дня не стоит – картофель «дубеет», а лапша набухает и расползается, ничего не поделаешь. Трудно не согласиться, что супы вкуснее всего свежеприготовленными 🙂
- Подготовка: 10 минут
- Приготовление: 30 минут
- Получится: 2-3 порции
Как делаем
1 Бульон варим из любой части тушки курицы или куриного супового набора. Для бульона на литр супа будет достаточно 300 гр курятины, например один окорочок 🙂 Промываем, заливаем примерно литром холодной воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену, и под крышкой при тихом кипении варим до готовности. Это займет .
2 Пока варится бульон, подготавливаем все нужное для супа. Лапшу желательно брать хорошего качества, с высоким содержанием яиц. На вид такая обычно бывает блестящей, гладкой, полупрозрачной, желтоватой, она с некоторым усилием хрупко ломается, а не крошится.
3 Сразу после того, как сняли пену, кладем в бульон для ароматности корешок петрушки и очищенную луковицу целиком. В конце приготовления их можно просто выбросить 🙂
4 Морковь очищаем, нарезаем соломкой или дольками и кладем в тихо кипящий бульон.
5 Картофель очищаем, нарезаем дольками или кубиками и отправляем туда же. Мы предпочитаем в супе крупные дольки хорошо разваренного картофеля. Варим до готовности .
6 Добавляем в суп лапшу, сразу перемешиваем и варим .
7 Переваривать лапшу не стоит. Пока суп будет подан к столу, она «дойдет» до полной мягкости.
8 Солим и перчим по вкусу, лаврушку не кладем, чтобы не перебить аромат курицы и кореньев, добавляем мелко нарубленную зелень петрушки. Готово 🙂
Горячим разливаем суп по тарелкам. Если в них попадут и кусочки отварной куриной мякоти, будет особенно аппетитно.
Кушайте на здоровье 🙂
Ни один суп на свете так не утешает и не успокаивает, как . Его легкий привкус бульона, небольшие кусочки овощей и ароматные специи приводят в восхищение. Есть множество великолепных вариантов приготовления этого насыщенного и очень вкусного горячего блюда, сегодня мы с удовольствием поделимся с вами одним из таких.
Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой:
- Филе куриное 1 штука
- Вода очищенная 2–2,5 литра
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Лапша (заводская или домашняя) 2 горсти
- Зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) 1 пучок (маленький) или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Бумажные кухонные полотенца
- Разделочная доска – 2 штуки
- Кухонный нож – 2 штуки
- Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра)
- Плита
- Миска – 3 штуки
- Маленькая пиала
- Шумовка
- Сковорода
- Кухонная лопатка
- Столовая ложка
- Половник
- Глубокая тарелка
Приготовление куриного супа с лапшой:
Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.
Берем куриное филе с примерным весом в 700 грамм. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками диаметром до от 3 до 4 сантиметров.Перекладываем нарезку в глубокую кастрюлю, туда же вливаем 2 – 2,5 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь.
После закипания жидкости ставим температуру плиты на уровне между маленьким и средним.
С помощью шумовки снимаем с поверхности воды серую пенку – «шум». Затем накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим куриное филе 30 минут .
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Пока варится мясо, чистим от кожуры морковь, репчатый лук и картофель. Затем промываем овощи вместе с зеленью под водой. Сушим их, по очереди укладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук с морковью режем кубиками размером до 1 сантиметра и кладем нарезки по отдельным мискам.
Картофель нарезаем так же, как и остальные овощи, только кубики делаем более крупными - от 2 до 2,5 сантиметра. Перекладываем их в чистую миску и заливаем водой для того, чтобы нарезка не потемнела до момента использования. Зелень просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу.
Шаг 3: готовим заправку для супа.
Затем начинаем готовить заправку для супа. Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь. Через минуту добавляем в разогретое масло кубики лука и жарим их, помешивая кухонной лопаткой 2 – 3 минуты до легкого золотистого оттенка.
Затем добавляем в сковороду морковь и жарим овощи вместе еще 3 - 4 минуты . После снимаем сковороду с плиты.
Шаг 4: готовим куриный суп с лапшой.
Когда куриное мясо сварится, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю и варим 15 минут .
Затем всыпаем туда же 2 горсти сушеной лапши и варим суп 5 минут .
После добавляем овощную заправку и готовим первое горячее блюдо еще 5 минут .
По истечении нужного времени кладем в кастрюлю зелень, по вкусу соль и черный молотый перец.
Доводим супчик до кипения, провариваем 2 – 3 минуты , выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье под крышкой 7 – 10 минут .
Шаг 5: подаем куриный суп с лапшой.
Куриный суп с лапшой подают в горячем виде, как первое блюдо. После приготовления его настаивают для того, чтобы специи и зелень полностью отдали свой приятный аромат насыщенному бульону. Затем при помощи половника разливают по глубоким тарелкам и сервируют к обеденному столу вместе со свежим хлебом. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.
Вместо куриного филе можно использовать любые другие части курицы, но не забывайте о том, что продолжительность их варки разная.
Заправку можно готовить на сливочных жирах.
Морковь можно натереть на крупной терке.