19.08.2018

Быстрый засол сала. Самые вкусные способы засолки сала. Сало в луковой шелухе: самый вкусный рецепт.


Домашнее сало — это незаменимый продукт. Ведь иногда чтобы получить «гастрономический оргазм» нам требуется самая малость. Такие простые вещи как свежий хлеб, ароматный чеснок и домашнее сало могут доставить не меньше удовольствия, чем кулинарный шедевр, над которым вы трудились не один час…

Самый простой способ

Процесс приготовления несложный и доступен практически любому. Как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой? Режем продукт на кусочки, которые с легкостью поместятся в пакет. Затем каждый кусок надрезаем крест-накрест с мягкой стороны. В эти надрезы помещаем кусочки чеснока. Для засолки используем только крупную соль. Хорошо натираем каждый кусок солью и выкладываем сало в пакет, который затем плотно завязываем, чтобы не вытек сок. Оставляем продукт при комнатной температуре на трое суток. Затем перемещаем его в холодильник на 4 дня. Он должен хорошо просолиться и внутри стать белым, а не розовым. Затем счищаем остатки соли и убираем сало в морозильник или холодильник, если его немного. Получается очень вкусный продукт. Это самый простой способ, как засолить сало, чтобы шкурка была мягкой.

Главная причина того, что сало в основном съедается в течение летнего сезона, объясняется засорением сала. Это не только холодно, но и как распространение хлеба, десны используются в Баварии, но также и в кулинарии. Для ледникового тушения лука парное сало используется не только в овощах, но и в тушеных блюдах.

Если вы не живете в Баварии, у вас может не быть возможности купить вкусный грибеншмальц. Но сделать десны не так сложно. Особенно вкусным является сало, когда оно очищено яблоком и луком.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Состав для 4 человек.
Оригинальный баварский Грибеншмальц: подготовка.

Сало «Проще не бывает»

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока.
Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из
посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и
положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться
неповторимым вкусом.

Когда побеги являются стекловидными, очистить лук, нарезать кубиками и добавить к жиру. Вместе со специями кубики яблока также помещают в горшок. Продолжайте жарить до тех пор, пока жиры и лук не станут светло-коричневыми. Не забывайте, что вы мешаете! Когда жиры и лук достигли желаемого цвета, наполните горячий имбирь в кастрюлю.

  • Сначала промойте смазкой под проточной водой и протрите ее кухонной бумагой.
  • Затем разрежьте бекон и флому на маленькие кубики и слейте в большой кастрюле.
  • Лучше использовать брызговик и не слишком сильно нагревать огонь.
  • Затем очистите и нарежьте яблоко.
Если вы не хотите столько жиров в сале, он берет только 250 граммов бекона и 750 граммов ложек вместо 500 граммов жира и 500 граммов бекона.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр,
красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист,
чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.
Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Шлезвиг-Гольштейн - свекла

Каждое состояние имеет свои кулинарные характеристики. Мы собрали лучшие региональные рецепты федеративных государств, в том числе наше секретное состояние Майорки, и сравнили их с избыточным весом населения. Тем временем очистите и кубики овощей. Вытащите Касселера из горшка, дайте ему остыть и сокрушите его, держите пищевую соду. Обжарьте овощи в кастрюле, затем варите с жареной и тушите около получаса. Наконец, разрежьте вареные колбасы и положите их в горшок вместе с фаршем Касселером. Приправить солью и перцем.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую
шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало,
нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Очистите картофель, вымойте, натереть и варить около 20 минут в кипящей соленой воде. Очистите лук и кубики и обжарьте немного жира, пока они не станут стекловидными. Приправляйте солью, перцем и перец. Добавьте три нарезанных кубиками специи с небольшим количеством огурца и, при желании, добавьте немного измельченной свеклы и тушите около десяти минут. Тщательно приготовить картофель. Соедините с солониной.

Мекленбург-Передняя Померания - Клейбенский суп

Тем временем яйца жарят. Они держат рекорд, жители Мекленбург-Передней Померании - нигде больше, чем избыток веса, как в стране на Балтийском море. Более чем каждую секунду, а именно 52, 8%, весит несколько килограммов на весах здесь. Ее приятный суп - одна из немногих мясных блюд немцев, без масла, бекона или сала. Но это также единственное сладкое блюдо, в то время как другие страны, как правило, очень сердечны - может быть, просто самые любимые?

Сало в лукой шелухе

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2
кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на
8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Поместите молоко с лимонной цедры в кастрюлю, очистите костный мозг от ванильных стручков и добавьте оба молока. Доведите молоко до кипения, затем выньте из него огонь и дайте ему отдохнуть в течение десяти минут при закрытой крышке. Вылейте ванильное молоко через сито и вылейте собранную жидкость обратно в горшок. Используя две чайные ложки, сформируйте тесто из теста и дайте ему засунуть в суп. Продолжайте варить до тех пор, пока пельмени не появятся на поверхности. При желании подавайте с корицей и сахаром.

Нижняя Саксония - зеленая капуста с персиком

Это одно из самых дегустационных блюд немецкого меню: зеленая капуста с мочой. Мясо уже очень жирное, но кроме того, капусту также кормят салом. Но традиционная зеленая капуста не так неблагоприятна: каждый год в холодное время года происходит капуста, с которой идет вагон и аккуратные сжижения в багаже ​​через природу. Через два-три часа у каждого из них есть соответствующий угольный пар, и для его спирта нужна жирная пища. Возможно, из-за этого сочетания хорошей пищи и спортивных мероприятий, что Нижняя Саксония с 48, 3% находится в середине избыточного веса населения.

Грудинка в луковой шелухе

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока.
Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Удалите свежие листья капусты, очистите и тщательно промойте их. В кипящей соленой воде бланшируйте несколько минут, затем закалите холодной водой и нарежьте путем измельчения. Удалите кости из Касселера. В большой горшок со всех сторон с кубиками бекона и лука. Добавить зеленую капусту и около полулитра бульона в горшок, кипятить в течение 10 минут, перемешать и затем кипятить в течение полутора-двух часов. В течение последних 15-20 минут времени приготовления добавляют колбасы. Удалите мясо и колбасы, вылейте бульон, если необходимо, и помешайте сало или масло под капустой.

Сало пикантное с чесночком

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до
комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется
(натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным
перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Шпондер в духовке

Разрежьте мясо на ломтики и устройте с колбасой и капустой. Традиционный Бременский суд, ранее известный как Книпп, раньше был пищей бедных людей. Часто никто не знал точно, что было в Книппе в одном, который был впереди - обычно это было то, что осталось в убой свиней. Хрустящая жареная с картофелем или черным хлебом, подается с огурцами специй и холодным пивом - вот как Книпп стал настоящей фирмой Бремена. Его можно только жарить в свином жире, ни в коем случае в сливочном масле - удивительно, что Бремен - это государство с наименьшим избыточным весом.

Сало остренькое

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть
луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол
куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут
(если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на
сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде.
Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Если вы живете за пределами Бремена, вы можете придерживаться следующего рецепта. Нагрейте хлебный хлеб и дайте ему закваску закваски. Поверните шею свиньи и живот через мясорубку и приправьте солью, перцем и перец. Приготовьте овес в мясном бульоне около двух часов. Перемешайте количество в ткань и выжмите жидкость.

Шаг 2: Обжарьте картофель в свиной кондитерской. Жареный сырой картофель, затем готовьте их под закрытым панкином. В конце процесса варки снимите крышку и дайте полученной жидкости испариться при высокой температуре, затем обжарьте хрустящим. Подавать с картофелем и пряными огурцами.

Сало пикантное

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый
перец, чеснок и другие специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов
соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью
(небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Саксония-Ангальт - Нарезанный стебель

Добавьте фарш и хорошо запекайте, затем раздавите кулинарной ложкой. При желании, кубики огурцов специй и добавить их. Перемешать 400 мл воды или бульона и кипятить в течение 5-10 минут. Смешайте 100 мл воды в сосуде с мукой до тех пор, пока не будут присутствовать комки. Добавьте смесь, порошок паприки и томатную пасту к кастрюле, снова кипятите и хорошо перемешайте. Подавать с картофельным пюре или соленым картофелем.

Приготовьте картофель, пока они не будут приготовлены. Мелко нарезать мелко нарезанные лук. Смешайте творог с молоком и сметаной или сметаной, луком и луком. Очистите картофель, рядом с творогом на тарелке. Уточните блюдо с льняным маслом по желанию. Таким образом, ингредиенты могут сильно отличаться от домашнего хозяйства до домашнего хозяйства, и здесь тоже они более вдохновляют.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго
хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды
потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной
температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод.
Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала.
Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

В другом месте суд также известен как крестьянский завтрак. Разрежьте картофель, обжарьте ветчину и лук и обжарьте вместе в кастрюле с подогревом в течение примерно десяти минут. Сезонные яйца со сливками и солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в кастрюлю и дайте постоять около десяти минут при слабом огне. Подавайте на тарелках и украшайте свежесобранными луком.

Перемешайте муку и яйца, пока не останутся сгустки. Масло, молоко и соль. Оставьте тесто в течение как минимум 30 минут. Нагреть масло в сковороде, выпекать блины с обеих сторон. Перемешать 50 г сахара с 40 г маргарина и 3 яйца до пениса. 500 г сухого молока, 150 г муки и пакет изюма. Выпекать в небольшом буфере горячей кастрюли. Подавать с сахарной пудрой.

Сало с чесноком

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью.
Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.
5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко).
Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах!
Но пусть уж лучше постоит еще денек.
Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Тюрингские пельмени могут оглянуться на историю успеха. Но в течение нескольких месяцев они стали настоящими звездами и испытывают бесконечную шумиху - благодаря 14-летней керлинг-голове. Его мнение о тюрингских традициях, похоже, с ним связано. Возможно, пельмени в сочетании с куском гусиной и красной капусты также способствуют тому, что у каждого второго тюрингана есть что-то слишком много на ребрах? Протрите сырой картофель и выжмите их, используя ткань. Соберите жидкость и дайте ей встать, крахмал оседает и может использоваться позже.

Доведите молоко до кипения, вылейте прессованный картофель и соль. Смешайте картофельную массу с отварным картофелем и тушенным крахмалом и хорошо замешите. Бросьте рулон и обжарьте в нагретой кастрюле в масле золотисто-коричневого цвета. Смочите руки, сформируйте большие пельмени из массы картофеля, и нажмите на середину некоторых сухарей. Поместите в кипящую соленую воду и дайте ей остыть около 30 минут, пока пельмени не поднимутся на поверхность. Пельмени превосходны в качестве аккомпанемента к красной капусте с гусями или утки.

Сало с укропом

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и
солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Лук 100 мл яблочного вина. 50 мл сигара для вина или яблока, перец. . Вырежьте мешок на ломтики толщиной от одного до двух сантиметров. Кубики лука и положить его в миску с яблочным вином и яблочным сидром, посыпать перцем и тмином. Оставьте как минимум 30 минут.

Очистите картофель и кипятите в соленой воде, затем рассыпайтесь и смешайте с молоком, маслом, солью и щепоткой мускатного ореха до затора. Очистите яблоки, слейте их и поместите в сахар и лимонный сок и кипятите в очень маленькой воде. Перемешать и перемешать с картофельным пюре. Разрежьте лук на кольца и обжарьте их. Разрежьте колбасу на кусочки, превратите в муку и жарьте с обеих сторон. Подавать с пюре на тарелках и распространять луковые кольца над ним.

Сало по-деревенски

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают,
обсушивают и хранят на холоде.

Рейнланд-Пфальц - Луковый пирог

Смешайте муку с дрожжами, а затем перемешайте молоком, маслом и щепоткой сахара и соли. Оставьте в теплом месте. Выпекать жир и выкатывать тесто. Разрежьте лук на кольца и соте с небольшим кубиком бекона. Взбить яйца со сметаной и солью, перцем, тмином и перцем. Положить в горшок с луком и беконом и оставить стоять.

Очистите, вымойте и мелко очистите картофель. Плотно прижмите ткань, чтобы картофель потерял как можно больше жидкости. Очистите лук и натереть. Вымойте, очистите, нарежьте в мелкие кольца и добавьте к картофельной массе с яйцом. Приправить солью, перцем и немного мускатного ореха. Принесите масло в чугунную жаровню на плите и обжарьте бекон в ней, затем добавьте картофельную массу в обжарку и смешайте с беконом. Снимите обжарку с плиты. Когда сформировалась красивая корка, блюдо готово и может подаваться, например, с яблочным соусом.

Сало с чесноком и специями

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем,
сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.
Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в
холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.
Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.

желает Вам приятного аппетита!





Предлагаем вам узнать, как правильно посолить сало, а также самые лучшие рецепты соленого сала, проверенные годами.

Покажите хоть одного человека в Украине, который не любит сало. Этот известный с давних времен продукт ценится за свою универсальность. Ведь сей вкусный продукт может стать и закуской к водочке, и приятным дополнением к украинскому борщу, и отдельным блюдом к праздничному столу.

Сало содержит достаточно много калорий, однако правильное его употребление несет лишь пользу для организма. Диетологи рекомендуют употреблять не более 40 гр сала в день для хорошего самочувствия и сбалансированного питания.

Наиболее популярным в наших краях считается сало соленое. Этот продукт никогда не сдаст своего рейтинга в кругах современных хозяюшек и обывателей.

Любить - то сало любят все, а вот, как правильно и вкусно посолить сало, знают не многие. Сегодня мы раскроем вам несколько секретов посола сала в домашних условиях. Вы узнаете, как посолить сало простым способом, путем замачивания в рассоле или путем его отваривания.

Несколько секретов хозяюшкам по выбору и посолу сала


Свежее сало для посола лучше всего покупать на рынке. Здесь мясники каждый день привозят свежий продукт.

При выборе сала обращайте внимание на его цвет. Хорошее свежее сало должно быть белым или слегка розоватым в разрезе. Сало желтоватого цвета является старым или нездоровым, а, соответственно, к употреблению непригодно.

Старайтесь для посола покупать чистое сало. Прожилки мяса в продукте будут делать его в результате жестким. А то и просто приведут к последующей порче продукта в холодильнике.

Опытные хозяюшки советуют покупать сало от свинки, а не от кабанчика. Уверяют, что "женское" сальцо будет мягче и нежнее.

Хорошее сало должно быть упругим на вид и хорошо разрезаться острым ножом. Если же сало чересчур податливое и рыхловатое, то от такого продукта лучше отказаться.

Для хорошего посола сало нужно выбирать толщиной не менее 4 см и обязательно со шкуркой. Такая засолка будет вкуснее всего.

Готовить соленое сало в домашних условиях можно несколькими способами: сухим (используя соль и специи), мокрым (используя рассол), горячим (используя отвар).

И не забудьте о самом главном: наличие на свиной шкурке клейма говорит о высоком качестве продукта и его пригодности к употреблению в пищу.

Рецепт №1. Самый простой рецепт соленого сала

Это самый простой и знакомый многим хозяюшкам способ засолки сала. Такой продукт будет готов к употреблению уже через 3 дня. Хранить соленое таким способом сало можно в морозильной камере не более месяца.

Ингредиенты:

Сало свиное - 1 кг.,

Чеснок - 7 зубков,

Лавровый лист - 5 шт.,

Соль крупная - 5 ст.л.,

Перец горошком - 2 ч.л.,

Паприка молотая - 2 ст.л.,

Тмин - 1 ч.л.,

Перец чили молотый - 1 ч.л.

Способ приготовления простого соленого сала:

Купленное сало тщательно промыть проточной водой и хорошо подсушить бумажным полотенцем. После этого сало необходимо разрезать на два одинаковых пласта, один из которых уложить на доску шкурой вниз, а второй - просто уложить рядом на блюдо.

В получившихся пластах сделать неглубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга.

Теперь необходимо очистить чеснок от кожуры и нарезать тонким пластинами. Половину лаврового листа поломать на небольшие кусочки и смешать с чесноком.

Получившуюся приправу распределить по поверхности обоих пластов и вдавить в сделанные ранее надрезы.

После этого готовим сухую смесь из специй для интересного и вкусного посола. В неглубокой посуде необходимо смешать одну часть соли, тмин, лавровый лист и перец горошек. Все хорошо перетереть до образования однородной смеси специй.

Получившимся составом тщательно натираем со всех сторон один кусок сала и заворачиваем его в фольгу.

Теперь вторая часть соли смешивается с паприкой и горьким перцем. Получившейся массой хорошенько натираем второй кусок сала и тоже заворачиваем в фольгу.

Оба куска помещаем на 5-7 дней в холодильник, после чего перемещаем сало в морозильную камеру.

По истечении времени можно снимать фольгу и пробовать сальцо на вкус. Приятного вам аппетита!

Рецепт №2. Соленое сало золотистое


А такое сальцо прекрасно просолится в горячем рассоле. Правильно подобранный продукт порадует вас своим отменным вкусом и шикарным ароматом. Самая закусочка к домашним посиделкам!

Ингредиенты:

Сало с мясными прожилками - 1 кг.,

Луковая шелуха от 10 луковичек,

Перец горошек - 6 шт.,

Лавровый лист - 4 шт.,

Чеснок - 6 зубков,

Вода - 1 л,

Соль - 1 ст.

Способ приготовления: сала соленого с луковой шелухой

Воду влейте в кастрюльку и засыпьте туда соль. Доведите соленую жидкость до кипения и прокипятите в течение пяти минут.

Теперь в кипящий рассол положите сало таким образом, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Можно порезать его на небольшие куски.

В таком виде сало необходимо прокипятить в течение 10 минут на небольшом огне.

После того как сало проварится, нужно снять его с огня и настоять еще около 15 минут в горячем рассоле. Теперь сало достаем и просушиваем.

Теперь нужно измельчить все специи: лавровый лист, перец горошком и чеснок. Все это перетереть в кашицу и вместе с солью обмазать сало со всех сторон. Готовые кусочки сала заворачиваем в пищевую фольгу и убираем в морозильную камеру на пару суток.

Вкусное и ароматное сальцо готово! Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Рецепт №3. Соленое сало с аджикой

Такой рецепт приготовления соленого сала займет у вас максимум два часа. Зато к столу вы подадите оригинальную и знатную закуску, отличающуюся и ароматом, и вкусом, и внешним видом. Пробуйте!

Ингредиенты:

Сало (можно с прожилками мяса) - 1,5 кг.,

Любая приправа, предназначенная для свинины - 1 пачечка,

Соль и молотый черный перец - по вкусу,

Острая аджика - 5 ст.л.

Как солить сало с аджикой:

Сало тщательно натереть со всех сторон приготовленными специями, приправой и аджикой. Уложить на большое блюдо и отправить в холодильник на час. За это время заготовка напитает в себя вкус специй.

По прошествии времени куски сала укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку при температуре 180 - 200 градусов. Сало запекаем в течение 1,5 часа. По готовности сало остужаем, нарезаем тоненькими ломтиками и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Ароматная буженинка в специях готова!

Приятного вам аппетита и отличного расположения духа!

Рецепт №4. Соленое сало с морковью


А такой рецепт приготовления соленого сала позволит вам порадовать родных за ужином или просто нежданных гостей незатейливой и сытной закуской. На выручку придет микроволновая печь и немного вашего времени.

Ингредиенты:

Сало - 500 гр.,

Соль крупного помола - 3 ст.л.,

Молотый черный (красный) перец - 1 ст.л.,

Чеснок - 1 зубок.,

Морковь - 1 шт.

Рецепт приготовления соленого сала с чесноком:

Сало споласкиваем проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.

Морковь нарезаем небольшой и некрупной соломкой. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

Сало натыкаем ножом со всех сторон и в получившиеся отверстия вставляем дольки моркови и чеснока.

Теперь подготовленное сало натираем со всех сторон солью, смешанной с перцем.

Укладываем подготовленный продукт в рукав для запекания и помещаем в микроволновую печь на 7-8 минут при мощности 800 Вт.

По готовности сало еще настаиваем в течение нескольких минут, не вынимая из рукава. Остывшее блюдо нарезаем красивыми ломтиками и подаем к столу с горчицей или хреном. Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!

Рецепт №5. Соленое сало с чесноком

Этот рецепт соленого сала подарит вам вкуснейшее и нежнейшее сальцо, приготовленное в рассоле. Такой способ приготовления сала известен своей простотой и необычностью. Сало, посоленное в рассоле, является шедевром украинской кухни и радует своих почитателей изысканным вкусом.

Ингредиенты:

Сало - 2 кг.,

Перец горошком - 15 шт.,

Лавровый лист - 4 шт.,

Чеснок - 4 зубка,

Вода - 1,25 л.,

Соль - 1 ст.

Как солить сало с чесноком:

Воду влить в кастрюлю и прокипятить вместе с солью. Остудить рассол до комнатной температуры.

Тем временем сало режем на небольшие куски, примерно 7х7 см и хорошенько натираем каждый перцем.

Укладываем подготовленное сальцо в трехлитровую банку не очень плотно.

Выкладывая сало в банку, пересыпаем его перцем горошком и дольками чеснока. Прокладываем между слоями сала лавровый лист.

Полученную заготовку заливаем получившимся охлажденным рассолом и убираем в холодное место на 3-5 суток.

Готовое сало будет мягким и нежным. Просолившееся сало храним в рассоле в холодильнике. Подаем такую закуску, предварительно нарезав ее тоники ломтиками. Приятного вам аппетита!

Рецепт №6. Соленое сало с горчицей


От такого сала просто пальчики оближете. Слегка пикантное, холодное или горячее, оно не оставит равнодушным ни одного едока. Такая буженинка и на бутерброд будет хороша, и просто к праздничному или обеденному столу придется ко двору.

Ингредиенты:

Сало с прослойкой мяса - 1,2 кг.,

Горчица баварская - 5 ч.л.,

Соль - 3 ст.л.,

Перец черный молотый - 1 ст.л.,

Чеснок - 3 зубка.

Способ приготовления соленого сала с чесноком и горчицей:

Сало хорошенько натыкаем со всех сторон ножом (кроме шкурки). Отверстия начиняем тонко нарезанными пластинками чеснока.

Полученную заготовку натираем солью и перцем со всех сторон.

Поверх специя хорошенько обрабатываем сало горчицей, для придания ему особого вкуса и аромата.

Получившееся промазанное сальцо укладываем на фольгу и заворачиваем в нее в два слоя.

Отправляем сало в холодную духовку и разгоняем температуру в ней до 170 градусов.

Запекаем буженину в течение двух часов при указанной температуре.

Получившееся блюдо вынимаем из духовки, освобождаем от фольги и нарезаем красивыми ломтиками.

Подаем буженину к столу со свежей ароматной зеленью. Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины