17.12.2017

Как замариновать курицу? Подборка любимых маринадов из простых продуктов. Шашлык из курицы с помидорами рецепт. Рецепт изготовление блюда Шашлык из курицы


Шашлык их курицы, замаринованный любым методом будет весьма вкусным и сочным. Самый простой рецепт приготовить шашлык из курицы – это замариновать ее в майонезе.

Но если вы желаете нового вкуса, тогда вам необходимо попытаться рецепт восточного рецепта – кинза и чеснок придадут мясо особенный запах. Не любите кинзу, тогда попытайтесь рецепт куриного шашлыка в гранатовом соке, в горчице, в соевом соусе и другие рецепты.

Так что у нас вы отыщете большое количество увлекательных рецептов, каковые вам понравятся.

Шашлык из курицы замаринованный в майонезе

Ингредиенты для изготовление шашлыка:

голени куриные – 2 кило,

репчатый лук – 7 головок,

Рецепт изготовление шашлыка из курицы замаринованного в майонезе:

Для начала промойте под проточной водой два кило куриных голеней. По окончании их посолите, поперчите мало сложите в эмалированную кастрюлю, лучше глубокую. Пускай мясо мало постоит при комнатной температуре, просолится. Максимум времени – 30 мин..

По окончании необходимо положить в кастрюлю майонез и распределить его на любой кусочек курицы. Лук необходимо почистить, порезать весьма широкими кольцами, добавить к маринаду, перемешать все опять.

СОВЕТ: вместо лука взять добавить к майонезу аджику. так шашлык из курицы будет и сочным и остреньким мало.

Затем необходимо закрыть кастрюлю. В тепле, при комнатной температуре, таковой шашлык маринуется приблизительно 4 часа. В холодильнике курица маринуется не меньше 10 часов.

По окончании того, как шашлык готовься, необходимо разложить кусочки курицы на решётку, угли наряду с этим уже должны тлеть. Жар у мангала должен быть весьма умеренным, в противном случае мясо подгорит. Но наряду с этим курица обязана всецело пропечься. Чтобы курица не подгорела, легко сбрызгивайте её на протяжении изготовление пивом либо же вином.

Куриный шашлык на решётке необходимо жарить с двух сторон. Помимо этого, на те части шашлыка, каковые поджариваются стремительнее, необходимо положить лук кольцами – это убережёт мясо от подгорания.

Когда сок, который выделяется при прокалывании мяса станет прозрачным. Это значит, что ваша курица всецело готова и возможно подавать шашлык к столу. Корочка на курице должна быть золотистого цвета.

Шашлык из курицы восточный рецепт

Продукты, каковые вам пригодятся для изготовление ароматного восточного шашлыка:

1 курица килограмма на 3,

чеснок – 2-3 зубчика громадных южных сортов,

чайная ложка сока лимонного,

3 ложки соловые пасты томатной,

6 столовых ложек соуса томатного,

перец – красный, тёмный, кайнеский,

2 столовые ложки кинзы измельчённой свежей,

Для начала необходимо выпотрошить курицу, мясо отделить от кости, все порезать маленькими кубиками и сложить в посуду, лучше керамическую. Раздельно замешивайте масло подсолнечное, томатную пасту и чеснок – 1-2 зубчика, мелко покрошенного чеснока. Кроме этого в маринад нужен сок лимонный, перец и мало тмина, соль. Всё перемешивается, настаивается в тепле мин. 15, а по окончании этим маринадом нужно залить уже подготовленное куриное мясо.

Необходимо поставить мясо на мороз приблизительно на 6 часов. По окончании того, как кусочки курицы замаринуются, необходимо наколоть их на шампуры и пропечь на углях.

Таковой восточный шашлык подают с соусом из чеснока, кинзы и томатной пасты с маленьким добавлением кайенского перца.

Шашлык из курицы с помидорами рецепт

Для шашлыка вам пригодится:

1 килограмм мяса куриного,

2 громадных луковицы,

полкило свежих спелых томатов,

перец, паприка, соль.

Как приготовить маринад:

Курицу необходимо ещё вечером разделать на маленькие порции. Кусочки должны быть не больше, чем кусочки свинины для шашлыка. По окончании необходимо бережно натереть курицу смесью паприки и тёмного перца с солью. После этого все укладывается в кастрюлю, сверху на курицу выкладываются помытые и порезанные кусками томаты, лук, нашинкованный большими кольцами. Все это на ночь ставится в холодильник. А утром ваш шашлык уже хорошо промаринован.

Готовят таковой шашлык в большинстве случаев на шампурах.

Шашлык из курицы маринованный в гранатовом соке

4 луковицы среднего размера,

2 килограмма курицы,

Пара зубчиков чеснока,

Перец молотый тёмный,

Ложка чайная имбиря натёртого,

Стакан гранатового сока натурального,

2 столовые ложки масла оливкового,

Мало соли по вкусу.

Как приготовить маринад:

Сперва разберите курицу на филе, порежьте её промойте и просушите бумажной салфеткой. По окончании начистите чеснок, продавите через пресс. Лук порежьте крупно – кольцами. Смешайте все, что подготовили в большой эмалированной кастрюле. Соль пока не примешивайте. Укройте смесь и поставьте на мороз на часа три. Затем хорошенько все посолите, снова перемешайте и поставьте мариноваться в тепло – снова на три часа. Таковой шашлык возможно жарить как на шампурах, так и на решётке.

Шашлык из курицы в соусе соевом

Для шашлыка пригодятся следующие продукты:

2 килограмма куриного мяса,

120 мл соуса соевого,

Как приготовить маринад:

Необходимо натереть мясо курицы приправкой хмели-сунели. По окончании необходимо порезать лук кольцами, достаточно крупно. После этого необходимо все сложить в громадную эмалированную кастрюлю и добавить кетчуп. В обязательном порядке покиньте курицу в тепле часа на три – мариноваться. После этого необходимо посолить мясо, в случае если это нужно. Готовится таковой шашлык на углях, нанизанный на шампуры.

Шашлык Тропик из куриной голени

Продукты, каковые вам потребуются:

1 орех кокосовый,

столовая ложка хрена тёртого,

4 окорока куриных,

5 столовых ложек масла оливкового либо же сливочного.

Как приготовить маринад для шашлыка:

Вам необходимо помыть куриные голени, по окончании снять с них кожу. Кожу необходимо стягивать, не отрывая её от кости. По окончании косточку необходимо перерубить, мясо отделить, порезать мелко, кубиками. Возьмите кокосовый орех, глазки удалите, молоко с него слейте и порежьте кокос. Наряду с этим необходимо вынуть всю мякоть, измельчить её. Мясо и мякоть ореха необходимо перемешать, долить 2 чайные ложки молока коксового с солью. По окончании необходимо кожу куриную начинить этим фаршем и зашить. Сверху ножки необходимо натереть хреном, промазать маслом оливковым. С обеих сторон прожарить на рашпере. Время изготовление — 20-25 мин..

Готовый шашлык необходимо положить на свежие листья салата, посыпать зёрнышками граната.

Шашлык Дикий запад из курицы в горчице

Вам пригодятся следующие продукты:

курица на полтора кило,

треть стакана горчицы острой,

стакан красной смородины без веточек,

3 столовые ложки масла сливочного предварительно растопленного,

Для изготовление шашлыка вам пригодится:

помыть куриную тушку, просушить посредством бумажной салфетки. По окончании разрезать тушку на 4 части, отбить легко, любой кусок курицы необходимо натереть смесью из масла растопленного с солью. Через мин. 5-10 натереть эти куски ещё и горчицей. По окончании необходимо смазать жиром или маслом рашпер, разогреть, обжарить курицу с каждой стороны до полной готовности.

Готовый шашлык необходимо уложить на громадное плоское блюдо с зеленью, посыпать свежей красной смородиной и подать к столу.

Шашлык из курицы в ореховом маринаде

Продукты, каковые нам пригодятся:

чеснок – 8 долек,

орехи – 100 грамм,

куриные окорочка или курица на два кило.

Приготовление маринада для курицы

Необходимо для начала разделать тушку, порезать на маленькие куски. Чеснок почистить, продавить через пресс, по окончании почистить лук и порезать. Арахис либо другие орехи необходимо поджарить. Масло от орехов выливать не требуется, оно нам пригодится. Лук и чеснок, орехи перемешиваются, данной смесью обмазывается курица. Мариновать необходимо мясо в течении 4 часов. Готовить таковой шашлык возможно и на шампурах, и на гриле. Всецело приготовленные шашлыки необходимо заправить соусом острым.

Шашлык из курицы маринованный в пиве

Продукты, каковые вам пригодятся:

репчатый лук – 2 головки,

яркое свежее пиво – пол литра или литр,

окорока или курица на 2 килограмма,

перец молотый тёмный — по вкусу.

Чтобы приготовить маринад:

Необходимо помыть 2 килограмма куриных окороков. По желанию мясо возможно снять с кости, но это необязательно. Мясо необходимо нарезать маленькими кусками, выложит в кастрюлю, нужно эмалированную, по окончании порезать В том же направлении кольцами лук, добавить перец молотый тёмный, мало соли по вкусу, душицу, в случае если любите. По окончании все это необходимо залить свежим пивом. Маринад необходимо оставить на ночь в прохладном месте.

Таковой шашлык жарится на раскалённом угле.

Шашлык из курицы в майонезе рецепт с пошаговыми фото

Традиционно шашлык жарят из бараньего мяса. Но на сегодня существует много способов изготовление шашлыка. Его готовят из свинины, говядины, телятины, рыбы, овощей и наконец – популярный продукт для шашлыка в последние пара лет – курица. Шашлык, приготовленный из курицы, имеет ряд положительных моментов. Во-первых, он есть достаточно бюджетным вариантом. Во-вторых, готовить курицу возможно как на мангале, так и в простой домашней духовке. В-третьих – курица – это продукт, который легко усваивается организмом.

Для изготовление шашлыка из курицы возможно применять любые части ее тела: бедра, крылышки, ножки, грудку, а время от времени кроме того спинку. Без оглядки на то, что готовить шашлык из курицы весьма просто, существует ряд нюансов, о которых необходимо не забывать. Если вы используете для изготовление шашлыка филе курицы. то его необходимо вымачивать в маринаде намного продолжительнее, чем другие части курицы, поскольку это мясо суховато. Самый лучшим вариантом для шашлыка из курицы являются бедра. Исходя из этого я предлагаю приготовить шашлык из куриных бедер. Мясо в данной части курицы ласковое и сочное. Подготавливаться быстро и просто. Итак приступим.

Ингредиенты для изготовление шашлыка из курицы:

куриное мясо (бедра, голень, филе, грудка и т.д.) – 2 кг.;

майонез для маринада – 400 мл.;

Рецепт изготовление блюда Шашлык из курицы:

Как мы знаем, вкус будущего шашлыка сильно зависит от маринада. Я мариную курицу в майонезе. Додаю специи по вкусу и мелконарезанную зелень. Все шепетильно перемешиваем и оставляем курицу в этом маринаде на пара часов.

Этим временем возможно заняться разведением огня и приготовлению углей для мангала. Данный процесс я доверяю мужской половине нашей семьи.

Когда курица замариновалась, приступаем к приготовлению шашлыка. Я предпочитаю готовить шашлык на решетке-барбекю. Это весьма комфортно и времени на процесс изготовление уходит значительно меньше. Выкладываем замаринованные ножки на решетку и ставим на угли. Сейчас подошло время как раз обжарки мяса. Следите за тем, чтоб угли не разгорались, в противном случае мясо обгорит. Рекомендуется в ходе изготовление шашлыка мясо поливать водой.

Неизменно переворачивайте решетку и следите за тем, чтоб мясо равномерно прожарилось. Для раздувания огня применяйте особый веер. Вот так выглядит готовый шашлык из курицы.

Снимаем решетку с углей. Мясо выкладываем с решетки в кастрюльку и хорошо закрываем крышкой, чтоб оно не остыло. Подаем к столу. К шашлыку подаем свежие овощи, кетчуп. Возможно к мясу приготовить шашлык из картошки, кроме этого применяя решетку-барбекю.

Давно я вас девчонки не навещала!! И хоть сейчас не время Пост но выложу рецепт Простите меня!! Обещаю следующие темы постные Танцы от плиты и до компа!!

Вымоченную в солевом растворе курицу готовлю уже давно, но тут, почитав Блюменталя, решила приготовить но... при низкотемпературном запекании. Сразу предупреждаю, дело это долгое, так что, на ужин в течение часа, как с обычной курицей - не рассчитывайте)).
Нам понадобится: Курица, литра 3 (три) воды - соль -5 -6стл, сливочное масло - 1шт (200г), лимон -1шт.
Готовим солевой раствор: Для этого в холодной воде разболтаем соль. В холодную соленую воду опустим курицу, зальем им курицу так, чтобы она была вся в воде. Мой зять смеясь говорит:» Маменька снова курицу без акваланга, плавать учит».



Все, на сегодня работа выполнена)), с чувством выполненного долга и моральном удовлетворении идём спать!!! А курица пусть плавает и отдыхает в рассоле 12 часов. На следующий день, достанем курицу из рассола, промоем ее под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль и тщательно обсушим ее салфеткой, иначе не бывать хрустящей корочке.



Положим внутрь наколотый ножом лимон и "масла в ж... на двести рублев" и сверху обмажем сливочным маслом(если хотите то с ароматизированным травами) я не стала этого делать в прошлый раз никакой красоты от горелой травы на коже не получилось. Для того, чтобы предотвратить высыхание грудки, оттянув на ней кожу, добавим под кожу масло, сверху смажем ее так-же маслом. Закроем и заколем зубочистками все отверстия.



Теперь вторая часть марлезонского балета, обёртывание и запекание. Обертываем курицу на противне или в форме (у меня стеклянная) фольгой.



Ставим курицу в разогретую до 90 градусов духовку, у Блюменталя по книге было 65 градусов, но у него и духовка наверное другая, по крайней мере у себя я могу выставить только такую температуру. Теперь ждем, чтобы температура в самом толстом месте нашей курицы достигла 75 градусов, на это ушло примерно два часа.




Вытаскиваем курицу из духовки, снимаем обертывание, курочка у нас такая же беленькая, поливаем выделившимися соками и даем отдохнуть минут 40. За это время температура внутри упадет до 50-60 градусов. Затем, поливаем ее еще раз и отправляем в разогретую уже до 220 градусов духовку, без фольги, до образования румяной корочки, минут на 15-20. Вот теперь собственно и все, можно нарезать и подавать.

Есть ли смысл столько готовить эту курицу? Мне кажется, есть - мясо получается плотное, очень ароматное, сочное, сильно не похоже на то, которое получается при обыкновенном запекании. Оно становится по - структуре, похожим на копченую курицу, но по сути, и технологический процесс тот же. Вымачивание в рассоле и запекание при невысокой температуре. Так что делать стоит, вкусно!!!)), Да и трудо - затрат то в принципе никаких, просто растянуто по времени.



У меня на сайте Вкусно с Любовью девочки запекали утку, гуся, индейку. Результатом довольны!!


Обычно шашлык из куриных грудок получается довольно сухим. Однако это зависит от маринада. Правильно ли вы маринуете шашлык из куриной грудки? Давайте разберёмся в этом вопросе.

Секрет успеха шашлыка из куриных грудок заключается в следующем:

– правильное маринование: добавляем мясу аромат и смягчает его.

– правильная нарезка: тонкая

правильное приготовление: под воздействием высоких температур.

Для начала рассмотрим, как замочить шашлык из курицы. Для маринада нам понадобятся:

  • Кислота (обычно это лимонный сок или уксус)
  • Оливковое масло
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу.

В отдельной миске смешиваем лимонный сок (или уксус), оливковое масло, соль и специи.

Теперь можно нарезать шашлык из куриной грудки. Помните о том, что чем тоньше нарезано мясо, тем лучше будет впитываться маринад. Шашлык из куриной грудки рекомендуется резать вдоль тонкими полосками.

Нарезанный шашлык из куры погружаем в маринад. Следите за тем, чтобы маринад полностью покрывал курицу. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим шашлык из курицы в холодильник на 2 – 24 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем ароматнее получается куриный шашлык.

Маринованную куриную грудку можно готовить на мангале или в домашних условиях. Мы рассмотрим рецепт шашлыка из курицы в духовке.

Для того, чтобы приготовить шашлык из куры в духовке, необходимо вынуть курицу из холодильника и достать из маринада.

Насаживаем куриный шашлык на деревянные шпажки. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на фольгу куриный шашлык в духовке.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с курицей в духовку. Шашлык в духовке из курицы готовится приблизительно 20 – 30 минут.

Как проверить, готов ли куриный шашлык в духовке? Для того, чтобы проверить, готов ли шашлык в духовке из курицы, необходимо надрезать его острым ножом. Готовый куриный шашлык в духовке не будет выделять красного сока.

Наш шашлык в духовке из курицы должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри.

Готовый куриный шашлык в духовке выкладываем на большое блюдо. Подавать шашлык из курицы в духовке следует с чесночным соусом.

Шашлык из курицы на шпажках




Рецепт шашлыка из курицы на шпажках является, пожалуй, самым распространённым. Приготовить такой куриный шашлык можно в духовке или на мангале. Как сделать шашлык из курицы на шпажках в духовке, мы уже знаем. Теперь давайте рассмотрим, как приготовить шашлык из курицы на углях.

Данный рецепт куриных шашлыков включает в себя очень вкусный кисло-сладкий маринад.

Для того, чтобы сделать куриный шашлык на шпажках, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока
  • Немного свежего имбиря (по вкусу)
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 грамм курицы (лучше без костей)
  • 20 шампиньонов
  • 20 помидоров черри
  • 2 красных болгарских перца.

Перед тем, как приготовить шашлык из курицы, вам необходимо его хорошо замариновать. Для того, чтобы замариновать шашлык из курицы, необходимо смешать в отдельной миске измельчённый чеснок, натёртый на тёрке имбирь, апельсиновую цедру, нарезанный лук. Добавить мёд, апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло.

Курицу тщательно промываем проточной водой и режем небольшими кусочками. Погружаем нарезанную курицу в маринад и оставляем минимум на 1 час в холодильнике (желательно на ночь).

По истечении указанного времени вынимаем куриный шашлык из холодильника и добавляем к нему нарезанные грибы. Оставляем шашлык из курицы мариноваться ещё пол часа.

После этого нанизываем куриный шашлык на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде минимум на 30 минут. Чередуем мясо с грибами, помидорами и нарезанным болгарским перцем.

Обжариваем шашлык из курицы на жарких углях в течение 7 – 8 минут с каждой стороны.

Рецепт шашлыка из куриного филе




Рассмотренный выше рецепт шашлыка из курицы на шпажках не является единственным. Давайте рассмотрим ещё один рецепт куриных шашлыков на шпажках. На этот раз, это будет шашлык из куриного филе.

Итак, как приготовить шашлык из курицы (филе)? Для того, чтобы сделать шашлык из куриных филе, подготовьте следующие ингредиенты:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайную ложку сушёного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • 600 грамм куриного филе.

Для соуса:

  • 1 упаковка йогурта
  • ½ огурца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка соли.

Мы уже знаем, что перед тем, как приготовить шашлык из курицы, нам необходимо сделать маринад. Как замочить шашлык из курицы? Для начала нам надо смешать оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Куриное филе моем проточной водой и режем небольшими кубиками. Складываем нарезанную курицу в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Закрываем пакет и всё тщательно перемешиваем. Кладём шашлык из филе курицы в холодильник на 2 часа.

Пока наш куриный шашлык маринуется, приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт, натёртый на тёрке огурец, оливковое масло, белый уксус, измельчённый чеснок и соль. Ставим соус в холодильник на 1 – 2 часа.

По истечении указанного времени вынимаем шашлык из курицы из холодильника и нанизываем на деревянные шпажки (вымоченные в воде). Обжариваем куриный шашлык на жарких углях в течение 8 минут (с каждой стороны).

Готовый вкусный шашлык из курицы подаётся вместе с соусом.

Мы уже знаем множество способов, как приготовить шашлык из курицы. Однако до этого мы рассматривали рецепты куриных шашлыков из мяса без костей. Давайте рассмотрим ещё один рецепт шашлыка из курицы, а точнее, шашлык из куриных крылышек.

Как приготовить куриный шашлык? Для того, чтобы сделать шашлык из куриных крылышек, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 18 куриных крылышек
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.

Для соуса:

  • 3 зубчика чеснока
  • Свежий имбирь по вкусу
  • 1 пучок зелёного лука
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ¼ стакана сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса.

Рецепт шашлыка из курицы (куриных крылышек) весьма прост. Шашлык из куриных крылышек не требует предварительного замачивания.

Куриные крылья необходимо помыть и натереть солью и молотым чёрным перцем. Затем насадить шашлык из курицы на шампуры. Жарить на раскалённых углях до готовности.

Это, пожалуй, самый простой рецепт куриного шашлыка. Подаётся такой шашлык из курицы вместе с соусом. Для того, чтобы сделать соус, необходимо смешать все ингредиенты с помощью блендера.

Шашлык из сердечек куриных




Мы уже рассмотрели, как сделать шашлык из курицы. Теперь рассмотрим ещё один рецепт шашлыка из курицы, вернее, как приготовить шашлык из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных сердечек
  • 225 мл соевого соуса
  • 170 мл пива
  • ½ столовой ложки тёртого имбиря
  • ½ столовой ложки приправы для курицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 грамм измельчённой свежей петрушки

Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Для того, чтобы приготовить шашлык из куриных сердечек, необходимо смешать все ингредиенты в отдельной миске. Добавить куриные сердечки. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.

После этого вынуть куриные сердечки из холодильника, нанизать на деревянные шпажки и жарить на углях 10 – 15 минут.

Люля кебаб из курицы




Обычно готовят , говядины или баранины. Мы рассмотрим рецепт люля кебаб из курицы.

Люля кебаб из курицы можно приготовить на мангале или в домашних условиях (в духовке). Готовится люля кебаб из куриного фарша с добавлением специй. Люля кебаб из курицы является довольно питательным блюдом. Калорийность люля кебаб из курицы при этом сравнительно невысока.

Для начала рассмотрим рецепт куриного люля кебаб, приготовленного на углях. Для того, чтобы приготовить люля кебаб из курицы на мангале, нам потребуются:

  • 600 грамм куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм белого хлеба
  • Молотый чёрный перец и приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 столовых ложки муки.

Чтобы приготовить люля кебаб из курицы следует, для начала, сделать куриный фарш. Для этого пропускаем курицу и белый хлеб через мясорубку. Добавляем в люля кебаб из куриного фарша измельчённый чеснок и репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любые приправы и немного муки.

После этого начинаем замешивать люля кебаб из курицы. Замешивать люля кебаб нужно с особой тщательностью. Фарш вымешивается не менее 5 минут.

Некоторые рецепты люля кебаб из курицы говорят о том, что фарш можно вымешивать с помошью полиэтиленового мешка. Для этого складываем фарш в мешок, плотно завязываем и вымешиваем не менее 5 минут.

Полученный фарш ставим в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

После этого начинаем формировать люля кебаб из курицы. Для этого берём немного фарша и формируем из него продолговатую котлетку. Нанизываем котлетку на деревянную шпажку. Тщательно прижимаем.

Готовим люля кебаб из курицы на жарких углях до образования румяной корочки.

Так выглядит рецепт куриного люля кебаб на мангале. Как уже говорилось, вы можете также приготовить куриные люля кебаб в духовке. Для этого предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поместите люля кебаб из курицы на противень. Куриные люля кебаб в духовке выпекаются в течение 25 – 30 минут.

Калорийность люля кебаб из курицы составляет приблизительно 252 ккал на 100 грамм продукта.

Купаты куриные




Если у вас нет времени на приготовление шашлыков, а полакомиться чем-то вкусным всё-таки хочется, вам на помощь придут купаты куриные. Вы можете приобрести купаты из курицы в магазине. Однако лучше сделать куриные купаты самостоятельно.

Рассмотрим, как приготовить купаты куриные в домашних условиях.

Для того, чтобы сделать купаты из курицы, нам понадобятся:

  • 1 ½ кг куриного филе
  • 250 мл жирных сливок
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежего укропа
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца

Соль по вкусу

Оболочки для колбасок (натуральные).

Рецепт куриных купат у каждой хозяйки свой. Кто-то использует только куриное мясо, кто-то добавляет куриные субпродукты. Это дело вкуса. Наш рецепт куриных купат выглядит так:

Куриное мясо и репчатый лук пропускаем через мясорубку 2 раза. Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с куриным фаршем. Добавляем соль, перец и сливки. Всё хорошо перемешиваем.

Набиваем полученным фаршем натуральные оболочки для колбасок. Завязываем нитками. Убираем в холодильник на 2 – 3 часа.

Теперь мы знаем, как приготовить купаты куриные. А как готовить куриные купаты? Вы можете приготовить куриные купаты в духовке или на мангале. Для того, чтобы приготовить куриные купаты в духовке, необходимо предварительно разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию. Поместить купаты на противень и запекать в течение 20 – 25 минут.

Как готовить куриные купаты на мангале? Для того, чтобы приготовить купаты на мангале, следует поместить их на решётку и готовить до образования румяной корочки.

Калорийность куриных купат составляет примерно 216 ккал на 100 грамм продукта.

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Куриные ножки: как мариновать

Как правильно мариновать куриные ножки

Для жарки или запекания используют как куриные окорочка целиком, так и части куриных ножек – голени или бедра. Шкурку с них снимать не надо, она предохранит мясо при жарке, вытопившийся из нее жир сделает его нежнее и мягче. Замариновывать куриные ножки лучше всего за несколько часов перед приготовлением и хотя бы час держать их в маринаде при комнатной температуре.

Не используйте для приготовления маринада уксус – он придаст мясу специфический привкус и сделает его волокна жесткими и невкусными

Горячий маринад для приготовления шашлыка из куриных ножек

В домашних условиях часто готовят шашлык из куриных ножек – они доступны по цене, вкусны и прожариваются быстрее, чем свинина, баранина или говядина. Попробуйте замариновать ножки в горячем рассоле со специями и кореньями.

Для такого маринада вам потребуется:

  • куриные ножки – 1 кг
  • вода 1 л
  • сок половины лимона
  • морковь – 2 шт.
  • корень сельдерея – ½ шт.
  • корень петрушки – ½ шт.
  • репчатый лук – 2–3 шт.
  • лавровый лист – 2–3 шт.
  • молотый кориандр и мускатный орех – по ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • чеснок – 3–4 зубчика
  • соль – 1 ст.л

Лук и морковь почистите, лук нарежьте крупными полукольцами, морковь нашинкуйте не очень тонкой соломкой. Корень сельдерея нарежьте ломтиками, петрушки – кружками. Вскипятите воду, посолите ее, положите в кипяток морковь, лавровый лист, коренья и специи, продолжайте кипятить еще 5 минут, затем выключите воду и добавьте в нее лук и чеснок, нарезанный крупно. Снимите кастрюлю с огня, вылейте в маринад лимонный сок, все перемешайте и залейте этим горячим маринадом мясо. Накройте емкость крышкой и заверните ее в теплое одеяло, чтобы мясо постояло в горячем маринаде и пропиталось его ароматом. Жарить на углях такое мясо надо будет совсем недолго.

Куриное мясо вкусно само по себе, поэтому старайтесь не злоупотреблять специями, когда готовите или маринуете его

Маринуем окорочка вкусно

  • Подробнее

Быстрый маринад для куриных ножек

Ингредиенты:

  • куриное ножки – 1 кг
  • рубленый чеснок – 3–4 зубчика
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • перец черный молотый

Если вы хотите быстро пожарить или запечь ножки, на полчаса их можно замариновать в смеси рубленого чеснока, соевого соуса и оливкового масла. Смешайте эти ингредиенты и добавьте в маринад рубленый чеснок, немного пряных трав или свежей зелени.

Что может быть лучше похода на природу с компанией верных друзей? Только поход с этой же компанией на шашлык! Иногда не столько важен сам шашлык, сколько звук потрескивающего огня, дымок, свежее дуновение ветра. А еще можно любоваться природой, смотреть на облака и загадывать желания на падающие звезды. Но в любом случае, с шашлыком происходящее действие и интереснее, и сытнее. Ценителей мясных изделий, приготовленных на костре, огромное количество, но, пожалуй, ценителей шашлыка из курицы еще больше. Ведь куриное филе не может быть сухим и невкусным. Но испортить курицу довольно сложно, тут нужен особый талант. Тем более куриное мясо считается диетическим продуктом, оно разрешено даже детям. Это выгодно отличает его от других видов мяса, которые могут быть более жирными или жилистыми, что отразится на вкусе.

И все же, что нужно, чтобы приготовить вкусный куриный шашлык? Во-первых, необходимо правильно выбрать и подготовить мясо для шашлыка. Более всего подходит для шашлыка незамороженная курица до полутора килограмм, у таких птиц самое нежное мясо. Если курица была заморожена, то ее не следует подвергать быстрой разморозке, лучше, чтобы она разморозилась самостоятельно при комнатной температуре. В противном случае, шашлык из нее будет сухим и жестким. Не следует нарезать мясо курицы на сильно мелкие кусочки, они должны быть среднего размера. Наиболее подходят для шашлыка бедрышки. На них нужно оставлять кожу, так шашлык получится более сочным. Однако можно и целую тушку порубить на порционные куски. Нужно помнить, что филе получается более сухим по причине отсутствия на нем жира.

Во вторых, для конечного результата очень важно то, как замачивать шашлык из курицы. У каждого любителя шашлыка в запасе найдется не один десяток рецептов, но есть и самый любимый, испробованный не один раз. Кто-то любит замачивать мясо по классическому рецепту - в уксусе, с добавлением перца, репчатого лука и лаврового листа. Некоторым по душе маринад из майонеза и смеси специй, а кто-то предпочитает замачивать в вине. Так же есть рецепты с томатным или кефирным маринадом, с приготовлением в собственном соку. Как говорится, на вкус и цвет…в общем, все мы разные. Как замочить шашлык – решать шеф-повару торжества, ниже приводятся варианты маринада, возможно, какой-то из них приглянется. Первый вариант: лимонный сок, специи: чесночный перец, зеленый лук, петрушка, укроп, соль. Второй вариант - белое сухое вино, спелые помидоры, кориандр, пажитник, чабрец.

Третий - томатный сок, куркума, смесь черного и красного перца, лавровый лист, соль. Четвертый - сметана или кефир, лимонный сок, чеснок, перец черный, кинза, соль, хмели-сунели. Четвертый вариант – кефир, куркума, карри острый, паприка, масло растительное, перец, чеснок, ананас, апельсин. И напоследок - пиво, орегано, лук репчатый, чеснок, соль. Для маринования курицы вполне хватит несколько часов, ее нет необходимости мариновать в течение ночи. Достаточно перед выходом на природу ее сложить в кастрюлю со всеми специями и маринадом и пока выгорает костер, и нарезаются остальные продукты для пикника, курица успеет достичь кондиции. Кстати, шашлык можно делать не только из мяса, но даже и и из куриных субпродуктов, например, сердец и печени.

И еще один нюанс. Для костра лучше всего использовать березовые дрова и кору. На дровах из других пород деревьев курица получается менее ароматной. Хотя некоторые любители утверждают, что шашлык получится вкусным с использованием любых плодовых деревьев. Итак, как замочить шашлык из курицы уже известно, теперь представляется алгоритм действий с использованием разных маринадов. Самый простой шашлык, не требующий особых кулинарных навыков – шашлык с чесноком и соком лимона. Курицу нарубить порционно и положить в глубокую кастрюлю. Одну-две крупные луковицы нарезать кольцами, посыпать солью и размять до выделения сока. Половину головки чеснока нарезать тонкими пластинками, и смешать с луком. Добавить мелко нарубленную зелень – петрушку, укроп. Все ингредиенты перемешать и втереть в нарезанные куски курицы

Затем выдавить сок из двух лимонов, смешать с черным перцем и вылить на курицу. Еще раз курицу натереть составом и оставить на несколько часов мариноваться в прохладном месте. Для любителей изысканных блюд подойдет рецепт с использованием белого сухого вина. Подготовленные и натертые смесью соли, перца и орегано порционные куски нашпиговать кусочками чеснока. Нарезать два крупных помидора и три луковицы крупными кольцами. Сложить в глубокую кастрюлю половину помидор и лука, на них выложить куски курицы, сверху накрыть оставшимися помидорами и луком. Затем вылить в кастрюлю бутылку вина и слегка помять в составе курицу. Через три часа мясо будет готово. Сложить куриные бедра в емкость. Томатный сок смешать с перемолотым пажитником, орегано, куркумой, карри, чесночным перцем и солью.

Полить маринадом и хорошенько помять руками курицу. Дать ей несколько часов пропитаться составом. Такую курицу следует подавать с острым соусом и маринованным луком. Для этого следует нарезать кольцами несколько крупных луковиц, сложить в тарелку и сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, добавить мелконарезанные петрушку и укроп. Через час лук будет готов. Маринад на основе пива. Подготовленные куски поперчить, посолить, натереть специями (орегано, базилик, мята) . Курицу сложить в емкость, туда же добавить кольца лука. Курицу залить пивом и оставить на ночь в прохладном месте. Для вкуса можно добавить в пиво сок лимона или апельсина. Тогда маринад приобретет необыкновенный вкус и аромат. Также шашлык можно готовить в духовке, но настоящий шашлык должен готовиться на свежем воздухе и пахнуть дымком.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины