15.02.2018

Что одеть на новый год. Нежная форель – главное блюдо на новогодний стол. «Лапа медведя» — прекрасная горячая закуска


Уже совсем немного осталось до Нового года и поэтому возникает по этому поводу много вопросов. Как встречать Новый год? Что одеть в новогоднюю ночь? Также одним из основных волнующих вопросов, является то, что должно быть на столе в год Собаки 2018?

Что нравится талисману грядущего года, Собаке?

  • Стол должен быть ярко за сервированным;
  • Большое количество овощей, фруктов и зелени;
  • Не должно быть блюд из птицы, целесообразней готовить из свинины, говядины, баранины;
  • Блюда из рыбы;
  • В составе салатов должны отсутствовать яйца;
  • Вся еда должна быть свежей, избегать консервированной;
  • Хлеб и злаковые продукты должны быть в изобилии;
  • Сыр и молочные продукты.

Как задобрить Собаку

Для того чтобы удовлетворить символа грядущего года и знать, что должно быть на столе 2018, важно понимать, что Собака является не жадной и в меру экономной. Это вовсе не означает, что стол должен в буквальном смысле ломиться от блюд. На нем должно быть всего в достаточном количестве, но блюда следует приготовить простые.

Чтобы Собака оставалась удовлетворенная, на столе должны находиться овощи и фрукты в любом состоянии и сочетании. Кроме этого, на стол нужно поставить огромный кусок запеченного мяса, ведь это любимая еда собаки.

Что еще должно быть на столе в этот праздник? Собака обрадуется, если на столе будут присутствовать сладкие блюда, например, пирог или торт. Так что планировать и составлять меню нужно с большой осторожностью. Оформляя и сервируя стол, следует особое внимание уделить деревенской посуде – горшочкам, деревянным ложкам и так далее.

Планирование новогодних блюд

Думая, каким должен быть стол в год Собаки не стоит забывать и о напитках. На праздничном столе должно находиться много блюд и напитков. Сюда в обязательном порядке должны входить закуски, горячие блюда, овощные и мясные нарезки, салаты, десертные блюда. Относительно напитков, то предпочтение следует отдавать натуральным сокам или морсам.

Выбирая горячее для стола, важно помнить о том, что любое блюдо из фруктов очень сильно огорчит талисман грядущего года. Следует отдавать предпочтение блюдам из рыбы или морепродуктов. Например, можно приготовить семгу, ведь это очень вкусная и нежная рыба и способна вызвать восторг даже у самого искушенного гостя.Что касается гарнира, то в данном случае нужно проработать вариант из овощей. Можно использовать свежие или тушеные овощи. Собака обрадуется если в качестве гарнира будет картофель.


На Новый год можно приготовить салаты, благо их выбор очень большой. Для того чтобы подчеркнуть праздничность застолья, можно сделать необычный салат в виде елочки.

Что должно быть на новогоднем столе, об этом задумываются многие хозяйки. Известно, что Собака довольно яркий персонаж, поэтому закуски должны быть очень яркими и выразительными. Также нужно не забыть порадовать Собаку вкуснятиной. Ему сильно понравится творожный торт.

Рецепты новогодних блюд

Семга со сливками



Необходимые ингредиенты:

  • семга (филе) – 1,2 кг;
  • сыр – 120 грамм;
  • сливки 30% 320 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • приправы, специи.

Приготовление:

Сначала подготовьте противень для запекания рыбы. Смажьте противень маслом, какое оно будет растительное или сливочное не имеет значения. Далее нужно заняться приготовлением соуса для рыбы.

Для его приготовления понадобятся сливки, в которые нужно будет добавить приправы для рыбы и перец, а так выложите их на противень и залейте сверху приготовленным соусом. После этого посыпать сверху натертым пармезаном и измельченным луком. Все содержимое следует сверху накрыть фольгой.

Следующим этапом приготовления данного блюда будет запекание семги, для сего ее нужно поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Для запекания понадобится 20-25 минут и семга будет полностью готовой. Приятного аппетита!

Гарнир из картофеля в духовке



Ингредиенты:

  • картошка – 12 штук;
  • яичный белок;
  • приправы;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его дольками. Далее займитесь приготовлением соуса, в котором будете запекать картошку. Понадобятся яичные белки, которые нужно взбить до пенообразного состояния. Добавьте к полученной массе нарезанный картофель, все перемешайте и положите все необходимые приправы и специи.

Перед запеканием хорошо смажьте противень растительным маслом. Далее выложите всю заготовку и поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать картошку в течение 25-35 минут, периодически перемешивая. Думая в год Собаки, что должно быть на столе не забудьте приготовить гарнир из картофеля.

Салат «Елочка» рецепт


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного лосося;
  • 270 грамм твердого сыра;
  • помидор;
  • крекеры;
  • лимон;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Данный салат очень простой в приготовлении. Лосось следует измельчить и добавить тертый твердый сыр, затем добавьте лимонный сок и приправы. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, с которой после вылепить конусоподобную фигуру. Это будет заготовка для будущей елочки.

Чтобы наша «елка» приобрела праздничный вид и вкус, следует конус украсить веточками петрушки, чтобы она выглядела по-настоящему. Возьмите помидор и вырежьте из него звезду, которую можно буде использовать как верхушку для елки. Используя зерна граната можно сымитировать елочные игрушки. Крекеры понадобятся, когда вы станете, есть этот салат.

Закуска «Пестрые шарики»



Ингредиенты:

  • 350 грамм трески;
  • 520 грамм картофеля;
  • 3 штуки свежих огурцов;
  • 450 твердого сыра;
  • желтый и красный перец;
  • приправы;
  • майонез.

Приготовление:

Разморозьте и отварите треску, после чего оделите мясо о косей и мелко его нарежьте. Из картофеля приготовьте пюре. Теперь все приготовленные и имеющиеся ингредиенты смешайте воедино. Сюда нужно также включить огурцы и нарезанные вареные яйца. Все хорошо перемешать и добавить майонез. Из полученной массы следует приготовить шарики.

Для шариков заранее приготовьте краску. Выложите на отдельные тарелки желтый, красный перец и лук. Под конец нужно обмокнуть каждый шарик в отдельную тарелку. Должны получиться «веселые» и разноцветные рыбные шарики. Не знаете, что должно быть на новогоднем столе 2018, тогда обязательно подайте гостям такую необычную закуску.

Творожный торт без выпечки



Ингредиенты:

  • творог – 600 грамм;
  • сахар – 270 грамм;
  • 3 яичных желтка;
  • молоко – 270 миллилитров;
  • сливочное масло – 180 грамм;
  • фрукты;
  • изюм.

Процесс приготовления:

В процессе приготовления нам не нужна будет духовка. Взбейте яичные желтки вместе со сливочным маслом до состояния пены и добавьте творожную массу. Залейте горячим молоком желатин и после этого его остудите.

Как только желатин остынет, все ингредиенты следует между собой смешать. Из образовавшейся массы сделайте торт любой формы и поставьте его в холодильник на 2,5-3 часа. После застывания можете украсить свой торт любыми фруктами на ваш выбор. Теперь наш тортик готов к употреблению.

Рецепты напитков и советы по их выбору для новогоднего стола

Что касается напитков, то нужно отдать предпочтение натуральным сокам. Также можно приготовить морс с ягод.

Относительно алкогольных напитков, то можно в данном случае придать немного изысканности новогоднему столу. Если не захотите себе морочить голову приготовлением такого рода напитков, то можно поставить на стол вино или шампанское. Крепкие алкогольные напитки в данном случае будут не кстати.

Сливочный ликер



Ингредиенты:

  • 420 грамм сгущенного молока;
  • 2/3 стакана виски;
  • 120 грамм сливок;
  • 2 ложки шоколадного сиропа;
  • 1 ложка растворимого кофе.

Приготовление:

Этот напиток готовится очень просто. Все что нужно будет вам сделать, так это смешать все ингредиенты в установленной последовательности. Весь процесс приготовления займет примерно 5-10 минут и вкусный напиток будет готов.

Глинтвейн



Составляющие:

  • сахар коричневый – 70 грамм;
  • корица – 3 палочки;
  • гвоздика – 3 веточки;
  • ¼ часть лимона;
  • душистый перец горошек – 6 штук.

Приготовление:

Все очень просто: смешайте все составляющие в одной емкости, поставьте на огонь и варите на протяжении 25 минут.

Вишневый крюшон



Ингредиенты:

  • вишневый сок – 550 миллилитров;
  • красное сухое вино – 800 миллилитров;
  • шампанское 800 миллилитров;
  • коньяк – 50 миллилитров;
  • сахар – 30 грамм;
  • вишня – 1,2 килограмма.

Приготовление:

Все указанные ингредиенты следует смешать между собой. Получится восхитительный и вкусный напиток.

Сервировка праздничного стола на Новый год

Перед тем как приступать к сервировке новогоднего стола, следует помнить одну важную деталь: натуральность и простота должны преобладать. Так как Собака является деревенским животным, то следует акцентировать на этом внимание и использовать льняные скатерти, глиняные горшочки и так далее. А вершиной сервировки было бы появление на столе самовара и бубликов. Собака будет в восторге от такой интерпретации.

Посуда

Наконец вы знаете, каким должен быть стол в год Собаки, но также нужно позаботиться о выборе подходящей посуды для предстоящего торжества. Собака может огорчиться, если на столе буде преобладать не натуральная посуда. Ни в коем случае не используйте пластиковую посуду. На новогоднем столе вся посуда должна быть яркой и красочной. Используйте деревянные ложки, ковшики и расписную посуду из глины.


Новогодние цвета

Как известно символом грядущего года является Собака. Ей очень понравится, если на праздничном столе будет преобладать бежевый, белый икоричневый цвет и его оттенки. На новогодний стол принято ставить свечи, поэтому они должны быть красными. В качестве декора украсьте елочные веки шарами красного цвета или красными звездами. Из таких веточек можно сделать вазу, в которую можно положить фрукты.

При выборе скатерти следует взять во внимание белый и коричневый цвет. Если выбрали скатерть красного цвета, то посуда должна быть белой, и наоборот. При наличии на столе свободного места, можно поставить фигурки петуха, деда Мороза или снеговика.

Уж на пороге Новый год, а это значит, что многих хозяек ожидает мучительная подготовка к празднику, который так любят и дети, и взрослые. Почему мучительная? Взять, хотя бы, момент придумывания подарков для каждого члена семьи, причем, презенты должны быть не только хорошими, но и полезными, чтобы дарили радость не один день, а то и год. Или – несметное количество времени раздумий, проведенных над новогодним меню. Если Вы тоже ломаете голову над вопросом «что приготовить на Новый год 2018?» – наш сайт поможет Вам в этом и мучение в мгновение ока превратится в наслаждение.

Особенный и всегда долгожданный зимний праздник начинается задолго до волшебной ночи 31 декабря-1 января. Вдохновенная, трогательная и волнительная подготовка к Новому году сама по себе является началом настоящего чуда, которое особым образом сближает всех членов семьи. А одна из главных задач подготовки к празднику, которая ложится на хрупкие плечи хозяйки – приготовление блюд к новогоднему столу. Собака, хозяин наступающего года, любит все яркое и броское, поэтому блюда должны отличаться красочностью. По природе своей Желтая Собака вегетарианец, но и вовсе обойдись без мясных блюд в Новый год нельзя, главное – чтобы на столе преобладали овощи.


Новогодний салат из стручков фасоли и сыра фета на 2018 год

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 250 г
  • сыр «Фета» - 90 г
  • черные оливки – 10 штук
  • миндаль – 20 г
  • белый багет – 200 г
  • лимонный сок – 3-4 столовые ложки
  • 3-4 дольки чеснока
  • укроп
  • соль, красный перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла, чтобы гренки получились более хрустящими можно их еще немного подсушить в духовке. Готовые сухарики натереть дольками чеснока. Стручки фасоли разморозить и поварить в кипятке 7 минут с добавлением столовой ложки сока лимона, слить лишнюю воду и выложить в салатник. «Фету» нарезать небольшими кубиками, орешки миндаля поделить на четвертинки. Зелень нашинковать. В салатнике смешать приготовленные кубики гренок, стручки отваренной молодой фасоли, кубики сыра, черные оливки и нарубленный миндаль. Заливку для салата приготовить в отдельной емкости, смешав 2 или 3 столовые ложки сока лимона с небольшим количеством оливкового масла, туда же можно добавить соль и красный перец. Заправить салат и хорошо перемешать. Приятного аппетита вам и вашим гостям! Новогоднее застолье почти в каждой семье вряд ли обойдется без традиционных салатов оливье и селедки под шубой. Но, к счастью, новогодние праздники достаточно продолжительные, праздников будет много. А что лучше приготовить из предложенных вариантов на каждый праздник выбирать вам.


Новогодние мясные клубочки на 2018 год

Ингредиенты:

  • фарш (говядина + свинина в равных частях) – 300 граммов;
  • луковица;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • слоеное готовое тесто– 200 граммов;
  • 1 куриный желток;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Луковицу очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками. Смешать подсоленный фарш с луком. Тесто разморозить. Раскатать его в пласт толщиной примерно пол сантиметра. Чтобы оно не прилипало к рукам, его нужно раскатывать между слоями пищевой пленки. Порезать тесто на тоненькие полосочки, напоминающие нити. Сформировать из фарша небольшие тефтели. Обмотать их полосками из теста, чтобы по форме изделия напоминали клубок с нитями. Обмазать желтком. Противень слегка смазать масло, выложить «клубочки». Запекать блюдо 1 час. Тесто должно подрумяниться.


Новогодние шашлыки из фрикаделек на 2018 год

Мужчины наверняка потребуют мясных блюд на столе. Отличным вариантом станут оригинальные шашлыки из фрикаделек. Для этого нужно взять: около 300–400 г свиного фарша, упаковку слоеного бездрожжевого теста (обычно коло 200–300 г), специи и шпажки, которые нужно заранее немного размочить в воде.

Порядок приготовления:

  1. Готовый фарш посолить и добавить специи по вкусу (черный перец, тмин, базилик).
  2. Сделать небольшие фрикадельки.
  3. На палочки для шашлыков надеть фрикадельку и обмотать ее кусочком раскатанного теста. Каждый шашлык делать с 3–4 фрикадельками.
  4. Запекать такие шашлычки нужно в смазанной форме при температуре 200 градусов 30–40 минут.
  5. Язык с кисло-сладким соусом
  6. Любители экзотических блюд будут в восторге от языка с кисло-сладким соусом.


Новогодний салат мазурка на 2018 год

Ингредиенты:

  • по одной банке законсервированной кукурузы и красной фасоли
  • болгарка среднего размера – 1 штука
  • огурцы свежие (можно заменить на консервированные) – 2 штуки
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для заправки (лучше выбрать оливковое)

Приготовление:

Консервированную кукурузу и фасоль смешать в глубокой широкой чашке, предварительно слить из банок ненужную воду. Добавить в чашку порезанные кубиками огурцы, а болгарку лучше всего нашинковать тонкой соломкой. Чтобы быстро раздробить орехи, очень удобно их поместить в плотный кулек и покатать по ним каталку для теста. Измельченные грецкие орехи также добавить в салатную емкость с остальными ингредиентами. Дольки чеснока подавить в чесночнице, посолить, поперчить по вкусу и добавить масло. Что можно приготовить для любителей экзотики к новогоднему столу? Для них вполне подойдет салат из помидоров и авокадо со свекольными листьями.


Новогоднее блюдо медвежья лапа 2018 - рецепты фото

Ингредиенты:

  • свинина – 300 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • яйцо – 3 штуки;
  • картофель – пол килограмма;
  • 1 луковица большая;
  • чесночок – 2-3 зубца;
  • растительное масло;
  • соль поваренная, специи.

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать на пластины, отбить, посолить, натереть приправами и толчеными чесночком.
  2. Лук и картофель почистить, потереть терке, слить жидкость, добавить яйца.
  3. На разделочной доске разложить картофельную смесь, сформировать из нее лепешки.
  4. На лепешки раскладывать мясо, предварительно обмазав его взбитым яйцом.
  5. Сверху свинину накрыть еще одним слоем картофельной массы.
  6. Тщательно защипнуть бока картофельной «шубы». Мясо было полностью закрыто.
  7. Картофельно-мясные котлетки обжарить с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
  8. Выложить «медвежьи лапы» на противень. Запекать не менее 20 минут.


Запеченное овощное ассорти на Новый год 2018

Возьмите небольшую тыквы или кабачок, 2 болгарских перца, 1 плод батата, 3 обычных картофелины, 4–5 ст. ложек оливкового масла, красную луковицу, 2 ст. ложки бальзамического уксуса или сока лимона. Специи (розмарин, тимьян, перец) по вкусу.

  1. Духовку заранее прогреть до 250 градусов.
  2. Овощи нарежьте кубиками и перемешайте. Только лук нужно разрезать на 4 части.
  3. Оливковое масло смешать со специями и лимонным соком. Влить эту смесь в овощи и тщательно перемешать.
  4. Разложить все в глубокой форме и запекать 40–45 минут до образования румяной корочки. Овощи нужно перемешивать каждые 10–15 минут.
  5. Такие необычные рецепты понравятся всем гостям и помогут сделать праздник незабываемым!


Салат из томатов и авокадо с листьями свеклы на Новый год 2018

Ингредиенты:

  • Половина большого или целое авокадо среднего размера
  • томаты среднего размера - 3 штуки
  • половина крупного или один мелкий перец болгарский
  • лук репчатый – 1 штука
  • свекольная ботва - 3-4 листа
  • лимонный сок - 3 столовые ложки
  • зелень кинзы, петрушки или укропа
  • оливковое масло для заправки
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Мякоть авокадо, очищенную от косточек, нарезать брусочками или соломкой, при этом нужно полить приготовленные кусочки соком лимона, чтобы они не потемнели. Помидоры порезать на тонкие дольки, болгарку и лук репчатый нарезать четвертинками колец, при этом, если лука получается много и он слишком горький, его количество нужно уменьшить, чтобы не заглушить нежный привкус авокадо. Листья свекольной ботвы нарезать тонкими кудрявыми полосками и также побрызгать лимонным соком. Зелень кинзы, пертушки или укропа (на любителя) мелко покрошить. Все указанные ингредиенты смешать в салатнике, по вкусу посолить и посыпать свежемолотым перцем, заправить оливковым маслом и перемещать. Салат готов! Не только потрясающе вкусными, но и полезными получаются салаты из стручковой зеленой фасоли и мягкого сыра «Фета».


Гратен из картофеля на Новый год 2018

На 1 кг картошки возьмите 500 мл сливок, 2 зубчика чеснока, полстакана сметаны, небольшой кусочек сыра. В качестве специй используйте мускатный орех, черный перец. Аккуратными тонкими ломтиками нарезать картофель и уложить на противень. Посолить и поперчить. Сделать заливку из сметаны, чеснока, сливок. Добавить соли и мускатного ореха. Залить этим соусом картошку, сверху потереть сыр. Готовится этот необычный гарнир примерно час при температуре 200 градусов.


2016-12-15

Наступающий 2018 год Желтой Собаки обещает спокойную и мирную жизнь, а также много успеха для тех, кто готов исправно трудиться. И чтобы встретить такой год достойно, нужно позаботиться о правильном праздничном меню.

Какие блюда и напитки могут по праву украсить новогодний стол

Собака не любит излишней яркости и праздности. Это существо рациональное. И она оценит появление на новогоднем столе таких же рациональных блюд:

  • сытных;
  • вкусных;
  • содержащих мясо и овощи.

А в качестве напитков лучше всего выбирать вино и обычные чай или кофе. Впрочем, Собаку нельзя назвать привередливой, поэтому готовить можно любое блюдо и напиток.

Гостей можно порадовать шашлыком, жаренными стейками под ягодными соусами и другими мясными деликатесами. Для детского меню подойдут блюда, приготовленные на пару или тушеные в духовке.

Для праздничного десерта можно использовать ягодные салаты или выпечку с шоколадом и орехами.

Какие продукты особенно понравятся Желтой Собаке

Как любой хищник, Собака особенно оценит мясо. Поэтому мясные блюда на новогоднем столе 2018 должны быть обязательно. Но люди, не едящие свинину или говядину, могут дополнить праздничное меню блюдами из птицы и рыбы.

Так как наступающий год - год Желтой или Земляной Собаки, то можно уделить внимание тому, чтобы в праздничном меню были овощи желтого и коричневого цветов, такие как перец и картофель. Грибы и орехи, как продукты, растущие на земле, тоже могут быть в новогоднем меню.

Особенное внимание стоит уделить хлебу. Этот сытный продукт тоже может быть частью угощения на праздничном столе. Для этого можно приготовить хлеб с пряностями или чесноком.

Что приготовить на Новый 2018 год: рецепты

Меню на праздничном столе в 2018 году может быть очень разнообразным.

Салат для детей «Веселый Щенок»

Порадовать детей в новогоднюю ночь можно, устроив для них стол со специальными угощениями. В качестве перекуса детям можно предложить салат, оформленный в виде забавного песика.

Потребуется:


  • вареная колбаса - 300 г;
  • мороженые или свежие шампиньоны - 800 г;
  • морковь - 4 шт;
  • куриные яйца - 8 шт;
  • картофель - 8 шт;
  • консервированная кукуруза или горошек - 1 банка;
  • соль, перец, зелень и майонез - по вкусу.

Время приготовления салата - от 20 до 30 минут.

Калорийность в 100 г - 197-211 ккал.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно отварить в кожуре, почистить, обдав холодной водой, а после - мелко нарезать кубиками;
  2. Яйца нужно сварить вкрутую, почистить, белки отделить от желтков и желтки раскрошить в салат;
  3. Добавить в массу кукурузу или горошек, мелкорубленную зелень. Все это перемешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу;
  4. Из готового салата нужно сформировать на противне спящую собачку;
  5. Яичные белки и вареную колбасу нужно натереть на крупной терке. Тереть нужно в разные чашки, чтобы раньше времени эти ингредиенты не смешивались;
  6. Натертыми белками и колбасой нужно оформить шкурку у собачки так, чтобы получился «щенок» пятнистой раскраски;
  7. В качестве глазок и носика для собачки можно использовать оливки. А язычок можно сделать из кусочка колбасы.

Этот необычный салат понравится детям не только своим внешним видом, но и вкусом.

«Гроздь винограда»

Порадовать гостей праздничным угощением можно, если предложить им салат с поэтичным названием «Гроздь винограда». Это мясное блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола в 2018 году.

Нужно взять:

  • ветчина - 300 г;
  • твердый сыр - 200 г;
  • яйца куриные - 3 шт;
  • сухари ржаные - 80-100 г;
  • виноград (любой сорт без косточек) - 200-300 г;
  • соль, перец и майонез - по вкусу.

Время приготовления блюда - 24-30 минут.

Калорийность в 100 г - 148-165 ккал.

Как готовить:



Вместо винограда можно использовать оливки или маслины. При желании количество ингредиентов можно увеличить и выкладывать салат слоями, а не смешивая их.

Тушеная утка в черносливе


Какое вкусное горячее блюдо можно подать на Новый год 2018 и при этом удивить всех гостей? Конечно же, утку, тушеную по старинному рецепту в соусе из чернослива.

Что для этого нужно:

  • утка средней величины - 1 шт;
  • репчатый лук - 1-2 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • чернослив - 1 стакан;
  • коньяк, портвейн или сухой херес - 100 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • вода для тушения и варки.

Время приготовления - 1-2 часа.

Калорийность в 100 г - 243 ккал.

Как готовить вкусную утку?

  1. Очищенную тушку утки разрезают на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде до появления золотистой корочки. Для того, чтобы утка была сочнее, обжаривать ее лучше под закрытой крышкой;
  2. После чего кусочки утки перекладывают в чугунную кастрюлю или любую другую кастрюлю с толстыми стенками;
  3. Морковь натирают на крупной терке, а лук режут мелкими кубиками. Овощи отдельно обжаривают на растительном масле, при этом сперва панируют лук до золотистого цвета, потом к нему добавляют морковь и их жарят вместе на среднем огне до размягчения моркови;
  4. После чего обжаренные овощи добавляют к утке и заливают все кипяченой горячей водой. Вода должна быть вровень с уткой. Затем все это оставляют тушиться на медленном огне под закрытой крышкой;
  5. В это время чернослив промывают и отваривают до мягкости. Затем воду сливают;
  6. Когда утка приготовилась, бульон с нее сливают в блендер, туда добавляют чернослив и превращают в пюре. Затем пюре протирают через сито и добавляют к утке. Если соуса стало мало, то его разбавляют горячей водой;
  7. В почти готовое блюдо добавляют немного сахара, соли, перца и алкоголь. Затем тушат еще 5-10 минут.

Готовую утку подают горячей. В качестве гарнира к ней используют вареный картофель, макароны или рис.

При желании утку можно заменить крупной курицей. Такое блюдо будет менее пикантным, но тоже очень вкусным и сытным.

Мясной рулет «Изысканный»


Это блюдо прекрасно подойдет в качестве главного деликатеса в виде нарезки в холодном виде на новогодний стол 2018.

Для приготовления блюда понадобится:

  • свинина - 2 кг;
  • ветчина - 300 г;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • огурец маринованный - 1 шт;
  • груша - 1 шт;
  • орехи грецкие - 1 стакан;
  • белое вино для маринада;
  • растительное масло для обмазывания рулета;
  • специи и соль по вкусу.

Время приготовления рулета - 4 часа плюс время остывания.

Калорийность в 100 г - 150-204 ккал.

Готовим рулет «Изысканный»:

  1. Свинину нужно промыть, просушить и цельным куском замариновать в вине, специях и соли минимум на 2 часа;
  2. После чего свинину нужно разрезать «книжкой»;
  3. Грецкие орехи следует почистить и обжарить на сухой сковороде на протяжении 10 минут;
  4. После чего половину орехов нужно размельчить и смешать с сырым яйцом. Затем в смесь нужно добавить цельные орехи, мелко нарезанные кусочки груши и огурца;
  5. Сверху мяса нужно выложить слой тонко нарезанной ветчины, затем на него сверху следует выложить яичную смесь с орехами, грушей и огурцом;
  6. Все это нужно посолить и поперчить. После чего - скрутить в тугой рулет и перевязать кулинарной нитью;
  7. Получившийся рулет нужно со всех сторон смазать растительным маслом и завернуть в полиэтиленовый пакет. Оставить так на 15-20 минут до того момента, как масло впитается;
  8. После чего рулет нужно выпекать на протяжении 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед тем, как поставить рулет в духовку, пакет с него обязательно нужно снять.

Чтобы получившееся блюдо было максимально сочным, при жарке его стоит поливать выделяющимся из него соком.

Заливное из карпа

Те, кто хочет порадовать себя в новогоднюю ночь рыбными блюдами, могут приготовить заливное из карпа или любой другой желанной рыбы.

Что нужно взять:

  • карп свежий или мороженый - 1 шт (около 3-5 кг);
  • грибы белые сушеные - 50-100 г;
  • желатин для заливного - 30 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • соль, перец и лавровый лист - по вкусу;
  • свежая зелень - по желанию.

Время приготовления заливного из карпа - 8-10 часов.

Калорийность в 100 г - 112 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Если необходимо, рыбу нужно разморозить, затем вымыть и очистить от чешуи и внутренностей;
  2. Затем кожу и филе нужно отделить от костей;
  3. Голову рыбы и кости нужно залить холодной водой. Туда же нужно добавить чищеные овощи. Затем все это нужно посолить и поперчить и поставить вариться;
  4. Морковь и перец сварятся раньше, чем другие продукты. По мере приготовления эти овощи нужно аккуратно вытащить с помощью ложки или шумовки;
  5. Грибы нужно замочить минимум на 1 час. При этом за это время воду нужно несколько раз менять. По истечению часа грибы нужно отварить в свежей воде;
  6. Рыбный бульон нужно процедить от костей и залить им заранее подготовленное филе. Варить филе в бульоне на медленном огне на протяжении получаса;
  7. Готовое филе нужно остудить и нарезать на кусочки. Затем разложить по форме, добавить к нему вареные грибы и красиво нарезанные вареные овощи и зелень по вкусу;
  8. Желатин нужно развести в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить специи и залить полученным желатиновым раствором рыбу;
  9. После чего рыбу нужно убрать в холод. Желательно на ночь.

По желанию, вместе с рыбой можно залить маслины, помидоры черри и зеленый горошек. Подавать рыбу к столу нужно после того, как желатин затвердеет.

Шоколадно-фисташковый торт


Чтобы угостить семью и приглашенных друзей в новогоднюю ночь 2018 вкусным праздничным десертом и при этом всем угодить, нужно приготовить шоколадно-фисташковый торт. Этот нежнейший десерт по достоинству оценят и взрослые, и дети. Он хорошо сочетается с любыми напитками и будет прекрасным дополнением и к горячему чаю, и к холодному вину.

Ингредиенты для коржей:

  • куриные яйца - 3-4 шт;
  • пшеничная мука - 60 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • шоколад темный - 60 г;
  • сахар-песок - 70 г;
  • сахарная пудра - 30 г.

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • сливки 33% жирности - 250 мл;
  • шоколад молочный - 60 г;
  • шоколадно-ореховая паста или Нутелла - 50 г;
  • сахар-песок - 50 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • желатин - 8 г.

Ингредиенты для фисташкового крема:

  • фисташковая паста или молотые фисташки - 30 г;
  • сливки 33% жирности - 140 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • желток куриный - 1 шт;
  • марципан - 30 г;
  • коньяк - 10 мл;
  • сахар-песок - 20 г;
  • желатин - 6 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • малиновый сироп - 50 мл;
  • коньяк - 18 мл.
  • ингредиенты для глазури:
  • сливки 33% жирности - 65 мл;
  • мед - 100 мл;
  • вода - 50 мл;
  • сахар-песок - 100 г;
  • шоколад темный - 100 г;
  • желатин - 10 г.

Время приготовления - 6-8 часов.

Калорийность в 100 г - 468 ккал

Этапы приготовления десертного торта на Новый год 2018:

  1. Начать нужно с выпекания коржей. Для этого нужно взять 3-4 яйца и отделить белки от желтков;
  2. Шоколад для бисквита нужно растопить вместе с маслом на водяной бане, затем добавить к ним сахарную пудру и перемешать. Дать этой массе остыть, после чего вмешать в нее желтки;
  3. Белки нужно отдельно взбить с сахаром до крепкой пены, после чего вмешать в тесто частями. Размешивать нужно ложкой или миксером на низких оборотах;
  4. После чего в тесто нужно добавить просеянную муку и также аккуратно перемешать ложкой;
  5. Готовое тесто выливают в форму диаметром 24 см. Форму предварительно нужно застелить пергаментной бумагой;
  6. Выпекают коржи на протяжении 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. После чего дают остыть. При этом после выпекания коржи вытаскивать из духовки сразу нельзя - они должны настаиваться еще минут 20;
  7. После того, как корж остынет, его вытаскивают из формы, аккуратно срезают верхнюю рассыпающуюся корочку и смазывают пропиткой. Для этого сироп размешивают с коньяком и сразу же этой смесью поливают корж;
  8. Эту основу для торта помещают в специальную форму с высокими бортиками. Пока корж пропитывается, готовят фисташковый крем - молоко наливают в кастрюльку, смешивают с желтком и сахаром и все это, постоянно помешивая, подогревают на водяной бане до тех пор, пока основа для крема не загустеет;
  9. В это время желатин нужно залить водой и отжать, после - добавить в основу для крема;
  10. Затем туда вмешивают сливки, а в конце добавляют коньяк;
  11. В получившуюся массу вмешивают фисташковый крем (или мелко смолотые фисташки) и мелконарезанный марципан. Все это постоянно перемешивают и держат на водяной бане до тех пор, пока крем не станет густым и однородным;
  12. Готовым кремом смазывают пропитанный корж, после чего основу для торта с кремом убирают в холодильник;
  13. Пока торт остывает, готовят шоколадный крем. Для этого смешивают размягченный шоколад, пасту и ванилин. 80 мл сливок нагревают и добавляют в получившуюся массу, после чего все еще раз тщательно размешивают;
  14. Желатин заливают водой, отжимают и вливают в теплую основу шоколадного крема. Получившуюся массу размешивают и оставляют остывать;
  15. Оставшиеся сливки для крема взбивают с сахаром, после чего вливают в остывший шоколадный крем;
  16. Готовый крем выливают сверху на торт, после чего убирают в холодильник на 4 часа. По истечению этого времени торт освобождают от формы и поливают сверху шоколадной глазурью;
  17. Для глазури желатин заливают 50 мл воды, дают набухнуть и раствориться. При этом воду для глазури смешивают с сахаром, медом и сливками, а затем прогревают до кипения. После чего основу для глазури снимают с огня, добавляют туда измельченный шоколад и растворенный желатин;
  18. Глазурь перемешивают и оставляют остывать до комнатной температуры. После чего ей поливают готовый торт.

Поверх глазури новогодний торт можно украсить надписью, сделанную айсингом или взбитыми сливками.

Новогодний коктейль «Мимоза»

Дополнить праздничное меню 2018 можно эффектным алкогольным напитком, который легко приготовить самостоятельно.

Ингредиенты на 1 порцию:

Время приготовления - 1 минута.

Калорийность 1 порции - 138-189 ккал.

Способ приготовления:

  1. На дно высокого фужера нужно налить ликера;
  2. Сверху апельсиновый сок, затем шампанское;
  3. Перемешивать слои не нужно. Напиток подается к столу сразу же.

Дополнить коктейль можно ломтиком яблока, а предварительно фужер можно украсить кромкой сахара.

Ликер можно исключить из рецепта, а сок и шампанское смешивать в пропорциях 1 к 1.

Чтобы порадовать гостей и себя в новогоднюю ночь, праздничный стол нужно сервировать по простым правилам:

  1. Собака, как знак Восточного гороскопа, отвечает за порядок. Такой же порядок она требует от всех. Поэтому на праздничном столе должна быть красивая сервировка, с учетом всех нужных для каждого блюда ножей, вилок и особенных фужеров;
  2. Собака любит достаток. Поэтому не нужно стесняться ставить на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;
  3. Желтый цвет, как цвет символа года, порадует глаз и привнесет яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки или специальные банты и украшения на посуду;
  4. Вместо желтого цвета можно использовать все теплые оттенки от охры до темно-коричневого;
  5. Довершит украшение праздничного стола символ года, размещенный под елкой.

Красиво сервированный стол порадует глаз и привлечет удачу в Новом 2018 году.

Разве может хлебосольная хозяйка дома оставить своих гостей без великолепных закусок, тем более, что на пороге год Земляной Собаки! Можно готовить блюда из любых продуктов, уже нет никаких ограничений – полезные овощи, рыба и все виды мяса. Так что приготовить в новогоднюю ночь 2018, чтобы удивить, поразить и так порадовать гостей, чтобы просили заветный рецептик и не верили, что такое кулинарное чудо можно своими руками, без помощи шеф-повара близлежащего ресторана!

Салат из помидоров – яркий и необычный

Как хочется, чтобы блюдо было очень красивым, украшением стола. Что может быть ярче помидор, а дополним вкус яйцом и сыром.

  • Помидоры небольшие – по количеству гостей, половинка на человека
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Отвариваем куриные яйца, разрезаем помидоры на аккуратные половинки, вынимаем сердцевинки. Куриные яйца натираем на крупной терке, сыр – на мелкой. Перемешиваем. Добавляем майонез и специи (соль и перец), заполняем половинки яиц полученной смесью и украшаем веточкой петрушки. Очень красиво смотрятся пара-тройка икринок на таком салатике на одну персону.

Безумно вкусный салат с сыром фета и стручками фасоли

Вкус сыра фета неповторим – соленый, острый, прекрасно возбуждающий аппетит. Именно такой салатик нужно поставить на новогодний стол, понравится он всем без исключения.

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр фета – 100 г
  • Фасоль зеленая стручковая – 250 г
  • Оливки черные – 10 штук
  • Французская булка – 1 штука
  • Миндаль – 20 г
  • Лимонный сок или половинка лимона
  • Чеснок – 4 дольки
  • Укроп, петрушка
  • Растительное масло
  • Специи – соль, перец

В первую очередь нужно приготовить гренки – нарезать багет на кубики и обжарить до хрустящей корочки, жарим на растительном масле и обсушиваем. Каждый сухарик натереть чесноком.

Положить в кипяток стручки фасоли и варить около 7 минут, слить воду и сбрызнуть лимонным соком.

Сыр фета нарезается на мелкие кубики, орешки миндаля дробятся пополам или даже мельче. Мелко шинкуем зелень, нарезаем оливки на колечки.

Все составные части укладываем в салатник. Доливаем остатки лимонного сока, ложку растительного масла, солим и перчим. Вкус у пикантного салата с миндалем получается просто превосходным – сыр фета возбуждает аппетит, сок лимона прекрасно подходит к фасоли. Вроде ничего мясного, но очень вкусно и сытно.

Легкая «мазурка» на новогоднем столе

Пусть легким «танцем» пройдется по новогоднему столу этот салат, если вы еще не знаете, что приготовить на Новый 2018 год Желтой Собаки, то обязательно сделайте «мазурку».

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Красный болгарский перец – 1 штука
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – для заправки
  • Специи – соль, перец

В глубокой чаше перемешать кукурузу (без сока), фасоль (без сока). Огурцы нарезать кубиками, болгарский перец- мелкой соломкой, добавить в чашу. Мелко раздробить орехи, положить к остальным продуктам. Дольки чеснока пропустить через чеснокодавильницу, также добавить в салат. Заправить растительным маслом и добавить соль и перец по вкусу – этот салат для тех, кто предпочитает на закуску овощные блюда.


Что приготовить на Новый 2018 год Желтой Собаки – вкусные аккуратные клубочки, такое горячее блюдо сможет сделать любая хозяйка – они чем-то напоминают настоящие шерстяные клубочки, исходные материалы для рукодельницы. Получается горячее блюдо очень вкусное и необычное.

  • Фарш свиной -150 г
  • Фарш говяжий – 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Специи – соль, перец
  • Желток – 1 штука
  • Растительное масло

Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, но удобнее и проще купить всего одну коробочку готового теста, чтобы не тратить времени.

Очистить луковицу, мелко нарезать, перемешать с фаршем.

Тесто разморозить и раскатать в пласты не толще 5 мм, нарезать на тонкие полосочки, напоминающие ниточки.

Из фарша сформировать некое подобие тефтелей и опутать «нитками» из теста. Смазать каждый полученный клубочек желтком. На противень налить подсолнечное масло и разогреть, выложить «клубочки» и жарить до готовности. Желательно продержать в жарочном шкафу около часа – тесто станет румяным, а фарш с луком хорошо пропечется.

В качестве гарнира к этому красивому блюду подать гречневую кашу – сытно, полезно и очень вкусно!


Очень быстро можно сделать шашлыки-фрикадельки, смотрится оригинально, напоминает летние пикники на даче.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш свиной – 200 г
  • Фарш говяжий – 200 г
  • Специи – соль, перец
  • Шпажки
  • Бездрожжевое слоеное тесто – 300 г

Первое – замочите деревянные шпажки в воде. Фарш – смешайте свинину и говядину, добавьте соль и перец по вкусу, можно также добавить в мясо измельченный базилик.

Тесто раскатать и нарезать на тонкие «ниточки».

Сформировать из фарша крохотные фрикадельки, нанизать несколько фрикаделек на шпажку и опутать «нитями» из теста. Уложить шпажки с «шашлыком» в противень и выпекать в жарочном шкафу около получаса при температуре 200 градусов. Подавать с отварным картофелем, обжаренными ломтиками баклажан.


«Лапа медведя» — прекрасная горячая закуска

Чудесная горячая закуска с мясом и протертым картофелем. Нет ничего вкуснее запеченного в жарочном шкафу мяса, когда картофель пропитывается мясным ароматом и луком – сочетание бесподобное, аромат лука дополняет вкус, а чеснок этому блюду придает пикантность.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Картофель – 0.5 кг
  • Репчатый лук 0 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Специи – соль и перец

В этой закуске важен сам процесс приготовления – свинину нарезать на порционные куски и тщательно отбить. Натереть чесноком и перцем, немного посолить.

Картофель очистить от кожуры, протереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, куриные яйца, все перемешать.

Сформировать из картофеля лепешки, уложить в каждую отбитый кусочек свинины, края лепешки «защипнуть», чтобы не было видно мяса.

Обжарить в растительном масле с двух сторон. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно оставить на сковороде «под крышкой», чтобы мясо точно прожарилось.


Нежная форель – главное блюдо на новогодний стол

Рыба всегда отлично заменяет мясо, а форель – королева всех рыб. Самая лучшая приправа к форели – тимьян, но можно заменить его эстрагоном. Получится вкусно, попробуйте.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Форель свежая – 1 кг
  • Картофель свежий – 1 кг
  • Сметана – 500 г
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Половинка лимона
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло
  • Специи – соль, перец

Можно купить уже готовые кусочки рыбного филе либо целую рыбу. В таком случае ее нужно будет тщательно очистить, выпотрошить и промыть. Порезать небольшими кусочками. Далее следует замариновать рыбу – возьмите половинку лимона, выжмите сок, полейте рыбу, посыпьте перцем и солью, мелко нарубленным тимьяном. Оставьте на полчаса.

Очистите картофель от кожуры. Нарежьте на красивые дольки, посолите и немного сбрызните растительным маслом, перемешайте.

На противень уложите фольгу, на нее поочередно кусочки форели и картофеля. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте выпекаться на 20 минут.

Готовим соус – взбить яйца в пену, добавить сметану, соль и перец, вытянуть противень из духовки и залить приготовленным соусом, снова отправить в духовку, немного повысить температуру (до 200 градусов) выпекать еще минут десять.

Выложить готовое блюдо на круглую большую тарелку, предварительно украшенную листьями салата. В качестве украшения можно использовать половинки помидор черри, веточки петрушки, укропа.


Гратен – самостоятельное блюдо из картофеля или гарнир

Для вегетарианцев нет ничего вкуснее гратена — это картофель, запеченный в сливках. Остальным гостям гратен можно предложить в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Сливки – 500 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – соль, перец, мускатный орех

Очистить картофель, нарезать на аккуратные ломтики, уложить на противень. Все посолить и поперчить. Заливку делают из сметаны, в которую добавляются размятый чеснок и имбирь. Противень ставится в жарочный шкаф на час, температура запекания – 200 градусов. Когда картошка практически готова, посыпать ее сверху натертым на мелкой терке сыром.


Рассказывать об этой закуске нет смысла – ее нужно обязательно увидеть и попробовать, только тогда вы сможете оценить прекрасный вкус необычного блюда.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Майонез

Для приготовлен прозрачного желе вам понадобится:

  • Желатин – 30 г
  • Куриный бульон – 900 г
  • Черный перец горошек – 3 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 штука

Отварите в подсоленной воде куриное филе. Необходимое условие – в бульоне должны быть лавровый лист, перец горошком, чеснок. Бульон после того, как мясо готово, аккуратно процедить, всыпать в него желатин и ждать полного набухания. Немного разогревать посудину с бульоном, чтобы желатин полностью растворился.

В порционные прозрачные чаши налить немного бульона с желатином и дать остыть. Высота желатиновой «подушки» должна составить около 2 см.

Отварить картофель, остудить и нарезать на мелкие кубики.

Выложить на желе слой картофеля, нарезанного мелким кубиком, смазать майонезом.

Сверху слой курицы – мелко нарезанной. Смазать майонезом.

Слой сваренных вкрутую яиц – можно резать произвольно, как пожелает хозяйка. Смазать майонезом.

Залить оставшимся остывшим бульоном с желатином. Даем полностью остыть, переворачиваем и получаем прекрасную «хрустальную» закуску. Ее можно нарезать или подать на стол целиком, украсить зеленью.


Буженина в меду – безумно вкусно

Горячая свинина в меду – нереально вкусное блюдо. Соевый соус придает ему пикантность и остроту.

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Специи – соль, перец

Приготовление начинаем с чеснока – очистить и тонко нарезать. Мед растопить, обработать свинину – нарезать на ломтики, убрать пленки и сухожилия, сделать надрезы, в них вставить тонкие дольки чеснока. Посолить и поперчить.

В растопленный мед влить соевый соус, готовой массой смазать кусочки свинины. Оставить мариноваться на несколько часов.

Мясо жарится около двух часов в жарочном шкафу при температуре около 180 градусов. Выложить кусочки свинины на противень и залить оставшимся соусом. Накрыть фольгой, чтобы не сгорело, через полтора часа фольгу удалить, чтобы на мясе появилась корочка. Желательно в процессе запекания мясо поливать выделяющимся соком.

Выложить готовое мясо на тарелку, нарезать на ровные ломти, украсить зеленью. В качестве гарнира подается картофель гратен, отварной картофель или фри.


Безалкогольный коктейль из апельсина с мускатным орехом и корицей. Необычное сочетание вкусов и прекрасный напиток для праздничного стола

  • Вода – 200 г
  • Апельсин – 4 штуки
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Корица – 1 палочка
  • Мускатный орех

Вскипятить воду и растворить в ней сахарный песок, во время кипячения опустить в воду корицу и гвоздику. Остудить. добавить сок свежевыжатых апельсинов, перемешать, разлить то бокалам, сверху коктейль посыпается мускатным орехом.


Использовать в приготовлении такого коктейля можно любые ликеры – бейлис, лимонный, шоколадный.

Для приготовления напитка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шампанское 200 г
  • Ликер – 50 г
  • Шоколад

Натереть шоколад, он пригодится для украшения коктейля. Влить в высокий бокал ликер, сверху залить шампанским по стеночке, чтобы сразу не перемешать слои и посыпать шоколадом. Пьется коктейль очень легко, но будьте осторожны с большим количеством!


Немного крепких напитков – домашний коньяк

Сделать необычный напиток, который с удовольствием будут пить все ваши гости, очень просто. Нужны только качественные ингредиенты и время, чтобы напиток настоялся.

Для приготовления напитка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Водка – 1 л
  • Сухие ягоды шиповника – 35 штук
  • Черный перец горошком – 7 штук
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки
  • Кора дуба – 2 столовых ложки
  • Зверобой – 6 листиков
  • Черный чай – 2 столовых ложки

Никаких секретов нет – просто все заготовленные ингредиенты поместить в бутыль, тщательно перемешать и оставить настаиваться на полтора месяца. Аккуратно процедить через ситечко и марлю.


Знаком вкус этого торта многим, но мало, кто умеет его делать. Попробуйте – у вас наверняка получится вкусный торт на Новый год.

Готовим тесто:

  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Молоко – 150 г
  • Растительное масло
  • Вода 100 г
  • Какао-порошок100 г
  • Разрыхлитель
  • Сода пищевая

Готовим крем:

  • Масло сливочное – 250 г
  • Молоко сгущенное
  • Какао порошок

Кроме того, нужны, разумеется

  • Вишня
  • Кокосовая стружка
  • Коньяк – 100 г

Готовим глазурь:

  • Шоколад – плитка
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарная пудра
  • Какао
  • Крахмал

Готовится торт долго – 2 часа, но результат – невероятно красивый

Очищаем вишню от косточек, несколько штук откладываем для украшения. Остальные заливаем коньяком.

Готовим сухую смесь для бисквита из муки, сахара, разрыхлителя. Второй корж выпекается из теста, в состав которого входят яйца, молоко, мука и растительное масло. Эту заготовку вливаем в сухую смесь, приготовленную для бисквита. Лучше всего пользоваться миксером, чтобы тесто получилось тягучим и мягким. Вливаем в него воду, доведенную до кипения. Если вы все сделали правильно, то тесто получается тягучим и густым.

Для выпекания коржей возьмите круглую форму – классическую для тортов. Жарочный шкаф разогреть до температуры 200 градусов и выпекать до готовности, проверяйте готов ли бисквит при помощи шпажки (коржи выпекаются чуть больше часа).

Пока выпекаются коржи вы успеете сделать крем: размять сливочное масло и влить в него сгущенку, всыпать какао порошок. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Готовый корж (если он поднялся не совсем ровно) аккуратно разровнять, лишние неровности срезать. Центр вырезать, оставляя край шириной в 2 см, старайтесь не делать «донышко» слишком тонким. Не забудьте врезать тонкую «крышку» с коржа – она вам понадобится. Получается красивая «коробочка» для «пьяной вишни».

Вырезанный мякиш перетрите в мелкую крошку и залейте в нее вишню с коньяком. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды распределились в массе равномерно.

Полученную массу выкладываем в «коробочку», сделанную из коржа и выравниванием. Накрываем «крышкой».

Для приготовления глазури растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру, какао порошок и крахмал, добавить мелкие кусочки шоколадной плитки, все растопить. Получится красивая глазурь для торта.

Обмазать все стороны торта глазурью – верх, бока. Пока глазурь не застыла – посыпать кокосовой стружкой. Украсить торт оставленными ягодками вишни.


Очень вкусный торт, приготовить его вы сможете за два с половиной часа. Работа не сложная, так что обязательно попробуйте – вам понравится!

Для приготовления торта вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Мука пшеничная высший сорт – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Какао порошок
  • Сливочное масло – 200 г
  • Разрыхлитель

Для сметанного крема

  • Сметана – 200 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Для пралинового крема

  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко сгущенное – 100 г

Для пралиновой массы

  • Миндаль – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Какао порошок

Начните с приготовления пралиновой массы. Цвет ее вы можете подобрать сами – чем больше какао порошка, тем масса получается темнее.

Миндаль ошпарить кипятком, слить воду и обдать холодной водой, снять шелуху. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде и тоже снять шелуху. Раздробить орехи и миндаль, добавить сахар, перемешивая довести массу до золотистого состояния. В результате образуется липкая сладкая масса, вылить ее на тарелку и остудить. У вас получится некое подобие конфет грильяж.

Когда масса остынет, разломайте ее на кусочки и измельчите в кофемолке, добавьте немного какао порошка. Готовый коричневый порошок с невероятно приятным ароматом и есть пралиновая масса, хранить ее можно в закрытой баночке.

Готовьте тесто в довольно глубокой миске – перемешать размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель, половину предназначенной для теста муки и тщательно перемешать.

Разделить полученную массу на две части. В одну всыпать какао порошок, снова перемешать. Теперь оставшуюся часть муки равномерно распределить между коричневым и белым тестом. У лучится два довольно эластичных шара теста, каждый нужно разделить на три части – на столе перед вами будет шесть шаров теста двух цветов.

Тесто довольно липкое и раскатать его при помощи скалки нереально, дальше всю работу делаем руками. Просто растягиваем по ширине формы каждый кусок теста, можно класть его на фольгу. Выпекать каждый корж отдельно. Время на выпечку одного коржа – около 7-10 минут. Температура в жарочном шкафу 200 градусов. Чтобы коржи получились ровными без пузырей, проткните их в нескольких местах вилочкой.

Пока каждый корж не остыл, постарайтесь придать ему ровную форму – обрежьте края, после остывания коржи будут крошиться.

Делаем сметанный крем. Всыпать в сметану сахар и все время взбивать, чтобы все крупинки сахара полностью растворились.

Начните с белого коржа – положите его в центр тарелки, смажьте сметанным кремом, сверху можно посыпать дроблеными орехами, потом коричневый корж – крем, и так далее. Верхний корж, после того, как вы собрали торт – коричневый, кремом его покрывать не нужно.

Чтобы торт хорошо пропитался кремом, поставьте заготовку торта в холодильник.

По истечению нескольких часов можно начать готовить масляный крем – аккуратно перемешать сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить две столовые ложки пралиновой массы, перемешать.

Бока и верх обмазать масляным кремом и пралиновой массой, можно весь торт обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков коржей, можно по центру торта насыпать кольца из кокосовой стружки и тертого шоколада – тут каждая хозяйка способна проявить свою фантазию.


Невероятно красивый торт, который напомнит вам о теплом времени года и поможет пережить зимние холода. Торты с украшениями из мастики очень популярны – вкусные, красивые украшения исчезают с кулинарных изделий первыми.

Для приготовления торта вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления бисквита

  • Мука пшеничная высший сорт – 300 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Куриные яйца – 3 штуки

Для приготовления крема

  • Молоко – 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 г
  • Пшеничная мука

Для приготовления глазури

  • Шоколадная плитка – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 г

Мастика – белая, желтая, зеленая – 100 г

Начните с самого интересного – лепки ромашек из мастики. Можно вырезать из бумаги трафареты, работать при помощи пищевой пленки, ножа или шпажки – тут каждая мастерица выбирает стиль работы самостоятельно. Можно просто лепить цветы из мастики руками – готовые ромашки разложите на разделочной доске до полного высыхания.


Готовим бисквит – влить в муку и сахар 3 яйца, тщательно перемешать. Тесто получается с консистенцией густой сметаны. Влить в форму, поставить в жарочный шкаф, нагретый до температуры 200 градусов.

Готовим заварной крем: всыпать в сахар муку, влить яйцо, все перемешать, добавить молоко, поставить на малый огонь и довести до кипения. Растворить в полученной массе сливочное масло, остудить.

Корж готов, разрежьте его на две части горизонтально. Обмазать один слой кремом, сверху накрыть второй половинкой. Все залить остатками крема и поставить в холодное место на несколько часов.

Приготовить глазурь – растопить в водяной бане шоколад с маслом, горячей глазурью полить торт. По красивой ровной поверхности расставить ромашки.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины