05.05.2019

Помогает ли гусиный жир. Правда ли полезен гусиный жир при кашле


Область применения гусиного жира довольно обширна: средство использовалось для лечения простудных заболеваний, облегчения состояния больного при сильном , упадке сил и . Также гусиный жир использовали в кулинарии и косметологии.

Состав и свойства

Первые упоминания о домашних гусях можно встретить даже в Библии. Люди выращивали птиц и использовали мясо в пищу, перья – для изготовления подушек и перин, а жир хранили для лечебных целей.

Лечебный продукт получали так: жировые прослойки нарезали небольшими кусочками, помещали в эмалированную посуду (в миску), а потом ставили кастрюлю с водой на очень медленный огонь, сверху устанавливали миску с жиром. Постепенно посуда нагревалась и жир вытапливался. Этот способ называли «мокрым вытапливанием».

В расплавленном состоянии жир чем-то похож на масло оливы. Пока он не застыл, его легко смешать с нужными компонентами, чтобы использовать для различных целей (наружное и внутреннее применение). После застывания гусиный жир становится твердым и каждый раз, как только возникнет необходимость использовать средство, необходимо осторожно отделить ножом или ложкой требуемое количество. Можно растопить лечебный продукт на водяной бане.

Польза жира

Много минералов, витаминов и жирные полиненасыщенные кислоты, входящие в состав гусиного жира, помогают улучшить самочувствие. Не зря в древности люди использовали жир гусей для лечения многих недугов.

Так, ослабленным людям давали выпить немного жира, растворенного в молоке, чтобы укрепить и избавиться от . Употребление внутрь небольшого количества лечебного продукта помогало улучшить работу пищеварительных органов. И в настоящее время в народной медицине широко используется жир гусей для избавления от многих болезней.

Регулярно необходимо употреблять жир людям, страдающим от астении и . Полезен гусиный жир и тем людям, которые ведут активный образ жизни и быстро утомляются. Единственное, кому нежелательно пить этот продукт, так это людям, склонным к полноте и если показатели в крови завышены.

Основное преимущество этого продукта в том, что жир выдерживает высокотемпературную обработку и не теряет свойства, а также полностью усваивается без вреда для работы сосуда и сердца.

На Руси люди часто применяли жир гусей, как практически единственное средство, помогающее вылечить простуду и снять . Интересно, но в Корее люди верят, что продукт способен победить рак. Так ли это, трудно сказать, а вот проверить на себе, как работает животный жир, вполне реально. Если вы легко пьянеете, а вам предстоит застолье, перед тем, как отправиться в гости, примите 1 ч. л. жира. Можно много кушать и пить (конечно, в разумных пределах), тяжести не будет.

Область применения

В осенне-зимний период укрепить свой иммунитет и улучшить состояние больного при простуде можно таким способом: возьмите жидкий мед, свежевыжатый сок алоэ, какао-порошок и жир гусей. Все компоненты - в равных пропорциях. Перемешайте, подогрейте и добавьте 1 ч. л. смеси в стакан с теплым молоком. Пить такое вкусное лекарство нужно утром и вечером.

МирСоветов предлагает ознакомиться с популярными рецептами применения лекарственного продукта:

Применение в косметологии

Косметологи знают, что жир гусей – это мощное средство в борьбе с высыпаниями и сухостью кожи.

Вот несколько эффективных рецептов:

  • трещинки на губах – распространенная проблема в холодное время года. Чтобы губки всегда были нежными и мягкими, приготовьте такой крем: необходимо растереть в порошок сухие лепестки розы (20 шт.), добавьте 1 ст. л. жира, перемешайте. Крем используйте ежедневно перед сном;
  • для сухой кожи лица: масло камфары (2,5 г) смешивают с гусиным жиром (25 г), наносят на лицо, оставляют на 20 минут, смывают водой;
  • для сухих волос: растопленный на водяной бане жир тщательно, в течение 5 минут втирают в корни волос, оставляют на 30 минут. Смывают сначала шампунем, потом нужно воспользоваться кондиционером для волос и ополоснуть локоны водой с добавлением сока лимона.

Как выбрать качественный продукт?

Где можно купить жир? В магазинах его не продают, поэтому придется отправиться на местный рынок. При выборе продукта обратите внимание на внешний вид и аромат. Он не должен пахнуть гарью. Цвет качественного гусиного жира – светлый или слегка золотистый.

Если отыскать лекарственный продукт не удалось, МирСoветов рекомендует сделать лекарство самостоятельно. Для этого понадобится тушка гуся. При разделывании будьте внимательнее, чтобы внутренности (селезенка) остались целыми. Иначе жир, как и мясо, будет горьким.

Жир нужно срезать с мяса, промыть и положить в эмалированный дуршлаг. Поставьте в кастрюлю с водой. Топить жир придется не менее 8 часов, зато результат длительного ожидания вполне оправдан.

В процессе вытапливания жира следите за тем, чтобы вода постоянно была в кастрюле и время от времени доливайте свежую порцию.

Готовый продукт нужно слить в стеклянную емкость с широким горлышком и оставить до полного остывания. Или повторите в точности, как делали наши прабабушки: растопленный жир разлейте в стеклянные стаканчики, дождитесь полного затвердевания, аккуратно извлеките содержимое, переложите в полиэтиленовый пакет.

Хранить гусиный жир необходимо в холодильнике на нижней полке или поставить емкость в кладовку. Все, готовый продукт используйте по необходимости и будьте здоровы!

Гусиный жир считается универсальным продуктом. Благодаря нежной, шелковистой структуре, схожей с оливковым маслом, и сладковатому привкусу, его используют для приготовления множества блюд. Некоторые повара связывают извлечение жира из тушки гуся с белой магией.

В чем ценность продукта

Если верить легендам, жир когда-то имел славу афродизиака. Для молодоженов из него готовили пироги, которые обязательно должны быть съедены в течение недели.

Хранят жир гуся в холодильнике в твердом состоянии, в герметичном контейнере, до 6 месяцев. При комнатной температуре он имеет жидкую консистенцию и прозрачный цвет. Застывший становится желтовато-белым. Температура плавления этого натурального продукта +25 °C…+37°C.

Гусиный жир обладает низкой долей насыщенных жирных кислот по сравнению с другими животными жирами (например, сливочным маслом или говяжьим салом). Приготовленные с использованием этого ингредиента блюда получаются очень вкусными и ароматными.

В Европе традиционно применяется гусиный жир в кулинарии. Особенно тесно он связан с французской кухней. Последние исследования доказывают, что в тех районах страны, где готовят преимущественно на гусином жире, самый низкий процент болезней сердца.

Блюда на гусином жире

Многие гурманы используют на кухне перетопленное сало гуся вместо свиного. Самые страстные любители гусиного шпика с удовольствием намазывают его на горячий тост и едят как закуску. Не менее приятными на вкус являются гусиные шкварки, овощи, запеченные на гусином жире, мясо.

В популярных рецептах чаще всего встречается картофель, обжаренный на гусином жире до золотистой хрустящей корочки. Пикантность блюду добавляют веточки розмарина, шалфея или тимьяна.

Огромное число кулинаров считают жир гуся настоящим лакомством, особенно на рождественские праздники. Готовят на нем яичницу и омлет, супы, рагу, запеканки, тушат капусту, морковь, лук. Гусиным жиром смазывают постную свинину, телятину, перепелов, добавляют его в фарш, паштет. Идеально подходит он и в качестве добавки в тесто.

Купите гусиный жир для приготовления и укрепления здоровья в нашем интернет-магазине.

В народе много говорят о пользе медвежьего, рыбьего и барсучьего жира. Но почему-то никто не упоминает о гусином жире, хотя в старину он использовался не только для лечения многих заболеваний, но и как компонент в различных рецептах красоты.

Где взять гусиный жир

Для применения гусиного жира в косметологии можно использовать только жир гуся, выращенного в домашних условиях и который не обрабатывался дезинфицирующими составами. Для получения жира нагревают сковородку, выкладывают на нее куски свежего жира, заливают четверть литра воды и варят, предварительно закрыв крышкой, пока жир не превратится в комочки. Затем содержимое сковородки перекладывают в банку, дают остыть и отправляют в холодильник. С загустевшего жира сливают воду и используют в качестве компонента для масок, кремов, растирок, мазей и т.д..

Жир гуся обладает уникальным свойством – он способен быстро регенерировать клетки и ткани. К тому же он помогает при обморожении, полезен для волос, кожи лица, декольте и всего организма в целом.

Сладкие губы

Жир гуся – просто находка для потрескавшихся губ. При регулярном использовании, около 3-5 раз в неделю, они приобретут упругость, молодость и гладкость.

Чтобы справиться с трещинками в уголках рта, необходимо смазывать их чистым гусиным жиром.
Для смягчения губ берут 19-20 лепестков цветка шиповника и тщательно перетирают в чашке или ступке. Добавляют 1 ст.л. гусиного жира, перемешивают и наносят полученный состав на губы.

Ухаживаем за зоной декольте

Декольте раньше всего теряет свою привлекательность. Чтобы не допустить этого, зону декольте, а также грудь необходимо смазать слабым раствором яблочного уксуса и дать ему полностью высохнуть. Затем наносят на поверхность кожи гусиный жир и начинают втирать массирующими движениями по спирали начиная с ареолы. Сверху зону заматывают в пуховой платок, предварительно уложив слой полиэтиленовой пленки, чтобы он не испачкался, и ложатся отдыхать на 20-30 минут. По окончании процедуры принимают легкий душ.

Сияющее лицо

В старину, красавицы, перед тем как выйти на улицу, обязательно наносили на лицо гусиный жир в качестве крема. Он не только предотвращал обморожение, но и предупреждал шелушение кожи, обветривание.

Для кожного покрова лица можно использовать следующие рецепты:

Защитный крем
Для этого гусиный жир просто разрезают на кусочки и укладывают в водяную баню. Когда масса расплавится, ее процеживают через вдвое сложенную марлю, сливают в баночку и отправляют в холодильник.

Скраб для очистки кожи
Варят молотый кофе. Напиток выпивают, а в гущу добавляют небольшое количество жидкого гусиного жира и отправляют на сохранение в холодильник. Используют скраб не чаще 2-х раз в неделю.

На ладонь наносят дневной крем в привычном вам количестве и добавляют несколько капель жира. Смешивают компоненты в руке и наносят подушечками пальцев на кожу. Такая смесь очень хорошо зарекомендовала себя как основа под макияж. Но перед тем как нанести тональный крем, избыток жира промокают салфеткой.

Если же вы обладаете чувствительной или же сухой кожей, то в таком случае вам следует приготовить специальную маску, тщательно смешав 25 г. гусиного жира и 2,5 г. камфорного масла. Полученную массу наносят на кожу и через 20 минут удаляют теплой водой.

Блестящие волосы

Применение гусиного жира в косметологии волос очень важно, если вы являетесь обладательницей ломких, тусклых, безжизненных и сухих волос. Для решения проблемы гусиный жир ставят растапливаться на водяную баню и затем втирают в кожу головы в течение 6-7 минут. После на волосы надевают полиэтиленовый пакет, прогревают голову феном, сверху заматывают махровым полотенцем и носят полученный тюрбан в течение получаса. После, волосы промывают шампунем и споласкивают травяным настоем или же водой с добавлением сока лимона. В качестве ополаскивателя также можно использовать чайный гриб или же яблочный уксус.

Как видите, гусиный жир в косметологии - очень нужный и полезный компонент, поэтому его очень часто используют для оздоровления и омоложения нашего организма.

Врачи и диетологи всегда советовали нам избегать продуктов с повышенным содержанием жира, но для полноценной работы организм человека должен получать определённые вещества из продуктов, в том числе и из жира. Некоторые витамины и микроэлементы могут усваиваться только при наличии в организме полезных жиров. Поэтому в последнее время набирают популярность различные жировые добавки: , и даже гусиный . Его можно использовать не только в кулинарных рецептах, но и применять как отличное лечебное средство для красоты и здоровья. Чем же так полезен гусиный жир?

Полезные и лечебные свойства

Благодаря своему полезному составу гусиный жир с успехом применяют в народной медицине при лечении различных болезней. Он оказывает благотворное влияние на организм человека во время болезней. При недостатке витаминов и во время депрессии рекомендуется употреблять гусиное средство, так как оно является природным антидепрессантом. Этот натуральный продукт нормализует сон, превосходно избавляет от хронической усталости и улучшает настроение. Оказывая омолаживающее действие на организм, он выводит токсины и радионуклиды, повышает иммунитет, стимулирует обменные процессы и дарит долголетие. С ним вам легче будет переносить :

  • простудные заболевания;
  • бронхит;
  • пневмонию;
  • мастит;
  • экзему;
  • псориаз;
  • туберкулёз;
  • ожоги;
  • обморожения;
  • геморрой;
  • тромбофлебит;
  • атеросклероз.

Также его с успехом применяют при:

  • половом мужском бессилии;
  • авитаминозе;
  • бессоннице и хандре;
  • стрессе;
  • для снятия усталости;
  • восстановлении иммунитета;
  • в гинекологии.

Состав гусиного жира

В жирах других птиц содержатся пальмитиновые и стеариновые кислоты, которые поставляют в наш организм канцерогены. Гусиный жир содержит множество полезных веществ, необходимых человеческому организму. В нём содержатся только полезные полиненасыщенные кислоты (олеиновая и линолевая), витамины группы В, большой процент витамина Е, РР. Минералы представлены натрием (545 мг), магнием, селеном, цинком, медью. Калорийность 898 Ккал.

Соединение олеиновой и линолевой кислоты относится к полиненасыщенным жирам, которые способствуют укреплению ослабленного иммунитета, ускоряют обменные процессы метаболизма, отвечают за регенерацию тканей. Хотя этот жир животного происхождения, но по своему действию схож с , поэтому он хорошо усваивается. Его легко можно смешивать с иными компонентами и применять для внутреннего и наружного употребления.

Пищевая ценность на 100 г

Как применяется для похудения

Для диеты жир не совсем подходит , так как имеет большое количество калорий, поэтому лучше употреблять только мясо гуся. А сам жир можно применять в виде общеукрепляющего лекарства в небольшом количестве без вреда для талии. В равных пропорциях смешивают гусиный жир, сок алоэ и . 1 ч. л. подогретой смеси разводят в стакане тёплого молока и принимают дважды в день.

Применение гусиного жира в кулинарии и лечебном питании

Гусиное средство эффективно при простуде , его можно принимать внутрь и снаружи. Его наносят для согревания, втирая в область лопаток и бронхов, не затрагивая участок над сердцем. Хорошо помогают также компрессы на лодыжки. Намазанные места нужно тщательно укутать и прогреть под одеялом.

Настойка с гусиным жиром и ее применение от кашля и других болезней

Бронхо-лёгочные заболевания с кашлем успешно проходят, если применять специальную настойку . Для неё берётся 100 г жира, мёд и водка. Все компоненты смешиваем и даём смеси настояться 1 неделю в тёмном прохладном месте. Затем принимайте по 1 ч. л. ежедневно.

Эффективный и простой рецепт при пневмонии и туберкулёзе: смешать жир, мёд и алоэ в одинаковых пропорциях. Хранить смесь в стеклянной таре. Принимать на ночь с молоком.

При обморожении и ожогах заживление ускоряет натирание жиром повреждённых мест дважды в день. В случае ожога больное место нужно натирать не раньше чем через 2 дня для уменьшения болевой реакции.

Гусиный жир в косметологии

Натуральное эффективное средство прекрасно увлажняет и питает кожу , отбеливает её, способствует эластичности и применяется для профилактики возрастных изменений кожного покрова. В борьбе с преждевременным увяданием кожи косметологи успешно применяют гусиный жир для устранения мелких морщин, а также используют его в различных рецептах по уходу за сухими волосами.

Употребление жира внутрь (не более 1 ч. л. в день) может существенно улучшить состояние волос и ногтей. Если вы не можете найти косметику с жиром в составе, то можно просто добавлять его в свой крем для лица или рук и обезопасить нежную кожу от действия ветра и мороза.

Как выбрать хороший продукт

Купить качественный гусиный жир желтовато-золотистого цвета можно в аптеке, на рынке, в магазине, а можно сделать его самостоятельно. Если в продукте видны примеси шкварок или коричневые вкрапления, то это говорит о том, что товар просрочен или подгорел.

Особенности хранения продукта

Гусиный жир может долго храниться в холодильнике, не испортиться и не утратить целебных свойств. Сначала его лучше вытопить в духовке в течение 3-4 часов , процедить в горячем виде через марлю и разлить в стеклянную тару. Крышка банки или тары должна быть плотной, так как жир легко впитывает посторонние запахи в холодильнике.

Сырец можно не перетапливать, а хранить в морозильнике, где он сохранит свои полезные свойства 3-4 месяца . В растопленном виде его можно оставить в холодильнике на 6-8 месяцев , а в морозильной камере 1 год . Продукт не теряет своих полезных качеств при топлении, а в конце процесса концентрация ценных веществ только увеличится.

Вред и противопоказания

Помимо пользы, гусиный жир может принести и вред. Его не стоит принимать:
  • людям с повышенным уровнем холестерина;
  • с лишним весом;
  • с аллергической реакцией;
  • беременным;
  • детям до 3 лет.

Для маленьких детей гусиный жир является не очень вкусным лекарством. К тому же он может вызвать аллергию, поэтому самым лучшим вариантом будет растирка грудной клетки ребёнка небольшим количеством средства, затем тепло укройте его перед сном.

Грамотное применение этого натурального продукта с богатым составом поможет вам избавиться от множества болезней и проблем. Использовали вы когда-нибудь гусиный жир в лечебных целях? Делитесь с нами советами, и может быть, ваш рецепт поможет кому-то вылечить болезнь!

Людям с глубины веков приходилось использовать для лечения подручные средства. Среди них отдельной группой выделяются продукты животного происхождения. Об их лечебных свойствах стали забывать, отдавая предпочтение современной медицине. Следя за своим внешним видом, все больший процент людей стараются ограничить себя в употреблении жирной и высококалорийной пищи или вовсе исключить ее из своего рациона питании. Однако, недостатки такого несбалансированного питания проявляются обратным эффектом — в виде ухудшения внешнего вида, нарушения иммунитета и функциональности организма в целом.

Что собой представляет?

Гусиный жир — это продукт натурального происхождения, получаемый благодаря перетапливанию гусиного жира. Это один из самых насыщенных и богатых витаминами жиров (целый комплекс витаминов группы В, Е, А,D ,K ,H ,РР). Он включает в себя множество витаминов и незаменимых насыщенных жирных кислот: миристиновую, арахидоновая, олеиновую, стеариновую, пальмитинолеиновую, омега-3 и омега-9 кислоту. Имеет в своем составе и минералы: цинк, медь, селен, магний, натрий. Не содержит холестерин, поэтому незаменим в кулинарии. В 100 гр. чистого жира содержится 900 ккал.

Область применения

Используется в традиционной и народной медицине. Благодаря низкому содержанию холестерина и отличным вкусовым качествам, широко применяется в кулинарии.

В кулинарии, косметологии и терапии наиболее удобно применение гусиного смальца. Это перетопленный жир. Он имеет температуру плавления равную температуре человеческого организма. По консистенции он напоминает масло и легко смешивается с любыми продуктами.

Показания

Многие столетия с его помощью излечивали заболевания и использовали при таких недугах:

  • бронхолегочные;
  • ревматические;
  • псориаз;
  • тромбофлебит;
  • заболеваниях женской половой и репродуктивной системы;
  • туберкулез;
  • при простуде, для лечения кашля;
  • нервное истощение;
  • геморрой;
  • кожные высыпания.

Так же показан гусиный жир при нарушении метаболизма, проблемах с пищеварением.

Такой большой спектр действия гусиный жир может оказать благодаря своим свойствам:

  • укрепление и стимулирования иммунитета;
  • имеет согревающий и ранозаживляющий эффект;
  • налаживает обменные процессы;
  • рассасывает опухоли;
  • оказывает влияние на раковые образования;
  • выводит ядовитые вещества из организма;
  • смягчает кожу.

В организме человека полиненасыщенные кислоты (входящие в состав гусиного жира) выполняют следующие функции:

  • Пластическую (построение новых клеток и тканей).
  • Источник энергетических ресурсов для обеспечения реактивности функциональных процессов.
  • Накапливает питательные вещества и воду.
  • Регулирует температуру.
  • Контролирует работу репродуктивной, сердечно-сосудистой, гормональной системы.

Где можно приобрести?

Приобрести гусиный жир для своих нужд можно в аптеках, лавках нетрадиционной медицины, специальных фермерских хозяйствах, интернет-магазинах. Но такой продукт не будет отличаться высоким качеством. Условия его изготовления тоже буду вызывать сомнение. Поэтому лучше сразу отправиться на рынок и приобрести гусиный смалец у продавцов, реализующих птичьи тушки.

При покупке остановите свой выбор на смальце желтого цвета, без посторонних неприятных запахов. Если вы хотите убрать жир на длительное хранение, то поместите его в морозилку в полиэтиленовом мешке или контейнере. Такое хранение продлит срок годности на 1 год. Средство, приготовленное для частого применения, нужно оставить на хранение в герметичной посуде. Так продукт может не портиться в течении 8 мес.

Противопоказания и ограничения в применении

Гусиный жир не имеет противопоказаний и побочных действий, существуют лишь некоторые предостережения. Он считается вполне безопасным и гипоаллергенным.

  1. Не стоит его употреблять людям с индивидуальной непереносимостью и при острых и хронических патологиях печени; больным сахарным диабетом; лицам с нарушениями работы поджелудочной железы и страдающим ожирением; женщинам, в период беременности и грудного вскармливания; детям до 3х лет.
  2. Для наружного применения есть несколько ограничений. Не наносить на поверхность кожи средства при воздействии прямых солнечных лучей, так как происходит окисление жирных кислот и образование токсинов. Рекомендуется использовать жир в вечернее время или смазывать участки кожи недоступные для попадания солнца.
  3. Люди с избыточным весом или имеющим склонность к ожирению должны умеренно употреблять этот калорийный продукт. Особенно, в сочетании с алоэ, так как эта смесь будет влиять на усиление аппетита.
  4. Если повышен холестерин, то консультация врача будет нелишней.

Рецепты

  1. Растирания от кашля. Гусиный смалец подогреть и смешать с расплавленным воском в пропорции 4:1. Массажными движениями натереть полученной лечебной смесью спину и грудную клетку. Сердечную область мазать не надо! Для лучшего эффекта процедуру проводят перед сном. После растирания необходимо выпить чай, укутавшись потеплее, постараться заснуть.
  2. Для компресса от кашля необходимо приготовить 0,5 кг продукта гусиного происхождения и 0,1 кг чеснока. Чесночные дольки покрошить (можно выдавить чеснокодавкой), перемешать с жиром и разогреть на паровой бане. Нанести на область груди и спину. Сверху утеплить шерстяным или пуховым платком. Проводить процедуры еще 5 дней.
  3. Для лечения обморожений. Можно погрузить конечности в теплую воду и постепенно подливать более горячую, это вернет прежнюю чувствительность. Затем обмороженный участок вытереть, высушить и обработать растопленным жиром (терапию такую проводить 3 раза в день), а на ночь можно наложить компресс.
  4. Для лечения ожога. Этот рецепт использовать на стадии заживления. Место поражения обмазать жиром и наложить повязку. Раз в сутки необходимо заменять жир на новый. Повязку оставить до заживления раны.
  5. От псориаза поможет вылечиться мазь собственного приготовления. Для этого, 3 ст. л. гусиного смальца смешать с 1 ст. л. измельченного корня мыльнянки. Оба ингредиента смешать и нанести на зараженное место. От такого лекарственного средства аллергии не будет. Результат даже лучше, чем от многих покупных мазей.
  6. От туберкулеза. Облегчит симптоматику специальное средство. Все ингредиенты взять по 100 гр.: порошок какао, натуральный мед, смалец, сок алоэ. Полученную консистенцию тщательно перемешать. Употреблять 3 раза в сутки по ст. л. Запивать теплым молоком. Если применять несколько месяцев, повышает защитные силы организма и останавливает воспаление.
  7. При тромбофлебите и варикозном расширении вен. Нужно приготовить смесь из гусиного смальца и сока каланхоэ в пропорции 2:1. Смешать и поместить в прохладное место. По прошествии нескольких дней мазь готова к применению. Наносить ежедневно на проблемные места. Желательно на ночь. Лечение продолжать до выздоровления.
  8. Для лечения геморроидальных образований применяют примочки. 100 гр. гусиного жира и измельченные высушенные цветы календулы смешать, подогреть в течении 30 мин на паровой бане и процедить через сито. Остатками смочить салфетку. Приложить к больному месту перед сном. Продолжать лечение еще 10 дней.
  9. Для лечения застарелых ран (с гнойными выделениями) применяют состав из 115 гр. порошка дубовой коры и 20 гр. жира. Все перемешать до консистенции мази и наложить на рану. Затем обернуть целлофаном и зафиксировать бинтом. Через час повязку удалить. Этот секретный рецепт был позаимствован у корейских народных целителей, больших искусников исцеления ран.
  10. Бороться с похмельным синдромом можно, выпив 1ч.л. гусиного жира перед приемом горячительных напитков. Он обволакивает слизистую оболочку желудка, замедляя проникновение алкоголя в кровеносное русло.
  11. Мазь с перцем от ринита (насморка). В 50 мл растопленного смальца добавить 1 ч.л. красного молотого перца. Смесь перемешать до однородного состояния, перелить в чистую баночку с плотной крышкой и убрать в прохладное место. При первичных признаках ринита натирать пятки, сверху в обязательном порядке надевать шерстяные носки. Мазь обладает согревающим действием.
  12. Против лимфаденита (воспалительного процесса шейных лимфоузлов), вызванного ангиной или тонзилитом. Сделать мазь, смешав 110 гр. натурального меда и жира. Ввести в состав 90гр. какао и 15 гр. сока алоэ. Перемешайте мазь. Переложить в банку. Принимать при воспалительном состоянии лимфоузлов не более, чем по 1 ст. л со стаканом кипяченного молока.
  13. Для лечения язвы. 150 гр. измельченного прополиса смешать с 1 кг. смальца. Данный состав подогреть до 90 град. И выдержать еще 10 мин. Далее все это профильтровать и принимать по 2 ст. л. раз в день. Хранить в прохладном месте.

Применение в косметологии

На руках никогда не будет трещин и сухости, если смазывать их смальцем. Это процедура смягчит, увлажнит и обеспечит питание коже рук. Такой уход применим и к коже лица, и к губам. В этом случае наносить жир следует перед сном. Через 15 минут излишки удалить. Проведение таких мероприятии, положительно влияет на процессы регенерации и со временем сокращает количество морщин. Покрывая губы защитной пленкой, помогает уберечь их поверхность от растрескивания и сухости. Используется как бальзам, особенно необходим во время прогулок в осенне-зимний период.

Чтобы сохранить кожу лица от воздействия холода в зимний период, достаточно смазывать ее периодически крем-маской из гусиного жира. Приготовление средства: 5 гр. камфорного масла смешать с 50 гр. жира. Нанести на 20 мин на кожу, не впитавшиеся излишки удалить и умыть лицо. За это время необходимое количество жира впитается в кожу и предотвратит обморожения.

Такой же рецепт крема помогает слабым, сеченным и поврежденным волосам. Им мажут корни, втирают в кожу. По истечению 30 минут смыть теплой водой.

Чтобы вернуть волосам здоровый вид, необходимо подогреть 2 л. жирового продукта на паровой бане. И втереть в корни волос, равномерно распределив между прядями. Укутать голову на полчаса. Вымыть голову. Для лучшего результата ополоснуть волосы отваром ромашки.

Гусиный жир легко усваивается, при переходе из одного состояния в другое, даже при заморозке и нагревании — не теряет своих целебных свойств. Имеет натуральное происхождение и широкое применение в различных сферах жизни. Его легко приобрести и использовать. Он имеет столько полезных свойств, что может быть полезным для любой возрастной категории. К немаловажным плюсам относится длительный срок хранения.

Видео: гусиный жир — мощное лечебное средство




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины