25.04.2019

Целебные свойства перепелиных яиц. Дополнительная полезная информация о перепелиных яйцах. Как употреблять перепелиные яйца


Множество столетий назад перепелиное яйцо стало кладезем в кулинарии. Древнеегипетские папирусы и записи китайских монахов явное тому подтверждение. В наше время этот продукт давно применим и востребован.

Главное отличие перепелиного яйца от куриного является высокая защита птицы от различных инфекционных заболеваний . Перепёлкам не дают огромное количество антибиотиков. Поэтому в основе диеты, как правило, основным продуктом являются перепела. Для детей также яйца перепела главный продукт, так как они не вызывают аллергической реакции.

В прошлом столетии было выявлено, что регулярное употребление продукта позволяет насытить организм полезными веществами . А также, вывести из него радиоактивные вещества. Кроме этого, повышается работоспособность мозга у детей.

Этот продукт полезный для мужчин и для женщин . Мужчинам они повышают потенцию, а женщины готовят из них маски.

Для кожи лица готовят маску на основе перепелиных яиц, что позволяет омолодить и регенерировать клетки кожи. Но также оно способно восстановить блеск волосам.

Свойства перепелиных яиц: полезные яйца для мужчин

Стоит отметить, что одно яйцо перепела весит всего лишь 12 грамм . При этом в нём содержится не более двадцати килокалорий. Самое большое количество микроэлементов - это воды и жира. На 100 грамм готового продукта приходится всего лишь 13 грамм. В то время как белка в продукте содержится 12 грамм, а углеводов не более грамма.

Для мужчин этот продукт особенно полезен . Основные преимущества продукта заключаются в следующем.

  1. В нём содержатся витамины групп А, Е, РР и В. Это основные группы витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
  2. А кроме этого, содержатся макро - и микроэлементы. Стоит отметить, что это кальций, калий, кальций, фосфор и железо.
  3. Они насыщены аминокислотами и жирными кислотами.

Стоит отметить, что регулярное употребление мужчиной этого продукта, позволит избежать в будущем проблем со здоровьем. Особенно актуальны перепелиные яйца для мужчин преклонного возраста. Употребление их позволит усилить потенцию и избежать заболеваний предстательной железы.

Полезный продукт - перепелиное яйцо позволит как мужчине, так и женщине:

  1. Укрепить костную ткань.
  2. Улучшить работу сердца.
  3. Помогает усваивать пищу и нормализует работу желудка.
  4. Помогает повысить иммунитет.
  5. Стабилизирует работу нервной системы. Как следствие, помогает остановить выпадение волос.
  6. При помощи этого продукта можно улучшить работу печени, почек и поджелудочной железы.
  7. Позволяет быстро нарастить мышечную массу, что актуально для спортсменов.

Для людей, которые страдают простудными заболеваниями. Либо для тех, кто страдает от депрессий, стресса и головной боли рекомендуется съедать в день одно сырое перепелиное яйцо.

  • сахарный диабет;
  • туберкулёз;
  • анемия;
  • бронхиальная астма.

Для того чтобы помочь организму, стоит есть продукт каждый день на протяжении длительного времени (минимум четыре месяца).

В чём польза перепелиного яйца: как пить яйцо мужчине?

Для того чтобы, этот продукт стал действительно полезным. Мужчине до пятидесяти лет рекомендуется в день съедать шесть единиц продукта. После пятидесяти лет сократить количество до четырёх штук.

Для снижения риска заболевания либо для того, чтобы ускорить процесс выздоровления нужно выпивать ежедневно продукт в сыром виде. Рекомендуется делать это за полчаса до еды. Запивать еду можно соком либо водой.

А кроме этого, продукт прост в приготовлении. Для варки яйца всмятку у вас уйдёт две минуты. Для крутого - понадобится всего лишь пять минут. Но стоит помнить, что при термической обработке, продукт теряет все полезные свойства. Поэтому, готовя салаты с применением продукта, не стоит надеяться на обогащение организма полезными минералами, микроэлементами и группами витаминов.

Для того чтобы усилить мужскую потенцию или она не потеряла свою мощь по достижению определённого возраста стоит обратить внимание на полезные рецепты. Все они предполагают приготовление коктейлей, которые помогут не только насытить организм всем необходимым, но и придать энергии на целый день.

  1. Коктейль из трёх яиц, коньяка и минеральной воды. Для его приготовления нужно взбить при помощи миксера основной ингредиент, ложку лимонного сока и сахара. После добавить минеральную воду и три ложки коньяка. Пить ежедневно перед едой.
  2. Перемешать яйца, мёд, ром и любой сок. В качестве основы лучше всего остановить свой выбор на фруктовом или овощной соке. Пить такой коктейль рекомендуется строго натощак.
  3. К нежирному творогу стоит добавить немного молока. Добавьте основной ингредиент в количестве четырёх штук и какао. Всё это перемешайте и добавьте мороженое и крошку миндаля. Вкусный коктейль перемешайте и пейте за несколько часов до еды.
  4. Похожий коктейль также поможет усилить потенцию. Для его приготовления вам понадобятся яйца перепела, молоко, творог и измельчённые фрукты. К ним стоит добавить мёд и несколько капель лимона. Если хорошо перемешать такой коктейль, его можно съедать ложкой вместо завтрака.
  5. В том случае, если отсутствует дома нежирный творог можно приготовить ещё один не менее популярный коктейль. Для его приготовления смешайте сметану, яйца, мёд. Подготовьте орехи, порубив их ножом. Пейте такой вариант напитка за час до еды.

Помимо употребления их в сыром виде, рекомендуется в рацион включать скорлупу. Как правило, её промывают, просушивают и измельчают в крошку при помощи кофемолки. Для ежедневного употребления половины маленькой ложки будет вполне приемлемо. Но не каждому человеку понравится есть такой продукт, поэтому лучше остановить свой выбор на сыром виде.

Стоит помнить, что полезный продукт только в сыром виде. В том случае если в диету не входят перепелиные яйца. Их стоит есть в отдельности, но только в отварном виде, добавляя их в качестве украшения в разные блюда.

Противопоказания к перепелиным яйцам есть?

Это уникальный продукт, который сам по себе не имеет противопоказаний . Благодаря своему удивительному составу, он относится к группе гипоаллергенных продуктов . Главное - это съедать в день допустимое количество яиц.

Многие диеты включают этот продукт в состав. Но стоит отметить, что во время лечения, не стоит смешивать его с куриными яйцами.

Хранить его довольно просто. В сыром виде оно хранится в холодильнике до 20 месяцев . Но также их можно хранить в сухом и вентилируемом помещении. Оптимальная температура для них - это не более 25 градусов. Хранить без холодильника их можно в течение трёх дней.

Повреждённые единицы на скорлупе лучше всего сразу же добавить в любое блюдо. Употреблять их в сыром виде не рекомендуется.

В фермерских хозяйствах для сохранения используют один метод.

  1. Каждое из них осматривается на наличие целостности скорлупы.
  2. Промазывается свиным жиром и помещаются в ящики. Обязательное условие - это наличие в коробке отверстий.
  3. Складирование подразумевает укладку их острым концом вниз на небольшом расстоянии.
  4. Продукт засыпают песком и хранят в тёмном, прохладном помещении.

В отличие от сырого продукта, отварные - стоит съесть сразу же. В холодильнике яйцо сможет продержать до семи дней. Но зачем, варить яйцо, если оно теряет свои свойства?! Рекомендуется вводить в рацион строго в сыром виде.

Особенно актуален продукт для людей, которые придерживаются строгой диеты. Минимальное количество углеводов позволяет хорошо усваиваться продукту, даже если организм ограничивают в потреблении других, не менее ценных продуктов.

При хранении в домашних условиях сырые яйца лучше всего обвернуть бумагой. Таким образом, вы убережёте их от сторонних запахов.

Стоит помнить, что съедая всей семьёй хотя бы одно перепелиное яйцо в день, вы насыщаете свой организм всеми нужными минералами и элементами. Для детей в холодное время года, особенно важно насытить организм максимальным количеством витаминов. В связи с, отсутствием фруктов и ягод, оптимальным решением этой проблемы, станет перепелиное яйцо.

Привет, друзья мои!

Перепелиные яйца, эти крошечные пятнистые творения Природы.

Я довольно долго к ним присматривалась.

Хотя всегда интуитивно чувствовала, что это не простые это яйца, а какие-то особенные, будто Сила в них другая, не такая, как в куриных.)))

Тщательно изучив информацию, я поняла, что так и есть: пользы в них намного больше, чем в куриных яйцах.

Но самым главным их преимуществом является то, что они не вызывают никаких аллергических реакций у тех людей, у которых есть аллергия на куриные яйца.

Но это далеко не все.

Давайте по порядку вместе с вами разберём, в чём же состоит ценность этих пятнистых яичек и чем они так полезны для нашего тела

Из этой статьи вы узнаете:

Перепелиные яйца — полезные свойства и способы употребления

Перепелиные яйца – это не просто полноценный белковый продукт, подобный куриным яйцам.

Оказывается, по содержанию белка перепелиные яйца намного превосходят куриные!

И вообще их состав очень впечатляет!!!

Что входит в состав перепелиных яиц?

Помимо большого содержания белка, в них есть большое количество нужных и полезных для организма водорастворимых витаминов В1, В2, В5, В6, В12, и жирорастворимых витаминов Е, А и Д, а также жиров и углеводов.

Помимо этих минералов, в перепелиных яйцах достаточно много кальция, цинка, кобальта, марганца и меди.

Присутствуют также и такие незаменимые аминокислоты, как метионин, лизин, глицин, тирозин, триптофан и другие.

Калорийность перепелиных яиц — 168 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства перепелиных яиц

Чем полезны перепелиные яйца:

  • Необходимость использовать перепелиные яйца в своём питании, в первую очередь, есть у тех взрослых и детей, кому показано диетическое питание по различным показаниям: при заболеваниях поджелудочной железы, при болезнях желудка, печени и кишечника. При таких заболеваниях не просто МОЖНО употреблять перепелиные яйца, их употреблять НУЖНО, полностью заменяя ими яйца куриные в своём рационе питания.

У диетологов существует даже специально составляемая программа питания – диета на перепелиных яйцах, которая показывает довольно хорошие результаты при её использовании.

  • Эти яйца отлично помогают в восстановительный период после перенесенных болезней, в послеоперационный период, когда организм достаточно слаб, для того, чтобы быстрее выздороветь окончательно и полностью восстановиться.
  • В яйцах перепелов содержится аминокислота лизоцим, которая считается природным антисептиком, и именно поэтому их рекомендуется употреблять тем людям, у которых есть заболевания внутренних органов, кожи, костей, суставов и слизистой воспалительного характера.
  • Люди, которые страдают болезнями сердечнососудистого характера, гипертонией, эти яйца просто необходимы в питании, так как в них содержится очень легкоусвояемый белок, что очень важно, а также присутствуют в достаточном количестве именно те минералы и витамины, которые как раз способны значительным образом улучшать работу сердца и укреплять сосуды.
  • Как заверяют нас врачи, питание перепелиными яйцами вместо куриных – это прекрасная профилактика возникновения в будущем проблем с сердцем и сосудами.
  • Особенно полезны яйца перепелов людям пожилого возраста, так как они довольно питательны и содержат много кальция, а это очень важно в профилактике такого заболевания, как остеопороз, для того, чтобы избежать переломов.
  • Существует огромное количество людей, у которых есть аллергия на куриные яйца. При этом, употребляя яйца перепелиные, эти люди могут не только избежать неприятных последствий в виде аллергической реакции, но также и замечательно укрепить своё здоровье в целом и сделать свой организм менее подверженным различного рода аллергиям.Индивидуальная непереносимость перепелиных яиц существует, но достаточно редко, зафиксированы буквально ЕДИНИЧНЫЕ случаи.
  • Непременно употребляйте перепелиные яйца, если вы часто испытываете эмоциональные стрессы, если у вас достаточно высокий уровень физических нагрузок, если вы беспричинно часто чувствуете себя разбитым, слабым, истощённым, когда нет ни на что моральных и физических сил. Во всех этих случаях смело включайте в свой рацион эти чудесные крошечные «капсулы Здоровья», вы почувствуете себя намного лучше уже через пару недель!
  • Доказано, что яйца перепелов улучшают состояние при бронхиальной астме, сахарном диабете и даже при туберкулёзе.
  • Потрясающие омолаживающие свойства у этих яиц не могли быть не замечены учёными-медиками, и многочисленные исследования говорят сами за себя:содержащийся в яйцах перепелов тирозин положительно влияет на процесс обновления клеток кожи, причём использовать перепелиные яйца с этой целью можно (и нужно) не только внутрь, но и наружно.
  • Несмотря на то, что калорийность перепелиных яиц несколько выше, чем у куриных, они показаны всем, кто хочет похудеть, и грамотные диетологи всегда советуют в соей системе питания по сбросу веса использовать именно яйца перепёлок, а не кур.

И здесь я в очередной раз убеждаюсь в том, что дело, всё-таки, не всегда только лишь в калориях Кстати, так сказать, пользуясь случаем, хочу от всей души вам посоветовать по этому поводу прочитать книгу Джонатан Бейлор «Дело не калориях», очень много интересного и практически полезного для себя многие смогут в ней найти.

  • Перепелиные яйца очень важны в питании детей!Для того, чтобы ребёнок хорошо рос и гармонично развивался, его организму необходимо большое количество энергии и различных питательных веществ. Те питательные вещества, которые содержатся в перепелиных яйцах, отлично справляются с этой функцией, и помогают растущему детскому организму укреплять кости, мышцы, улучшать способность к обучению, снижать утомляемость и довольно положительным образом влиять на нервную систему.
  • Так как яйца перепёлок не вызывают аллергию, их рекомендуют использовать в качестве полноценного белкового продукта в питании детей, которые страдают различными дерматитами и дерматозами, а также имеют очень чувствительную кожу.

Перепелиные яйца и сальмонеллёз – где правда?

Не бойтесь сальмонеллёза при питании перепелиными яйцами – это невозможно практически на 99,9%!

Всем известно, что опасность заражения сальмонеллёзом всегда существует при употреблении куриных яиц в своём питании.

Этого нельзя сказать о яйцах перепелов.

Более того, эти яйца можно (и нужно!) использовать без опасения в своём питании в сыром виде, причём как взрослым, так и детям.

Яйца перепелов – это органически чистый продукт!

Конечно, для того, чтобы перепелиные яйца были на все 100% органическими, нужно учитывать, как минимум, несколько критериев.

Но всё же, тот факт, что перепелов очень редко вакцинируют, и им почти не добавляют в их пищу лекарственные препараты, по причине их высокой устойчивости к различным заболеваниям, а также редко используют гормоны для ускорения их роста, говорит о том, что яйца этих птиц намного более «чистые», чем яйца кур.

Именно поэтому врачи-диетологи и нутриционисты настойчиво рекомендуют отказываться от употребления куриных яиц в пользу перепелиных.

Кстати, различного рода аллергии в организме как раз могут быть проявлением употребления животной пищи, которая содержит в себе лекарственные препараты, которыми кормят животных и птиц в процессе их выращивания!

Перепелиные яйца для мужчин:

  • Польза перепелиных яиц для мужчин обусловлена сбалансированным содержанием в них достаточно большого количества протеина в легкоусвояемой форме, а также многих биологически активных веществ, витаминов, минералов, микро и макроэлементов и аминокислот.
  • Известно, что мужчины намного чаще, чем женщины, страдают атеросклерозом. Не смотря на то, что яйца перепелов содержат не меньше холестерина по количеству, чем куриные яйца, они не повышают риск развития атеросклероза, и это доказанный факт.
  • Поэтому мужчинам обязательно стоит включить в свой рацион питания перепелиные яйца на регулярной основе, это самым положительным образом скажется на сердечно-сосудистой системе, отрегулирует обмен веществ в организме, улучшит работу нервной системы мужчины и положительно повлияет на процессы здорового кроветворения.
  • В перепелиных яйцах, наряду с большим содержанием белка высокого качества, присутствует оптимальный набор всех незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, и достаточно большое содержание фосфора и цинка, поэтому замена куриных яиц в своём питании на яйца перепелов – это отличное и разумное решение для каждого мужчины независимо от возраста! Многочисленные исследования говорят в пользу такой перемены, и подтверждаются опытом многих тысяч мужчин, улучшивших своё здоровье, благодаря употреблению перепелиных яиц на регулярной основе.
  • Ко всему прочему, есть данные о том, что яйца перепелов – это довольно таки мощный афродизиак, поэтому их употребление помогает поддерживать половое влечение мужчины на высоком уровне в любом возрасте.

Чем полезны перепелиные яйца для женщин?

Перепелиные яйца для женщин:

  • Женский организм уникален, и для его здорового функционирования необходимы определенные биологически активные вещества. В составе перепелиных яиц есть витамины А и Е в достаточно большом количестве, которые по праву называют «женскими» витаминами. Являясь мощнейшими антиоксидантами, они обладают исключительной способностью помогать процессу регенерации клеток, и способны стойко противостоять любой возможности заболевания онкологией половых органов и молочных желез женщины.
  • Состав перепелиных яиц положительно влияет на нервную систему, предотвращает стрессы, нервные срывы и депрессию. Польза в этом плане будет актуальна как для мужчин, так и для женщин, но именно женщинам, в силу их эмоциональной природы, это будет более полезно.
  • Фолиевая кислота в составе перепелиных яиц помогает поддерживать здоровый гормональный фон у женщин всех возрастов, и особенно важна она в период беременности и лактации.
  • Обязательно нужно употреблять перепелиные яйца в период беременности женщины и в период кормления грудью. Содержание белка высокого качества, витаминов, минералов (особенно кальция) самым благоприятным образом скажется на состоянии здоровья беременной и кормящей женщины, а также на состоянии здоровья будущего либо уже родившегося малыша.
  • Доказано, что при употреблении перепелиных яиц сама беременность протекает намного легче, проявления токсикоза становятся слабее, снижается риск разрушения зубов и ухудшение качества волос, кожи и ногтей во время беременности. Во время кормления грудью использование перепелиных яиц в рационе, увеличит приток грудного молока и сделает его более качественным по составу.

Маски с перепелиными яйцами для лица

Женщины могут использовать перепелиные яйца не только в пищу.

У нас есть прекрасная возможность ухаживать за кожей лица и волосами при помощи этих «Капсул Красоты», добавляя их в составы домашних .

И здесь всё предельно просто: в тех рецептах масок, которые подразумевают использование куриных яиц (желтков, белков либо же целых яиц) нужно заменить куриные яйца на перепелиные. Учитывая то, что перепелиные яйца меньше по размеру, чем яйца куриные, то замена производится из такого расчёта, что примерно четыре перепелиных яйца (максимум пять) – это одно куриное.

Всё остальное остаётся неизменным – и способ приготовления маски, и техника нанесения, и продолжительность её воздействия на кожу (волосы).

Из моих личных наблюдений могу вот что сказать: я совершенно уверена в том, что качество масок на перепелиных яйцах на порядок выше, чем у «куриных» аналогов.

Об этом говорит конечный результат после использования мною масок на основе перепелиных яиц.

И это вполне логично, так как мы с вами уже знаем о том, что содержание «витаминов красоты» (А, Д и Е) в перепелиных яйцах намного выше, а качество самого белка (если используется яйцо вместе с белком) – намного выше.

Как готовить перепелиные яйца?

На самом деле – проще простого.

Всё точно так же, как и куриными яйцами, только следует учитывать то, что готовятся они быстрее в силу своего маленького размера.

Перепелиные яйца варят, жарят, готовят протеиновые коктейли на их основе и даже маринуют.

Их добавляют в каши, супы, пюре и соусы.

Абсолютно в любых блюдах, где предполагается использование куриных яиц, вы можете смело использовать перепелиные яйца.

По своему собственному опыту скажу, что блюда с яйцами перепелов намного вкуснее, чем с яйцами кур, и это касается как белка, так и желтка.

А желток у перепелиных яиц ОСОБЕННО вкусный, и различные соусы и домашний майонез на основе перепелиных яиц получаются просто чудесными, попробуйте обязательно, друзья, вам понравится!

А учитывая то, что перепелиные яйца не только вкуснее, но также ещё и намного полезнее, чем куриные, то думаю, что я теперь надолго стала их поклонницей.

Самое главное при приготовлении блюд с перепелиными яйцами – это учитывать то, что одно куриное яйцо равняется 4-5 перепелиным яйцам.

И, конечно же, необходимо тщательно мыть их перед использованием, это тоже никто не отменял, так как, не смотря на их экологичность, в магазине они продаются всё же не мытыми, и лишний раз подвергать себя опасности не стоит.

Очень полезно употреблять сырые перепелиные яйца, особенно натощак, это даёт настоящий ЛЕЧЕБНЫЙ эффект, и рекомендовано диетологами в качестве лечения и профилактики многих заболеваний внутренних органов.

Несколько сырых перепелиных яиц натощак по утрам и взрослым, и детям гарантирует крепкое здоровье и отличное самочувствие в течение дня!

Употреблять перепелиные яйца можно в сыром виде не только натощак, их можно использовать в приготовлении вкуснейших и полезнейших протеиновых коктейлей.

Коктейли на основе сырых перепелиных яиц – полезно, вкусно и невероятно питательно!

Друзья, вы уже знаете, что я большая поклонница всякого рода коктейлей и смузи. Я считаю, что такой вид жидкого питания очень полезен и вкусен.

Коктейли и смузи я готовлю самые разные: из фруктов, ягод, овощей, зелени, и добавляю в них зелень, семена, злаки, орехи и различные суперфуды в виде спирулины, семян чиа и хлореллы, и теперь вот – перепелиные яйца также.

По этой самой причине, и учитывая полезность этого продукта, я теперь считаю их настоящим и НЕОБХОДИМЫМ для регулярного употребления суперфудом.

Коктейли из сырых перепелиных яиц безумно вкусны, питательны и способны прекрасно насыщать на долгое время.

Для тех, кто старается снизить вес либо для тех, кто следит за его удержанием, протеиновые коктейли на основе сырых перепелиных яиц – это настоящая находка!

Мужчины добавляют такие белковые коктейли в свой рацион для набора мышечной массы.

Женщины — для сохранения мышечной массы (особенно это актуально после 35-ти, так как в этом возрасте начинается ускоренная потеря мышечной массы, и с годами этот процесс только набирает обороты) и для улучшения качества кожи, волос и ногтей, а также для поддержания гормонального фона в здоровом состоянии.

Коктейли с перепелиными яйцами – это прекрасная и очень полезная еда как для взрослых, так и для детей!

Употребляя такие коктейли на завтрак, можно значительно повысить уровень своей энергии, снизить утомляемость организма, убрать постоянную слабость и сонливость.

После тренировки – лучший способ пополнить организм нужными витаминами и качественным белком!

Так как коктейли готовятся очень просто и довольно быстро, то они прекрасно подойдут в качестве перекуса. Их можно готовить заранее – в этом их ещё один неоспоримый плюс.

Употребление такого коктейля на ужин – разумное решение, которое сократит вам в десятки раз время, проведённое у плиты, и, в то же время, наполнит организм ВСЕМИ необходимыми веществами.

Коктейли на перепелиных яйцах – это ПОЛНОЦЕННОЕ блюдо с хорошим качественным составом, сытное и вкусное, и при этом очень легкоусвояемое!

Если вы употребляете молочные продукты, то в состав коктейлей можно добавлять творог, молоко, кефир и йогурт.

Для лучшего усвоения и качественного насыщения, протеиновые коктейли нужно пить очень медленно, наслаждаясь ими, и получая удовольствие от каждого глотка. В этом случае можно получить гораздо больше пользы, чем, если выпивать их быстро.

Друзья, предлагаю вам свои испробованные рецепты коктейлей с перепелиными яйцами в составе.

Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте, меняйте компоненты по своему вкусу, добавляйте другие ингредиенты, и находите те решения, которые станут вашими любимыми.

Для приготовления коктейлей будет нужен любой блендер: можно использовать и погружной, и блендер с чашей, как вам удобнее, так и делайте.

Технология приготовления проста: необходимые компоненты подготавливаются и взбиваются в блендере.

Точные пропорции я не пишу, так как всё зависит от вашего вкуса.

Количество продуктов может быть совершенно разным и по причине того, что одни любят более густые коктейли, а другие – более жидкие, так что даю вам только лишь идеи и предоставляю вам свободу творчества:

  1. Апельсиновый коктейль: взбить перепелиные яйца + апельсиновый сок + фрукт киви. Можно использовать сок грейпфрута (для похудения – вообще огонь!), а можно их объединить, будет очень вкусно!
  2. Молочный коктейль (я использую растительное молоко и молочные продукты на растительной основе, а вы выбирайте то, что вам хочется): в качестве молочных продуктов берите молоко, йогурт, сыворотку, сливки, сметану, кефир и ряженку, комбинируйте их межу собой по своему вкусу, добавляйте сырые перепелиные яйца. Можно подсластить мёдом либо предварительно замоченными сухофруктами.
  3. Молочно-банановый коктейль: молоко либо йогурт, либо кефир + перепелиные яйца + банан. Можно добавить мёд или сухофрукты. Но для худеющих – лучше просто банан
  4. Злаковый коктейль: молоко + яйца + овсянка + мёд. Можно добавить фрукты и отруби в качестве клетчатки.
  5. Гречневый коктейль: пророщенная либо замоченная зелёная гречка + сладкое яблоко (для худеющих – зелёное типа «семеренко») + сок или вода + перепелиные яйца. Оочень вкусно!

То есть, в качестве жидкой основы для таких коктейлей мы берём соки либо молоко (растительное либо коровье) и добавляем туда перепелиные яйца. Дольше идут фрукты, овощи и злаки – на выбор.

Очень хорошо будет обогащать такие коктейли зеленью (особенно шпинатом и петрушкой), семенами подсолнечника, чиа, орехами, сухофруктами, пророщенной зелёной гречкой, семенами льна, различными суперфудами.

Обязательно добавляйте в коктейли специи: это усилит полезные свойства коктейлей, сделает их более легкоусвояемыми и более вкусными. Используйте для этой цели корицу, имбирь, кардамон, и т.д.

Вот и всё на сегодня, мои хорошие.

Надеюсь, что вам будет полезна эта информация, и вы будете так же, как и я теперь, отдавать предпочтение в своём рационе питания и уходе за собой этим «Капсулам Красоты и Здоровья»

Пишите в комментариях, используете ли вы перепелиные яйца в пищу? Какие ваши любимые рецепты?

А делаете ли маски на основе этих чудесных «пятнистых помощников»?

Делитесь статьёй в своих соц. сетях и со своими знакомыми и сотрудниками, распространяйте эту информацию дальше, пусть она приносит благо и другим людям тоже!

С вами была Алёна, До скорых встреч!


Многие, наверняка, пробовали перепелиные яйца. Продаются они практически в любом продуктовом магазине. Однако, мало кому известно, что в этих маленьких серых в крапинку яйцах содержится масса полезных веществ, количество которых в несколько раз превышает количество полезных веществ в куриных. Главное достоинство продукта — отсутствие аллергических реакций.

Яйца перепелов являются неотъемлемым продуктом диетического питания при различных патологиях. К тому, вещества, которые в них содержатся, способствуют укреплению иммунной системы, нормализации обменных процессов и улучшению функционирования ЖКТ. Перепелиные яйца применяются и в косметологии. С их помощью можно улучшить состояние дермы и волос. Обо всей пользе и возможном вреде яиц перепелов для организма вы узнаете из этой статьи.

Перепелиные яйца – кладезь целебных веществ. К тому же это полноценный белковый продукт, причем концентрация в них белка больше чем в курином яйце. Помимо белка в продукте содержится значительное количество иных питательных и необходимых для правильного функционирования человеческого организма веществ:

  • углеводов;
  • никотиновой кислоты;
  • витаминов А, В, D, Е;
  • аминокислот;
  • тирозина;
  • триптофана;
  • глицина;
  • лизина;
  • метионина;
  • фосфора;
  • калия;
  • кальция;
  • марганца;
  • кобальта;

Польза яиц перепелов

Продукт полезен как детям, так и взрослым. Яйца перепелов рекомендуют употреблять людям с наличием гастрита, патологий поджелудочной железы, колита, язвенной болезни желудка, панкреатита. При всех этих заболеваниях назначается диета, в состав которой входят блюда из яиц перепелов.

Полезен этот продукт в восстановительном периоде после перенесенного недуга или хирургического вмешательства. Он способствует восстановлению сил и трудоспособности. В состав продукта входят аминокислоты, которые наделяют яйца антисептическими свойствами.

Именно поэтому продукт советуют употреблять людям с наличием недугов воспалительной природы, ожогов, обморожений, воспалительных процессов в ротовой полости.

Чрезвычайно полезен продукт людям, страдающим , в частности гипертонической болезни. Благодаря содержанию в яйцах легкоусвояемого белка, минералов и витаминов, регулярное употребление продукта способствует нормализации функционирования ССС, укреплению сосудов, понижению риска развития ишемической болезни сердца, гипертензии и недугов сосудов мозга.

Рекомендуется введение в рацион яиц и людям преклонного возраста. Этот продукт питателен, в нем содержится много кальция, что очень важно в профилактике такой патологии, как остеопороз. Перепелиные яйца являются отличной альтернативой куриным для тех людей, которые страдают от аллергии.

Чем полезны перепелиные яйца для детей

Этот продукт полезен детям. Более того, он нужен растущему организму. Белки и витамины, входящие в состав яиц, способствуют:

  • укреплению костной ткани;
  • понижению утомляемости;
  • повышению защитных свойств организма;
  • устранению патологий кожных покровов;
  • нормализации обменных процессов.

Всем известно, что птицы являются переносчиками довольно серьезного заболевания – сальмонеллеза. Заразиться можно при неправильной термической обработке продукта, или же при ее отсутствии. Одно из самых важных преимуществ перепелиных яиц – возможность безбоязненного применения их в сыром виде. Доказано, что перепела не являются переносчиками сальмонеллеза.

Для мужского здоровья

Польза продукта обусловливается его богатым составом. В перепелиных яйцах по сравнению с куриными содержится меньше холестерина, и регулярное применение продукта способствует предупреждению развития сердечно-сосудистых патологий.

К тому же употребление яиц поможет в нормализации обменных процессов, улучшении функционирования ЦНС, нормализации кровообращения. Мало кому известно, что животный белок оказывает благотворное .

Для женщин

Особенности женского организма таковы, что ему для нормальной работы нужны определенные биологические вещества. В перепелиных яйцах в значительной концентрации содержатся витамины А и Е, которые являются природными антиоксидантами и способствуют предупреждению развития онкологических недугов женских органов и молочных желез.

К тому же регулярное употребление продукта положительно сказывается на состоянии нервной системы, предотвращает стрессы, депрессивные расстройства и нервные срывы.

Можно ли кушать яйца перепелов при беременности и кормлении грудью?

В продукте содержится большое количество витаминов, кальция и белка. Употребление яиц помогает в смягчении проявлений токсикоза. Более того, благодаря богатому составу продукта беременность протекает намного легче. Каждому, наверное, известно, как в период вынашивания плода портятся зубы, ухудшается состояние волос и ногтей.

Регулярный прием в пищу этого продукта поможет в сохранении костей, ногтевых пластин, зубов и волос в здоровом состоянии. Женщинам, которые кормят грудью, также рекомендуют ввести в рацион данный продукт, так как он способствует сохранению лактации и увеличению количества молока. Фолиевая кислота, которая содержится в яйцах, способствует нормализации и поддержанию женского гормонального фона.

Как выбрать и хранить свежие яйца?

Несвежий продукт может спровоцировать появление сильнейшего отравления, сопровождающегося интенсивной болезненностью в животе, тошнотой, рвотой, недомоганием, расстройством стула и головными болями. С целью предупреждения появления малоприятной симптоматики необходимо знать, как выбирать и хранить продукт.

Прежде чем купить яйца осмотрите их на предмет наличия трещин. Если таковые дефекты имеются, откажитесь от приобретения продукта. Уточните срок хранения, он указывается на упаковке. Храниться яйца должны исключительно в холодильнике, предпочтительно острым концом вниз. Срок хранения продукта в правильных условиях – два месяца.

Сколько человеку можно съесть яиц? Яйца можно варить, жарить, запекать. К тому же допускается их употребление в сыром виде, а также в блюдах – супах, пюре. Хоть перепелиное яйцо небольшое, оно калорийное. Употреблять много яиц не советуют. Взрослому человеку достаточно 2-3 яиц в сутки, а ребенку – 1-2.

Польза скорлупы

Яичная скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция, вещества, достаточно хорошо усваивающегося человеческим организмом. Помимо этого, скорлупа перепелиного яйца богата цинком, серой, фтором, кремнием.

Людям, которые хотят сохранить здоровье костей, волос, ногтевых пластин и зубов, рекомендуют употреблять скорлупу в качестве биологической добавки. Готовится средство просто. Для начала скорлупу необходимо хорошенько промыть. Далее сырье заливается водой и кипятится на протяжении пяти минут.

Затем, скорлупу снова промывают и кипятят. Последний этап – высушивание и измельчение сырья до порошкообразной консистенции. Употреблять рекомендуют по ложечке состава единожды на день.

Вред и противопоказания

Яйца перепелов – безусловно, полезный продукт, который поможет в терапии разных заболеваний. Но пользу и максимальный терапевтический эффект удастся получить исключительно при целесообразном применении и употреблении продукта в разумных количествах.

Яйца перепелов в рецептах действенных лекарств

Существует немалое количество препаратов, основным ингредиентом которых является перепелиное яйцо. Готовятся они довольно просто. Лекарства, при правильном их приготовлении и применении помогут в терапии аллергий, астмы, ревматизма, ушибов, ожогов, диатеза.

Яйца помогут в укреплении иммунной системы. Рекомендуется употреблять по три сырых яйца дважды в сутки: с утра и вечером. Длительность терапевтического курса – 40 дней.

Астма, аллергия: применение целебной смеси. Взбейте одно сырое яйцо и соедините его с медом. Употребляйте состав дважды на день: утром и вечером. Продолжительность терапевтического курса – месяц.

Средство для понижения температуры. Взбейте пять яиц перепелов, и смешайте сырье с водкой – половиной стакана и сахаром – 15 граммами. Тщательно перемешайте средство и выпейте за один прием. Наутро температура нормализуется.

Ревматизм, ушибы, артрит, растяжения сухожилий: применение мази. Поместите четыре переливных яйца в стакан. Залейте уксусной эссенцией. Оставьте настояться на два дня. Когда яйца растворятся, смешайте жидкость с несоленым сливочным маслом – 100 граммами. Используйте приготовленную мазь для обработки пораженных участков.

Ожоги: терапия яичным маслом. Отварите двадцать яиц. Очистите их, а после отделите белки от желтков. Далее желтки растираются и прожариваются на сковороде в течение получаса (на малом огне). В итоге у вас получится масса коричневого цвета, от которой отделится небольшое количество жидкости. Эта жидкость и является яичным маслом. Остудите ее используйте для терапии ожогов.

Диатез: применение яичного порошка. Возьмите один лимон, вымойте его и удалите косточки. Далее вымойте и высушите яичную скорлупу. Измельчите ее до порошкообразной консистенции. Посыпьте порошком кусочек лимона и дайте ребенку. Всего лекарство должно приниматься трижды на день.

Препарат для нормализации моторики желудка. Смешайте три взбитых перепелиных яйца с коньяком – 30 мл и сахаром – 20 граммами. Употребляйте лекарство перед обедом.

Решение косметических проблем

Перепелиные яйца издревле используются женщинами для улучшения состояния, оздоровления и укрепления волос, кожи и ногтей. Маски просты в приготовлении и применении и ничуть не уступают покупным косметическим средствам.

Маска для волос укрепляющая. Смешайте три взбитые перепелиные яйца с эфирным маслом бей – тремя капельками, касторовым маслом – 20 мл, холосасом – одной ложкой и эфирным маслом розмарина — тремя капельками. Нанесите состав на вымытые волосы на 20 минут. После процедуры помойте голову с шампунем. Делать такую маску рекомендуют один раз в неделю.

Маска для волос оздоровительная. Соедините три взбитых перепелиных яйца с коньяком – четырьмя ложками. Тщательно перемешайте компоненты, нанесите состав на волосы. Наденьте шапочку из целлофана и оберните голову полотенцем. По истечении получаса помойте голову.

Яично-лимонная маска для обладательниц жирного типа дермы. Отделите три белка, взбейте их и смешайте с лимонным соком – ложечкой. Нанесите средство на чистое лицо, дождитесь высыхания первого слоя и нанесите следующий. Всего слоев должно быть три. Умойтесь в прохладной воде.

Яично-овсяная маска для обладательниц сухого типа дермы. Соедините овсяную муку или измельченные до порошкообразной консистенции овсяные хлопья с медом – ложечкой и тремя яичными желтками. Хорошо перемешайте ингредиенты и нанесите на очищенное лицо на четверть часа. Умойтесь в прохладной воде.

Перепелиные яйца – кладезь полезных веществ. При правильном употреблении и применении составов из этого продукта вы сможете нормализовать работу организма и улучшить состояние кожи и волос.

58

Здоровье 22.03.2015

Дорогие читатели, когда – то о перепелиных яйцах мы читали только в книгах, сейчас же практически во всех крупных магазинах можно найти эти маленькие серые в крапинку яйца перепелов. Казалось бы, такие маленькие яйца, а ведь сколько в них пользы, по содержанию питательных веществ они во многом превосходят куриные. Сегодня, дорогие читатели, и поговорим про пользу и вред перепелиных яиц, о том, кому их можно есть и в каком количестве.

Пожалуй, главным достоинством перепелиных яиц является то, что они, в отличие от куриных, почти не вызывают аллергических реакций, что очень важно в организации детского и диетического питания. Я столкнулась с этим в период, когда дочки наши страдали аллергией и от многих продуктов, в том числе и от куриных яиц, пришлось отказаться. Настоящей находкой оказались яйца перепелов, на которые не было никакой негативной реакции, причем блюда с их применением вкусные и полезные.

Перепелиные яйца. Состав, калорийность

Состав перепелиных яиц уникален, это полноценный белковый продукт, причем белка в нем гораздо больше, чем в курином яйце. Помимо белка в яйцах перепелов содержатся жиры и углеводы, а также ценнейшие для организма человека витамины В1, В2, В5, В6, В12, витамины Е, А, D, никотиновая кислота.

Калорийность у перепелиных яиц несколько выше, чем у куриных в пересчете на 100 граммов продукта, составляет 168 ккал на 100 граммов. Но этого не нужно пугаться, нужно учитывать их маленький вес, меньше граммов – меньше калорий, а пользы значительно больше. Вес одного перепелиного яйца составляет примерно 10 граммов.

Перепелиные яйца – мало веса, много пользы

Итак, давайте разбираться, в чем же польза перепелиных яиц, кому они необходимы.

  • В первую очередь лечебные свойства перепелиных яиц используются в диетическом питании и детей и взрослых . Их назначают при заболеваниях поджелудочной железы, желудка и кишечника, это колит, гастрит, панкреатит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. При всех этих проблемах назначается специальная диета, в состав которой входят блюда на основе перепелиных яиц
  • Взрослым и детям в восстановительный период после перенесенной болезни , после операции для скорейшего выздоровления и восстановления сил и работоспособности
  • В яйцах перепелов содержится аминокислота лизоцим, который считается природным антисептиком, поэтому яйца полезно регулярно употреблять в пищу людям с заболеваниями воспалительного характера , при гнойных процессах, ожогах, отморожениях, воспалениях слизистой полости рта.
  • Полезны яйца перепелов для людей, страдающих гипертонией и сердечно – сосудистыми заболеваниями . Легкоусвояемый белок и высокое содержания калия, витамины и минералы улучшают работу сердца и укрепляют сосуды, снижая риск развития ишемической болезни, гипертонии и патологии сосудов мозга.
  • Очень полезны яйца перепелов людям пожилым , они питательны, в них много кальция, что очень важно в профилактике остеопороза и переломов костей у людей в возрасте.
  • Всем людям, страдающим аллергией , запрещено есть куриные яйца, а вот перепелиные можно есть смело, если только у вас нет индивидуальной непереносимости к этому продукту. Такое тоже случается, но достаточно редко.
  • При стрессах, высоких физических нагрузках, при нервном истощении также стоит ввести в рацион эти маленькие капсулы здоровья
  • Полезны при бронхиальной астме, сахарном диабете, туберкулезе
  • Содержащийся в яйцах перепелов тирозин положительно влияет на процесс обновления клеток кожи, что позволяет применять яйца женщинам для улучшения внешнего вида
  • Полезны перепелиные яйца и людям худеющим , несмотря на высокую калорийность, лучше съесть одно перепелиное яйцо, чем куриное, калорий в итоге меньше, а польза очевидна.

Перепелиные яйца детям

Перепелиные яйца, в первую очередь, очень полезны детям из – за высокого содержания белка и витаминов, а содержащиеся в яйцах полезные вещества помогают молодому растущему организму укреплять кости, мышцы, улучшают способность к обучению, снижают утомляемость, положительно влияют на нервную систему.

Повторюсь, яйца перепелов очень редко вызывают аллергию, поэтому их в качестве полноценного белкового продукта рекомендуют употреблять детям с чувствительной кожей и страдающим различного рода дерматитами и дерматозами.

Как известно, все птицы подвержены такому заболеванию, как сальмонеллез, соответственно всегда есть опасность заразиться этим тяжелым заболеванием, если не обрабатывать яйца термически. Болеют ли перепела сальмонеллезом – вопрос спорный, считается, что сами перепела не болеют, и что сальмонелла может быть обнаружена только в скорлупе при ненадлежащем хранении яиц. Поэтому риск подвергнуть себя опасности заражения при употреблении сырых перепелиных яиц минимальный, хотя случаи заболевания при употреблении именно перепелиных яиц были зарегистрированы.

Однако я не рекомендую давать детям сырые яйца, в случае с детьми всегда лучше подстраховаться, тем более, что обработанные яйца являются полноценным продуктом и польза перепелиных яиц для детей ничуть не уменьшается при кулинарной обработке.

Важно и то, что при разведении перепелов их очень редко вакцинируют и почти не добавляют в их пищу лекарственные препараты из – за их высокой устойчивости к различным заболеваниям. Это важно для детского питания особенно, это предотвращает лекарственную аллергию у детей, при том, что куриные яйца зачастую ее и вызывают.

Польза перепелиных яиц для мужчин

Полезные свойства перепелиных яиц обусловлены сбалансированным содержанием в них необходимых для жизнедеятельности человека белка, биологически активных веществ, витаминов, минералов, микро и макроэлементов, аминокислот, поэтому их полезно употреблять не только детям, но и взрослым.

Важным фактором является и то, что эти крошечные яйца, не смотря на то, что содержат не меньше холестерина, чем куриные, не повышают риск развития атеросклероза. То, что яйца перепелов не содержат холестерина – это миф, но поскольку вес этих яиц в пять раз меньше, чем куриных, соответственно и холестерина в каждом яйце меньше. Повышенный уровень холестерина в крови — это повод обратиться к врачу или применять народные средства от холестерина .

Конечно, яйца перепелов стоят намного дороже куриных, но если вы можете себе их позволить, ешьте на здоровье.

Регулярное употребление яиц перепелов укрепляет сердечно – сосудистую систему, регулирует обмен веществ, улучшает работу нервной системы, положительно влияет на процессы кроветворения.

Известно, что животный белок с незаменимыми аминокислотами положительно влияет на половую сферу мужчин, и яйца перепелов в силу своего уникального состава и большого содержания фосфора очень хороши для мужского здоровья. И хотя официальная медицина это отрицает, в некоторых странах перепелиные яйца признаны своеобразными афродизиаками.

Польза перепелиных яиц для женщин

Особенности женского организма таковы, что ему для нормального функционирования необходимы определенные биологически активные вещества. В составе перепелиных яиц есть витамины А, Е, по праву названные женскими и являющиеся антиоксидантами, играющими важную роль в профилактике онкологических заболеваний женских органов и молочных желез.

Состав перепелиных яиц положительно влияет на нервную систему, предотвращая стрессы, нервные срывы и депрессию.

Можно ли употреблять перепелиные яйца беременным и кормящим женщинам?

Польза перепелиных яиц для беременных обусловлена высоким содержанием белка, кальция и витаминов. Беременность при регулярном их употреблении протекает легче, смягчаются и проявления токсикоза. Все мы знаем, как быстро портятся зубы во время беременности, как страдают волосы, ногти, перепелиные яйца – это один из продуктов, необходимых для сохранения костей, зубов и волос в здоровом состоянии.

Кормящим женщинам также необходимо ввести в свой пищевой рацион перепелиные яйца для сохранения лактации и увеличения количества молока.

Фолиевая кислота в составе перепелиных яиц помогает поддерживать нормальный гормональный фон у женщин.

Как готовить перепелиные яйца

Готовить перепелиные яйца проще простого, нужно только их предварительно достать из холодильника, чтобы они не были очень холодными, и конечно же, помыть. Закладывать яйца нужно в холодную воду, после закипания для получения яиц вкрутую варить 5 минут, а чтобы яйца получились всмятку, достаточно всего двух минут.

Многие любят яйца, приготовленные “в мешочек”, в этом случае воду с яйцами нужно просто довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой еще на пару минут.

Готовые яйца, так же, как и куриные, нужно сполоснуть холодной водой, чтобы лучше отделялась скорлупа.

Можно также жарить их и даже мариновать. В нашей семье мы предпочитаем их все-таки просто варить. Так вкусно, полезно легко для пищеварения. Если вы не пробовали их, обязательно при случае купите такие яйца.

Сколько можно есть перепелиных яиц

Перепелиные яйца употребляют как в вареном, так и в жареном или печеном виде, едят их и сырыми, добавляют в каши, в пюре, в супы.

Хоть яйцо и очень маленькое, оно калорийное, и в его составе содержится очень много необходимых человеку веществ, поэтому много есть их не рекомендуется, для взрослого человека достаточно двух –трех яиц в день, а детям хватает одного- двух.

Надо сказать, что эти яйца обладают достаточно прочной скорлупой, что позволяет хранить их долго, считается, что в холодильнике они могут прекрасно сохраниться в течение двух месяцев.

Как выбрать перепелиные яйца?

Посмотрите внутри коробочки на сам внешний вид яиц. Они должны быть без трещин. И старайтесь выбирать более свежие яйца. Срок хранения перепелиных яиц – всегда внимательно читайте все на упаковке. Если яйца долго лежали на прилавке магазина, придя домой, можно обнаружить практически сухое яйцо.

Как хранить перепелиные яйца?

Хранить в упаковке в холодильнике. Желательно положить их острым концом вниз.

Скорлупа перепелиных яиц. Польза

Польза скорлупы перепелиных яиц обусловлена тем, что она на 90 процентов состоит из карбоната кальция, который хорошо усваивается в организме человека. Помимо кальция в скорлупе содержатся и другие микроэлементы, в том числе и достаточно редкие, такие, как сера, фтор, кремний, цинк.

Для сохранения здоровья наших зубов, костей, ногтей, волос скорлупу перепелиных яиц можно применять в пищу взрослым людям в качестве биологически активной добавки, нужно только правильно ее подготовить.

Яичные скорлупки хорошо промывают, заливают водой и кипятят в течение пяти минут, затем снова промывают и снова кипятят 5 минут, высушивают и перемалывают в порошок в ступке или кофемолке. При такой обработке возможные микробы погибают, и порошок можно принимать по 1/2 чайной ложечки в день курсами.

Перепелиные яйца для волос

Для лечения сухих и ломких волос перепелиные яйца будут очень кстати, их можно добавлять в различные маски для волос в смеси с растительными маслами, кефиром, медом. Попробуйте такую маску: возьмите по столовой ложке оливкового масла и жидкого меда, добавьте два — три сырых перепелиных яйца, смесь взбейте и нанесите на волосы по всей их длине.

Такую маску можно делать раз в неделю перед мытьем головы, она укрепить волосы, сделает их более живыми и блестящими.

Вред перепелиных яиц

Перепелиные яйца – всего лишь продукт питания, не стоит уповать на них, как на панацею от всех болезней, как иногда об этом пишут. Они, безусловно, очень полезны, и если употреблять яйца перепелов умеренно, то вреда они, конечно, не принесут. Не стоит есть их в большом количестве людям с заболеваниями печени, с повышенным уровнем холестерина, больным атеросклерозом, склонным к образованию тромбов, с заболеваниями почек, требующими диеты с низким содержанием белка. Таким людям лучше получить консультацию по правильному питанию у грамотного специалиста.

Могут нанести существенный вред сырые яйца, и чтобы все-таки избежать заболевания сальмонеллезом их нужно очень тщательно мыть, проверять их целостность, а лучше обработать термически.

При покупке нужно обязательно смотреть, чтобы скорлупа не была повреждена, иначе болезнетворные микроорганизмы могут проникнуть внутрь яйца и при употреблении сырых яиц привести к отравлению.

И конечно, детям до года не нужно давать перепелиные яйца, не стоит рисковать здоровьем маленьких детей, так как именно в этом возрасте у них могут проявляться реакции гиперчувствительности на те или иные продукты.

Вот, пожалуй, и все полезности на сегодня, желаю всем нам отличного здоровья!

И для души мы с вами послушаем Владимир Горовиц. Шуберт. Музыкальный момент. Романтик Шуберт, который прожил всего 31 год, а сколько оставил после себя замечательных произведений. Простая, ясная мелодия – этим нам всегда запоминается Шуберт. Послушаем один из известных музыкальных моментов в исполнении Владимира Горовица – потрясающего пианиста.

Смотрите также

58 комментариев

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    4LOVEknaiz9a
    14 Сен 2016 в 10:12

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Алексей
    21 Мар 2016 в 17:14

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Ответить

    Владимир
    29 Мар 2015 в 20:01

    Ответить

    Ольга Андреева
    28 Мар 2015 в 21:22

Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы перепелиных яиц и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании.

Перепелиные яйца вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов - это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье.

Перепелиные яйца весят 10 - 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы.

Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд. Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств.

Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные.

Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности.

Известно, что яйца японских перепелов - древнейшее природное лекарство.

Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире.

Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;

Сильные головные боли;

Хроническая пневмония;

Бронхиальная астма;

Туберкулезные интоксикации;

Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;

Выведение радио нуклидов из организма;

Повышенное или пониженное давление;

Нарушение пищеварения;

Малокровие;

Расстройство нервной системы;

Аллергия;

Чувствительность к ОРЗ;

Повышают половую потенцию;

Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;

Заболевания глаз;

Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесённые яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями.

Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.

Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак?

Особенно успешно перепелиные яйца лечат:

Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное.

Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную.

Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма.

Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным.

Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность . При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцина, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека.

Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека. Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей.

Сколько съедать:

От года до трех лет - 1-2 яйца;

От трех до десяти лет - 3 яйца;

От десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;

От восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;

От пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.

Их полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп.

Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины, при 15-минутной термической обработке, полностью разрушаются. Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.

Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укреплению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов.

Перепелиные яица не имеют противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста, поскольку в отличие от куриных, в них почти отсутствует холестерин.

Ещё одно достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах.

Яйца перепелов широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма.

Яйца перепелов включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе. Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими качествами заслуженно оценены желающими укрепить своё здоровье нетрадиционными методами!


Скорлупотерапия

Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа.

Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц.

Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа - идеальный , который легко усваивается организмом. Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки.

Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты - хлористый кальций, гипс, мел - плохо усваиваются организмом.

Самая ценная скорлупа - перепелиная . Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: , фтор, марганец, молибден, фосфор, серу, и другие - всего 27 элементов!

Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения.

Принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости - он идеально выводится из организма.

Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей). И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:

Обязательна скорлупочная профилактика при беременности;

Чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;

Желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20);

Профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;

Прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок - натощак или после еды?

В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 - 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.

Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу. Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде.

Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма. Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.

Модницам можно дать отдельный совeт - принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март - и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепёлок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделённая от подскорлупной плёнки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте.

Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!

Рецепты приготовления перепелиных яиц :


Сырой яичный напиток
Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.


Жареные перепелиные яйца
Яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом.


Обжаренные яйца
Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.


Омлет
12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.


Бутерброды с перепелиными яйцами
Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком.


Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре
Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров.


Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы
Для этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин.


Перепелиные яйца с икрой
Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.


Салат "Русский лес"
Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа.


Салат с ветчиной
12-15 перепелиных яиц,
100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы,
1 соленый огурец,
1 стакан зеленого горошка,
2 картофелины,
200 г сметаны или майонеза,
1 чайная ложка острого соуса,
соль, укроп, листья петрушки.
Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром.




© 2024
womanizers.ru - Журнал современной женщины